kollabar
Гость
|
|
« : 15 Февраль 2009, 21:32:41 » |
|
Больший диаметр витолы, по идее, должен давать и вкуса больше: там ведь больше табаков. Но почему-то часто замечал, что толстые сигары (RG60 или более) наоборот только дымят, а по вкусу и аромату как-то беднее тех же марок, но в более тонком формате... Так действительно может быть, или это восприятие сломалось??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 21:36:00 » |
|
Может от личного вкуса зависит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 19:23:22 » |
|
Тоже такое замечал, но правда не у всех. Мне кажется, некоторые производители просто в такие толстые сигары не всего больше пихает, а именно вид табака, который за горючесть отвечает (воладо по-моему)... Боятся наверное что большой диаметр неровно гореть будет. А воладо - он ведь не лигеро - там вкуса особо нет, поэтому и получаются: большие да пустые. Зато какое наслажденье от тех же сигар в тонком исполнении
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Май 2009, 15:33:13 » |
|
Больший диаметр витолы, по идее, должен давать и вкуса больше: там ведь больше табаков. Но почему-то часто замечал, что толстые сигары (RG60 или более) наоборот только дымят, а по вкусу и аромату как-то беднее тех же марок, но в более тонком формате... Так действительно может быть, или это восприятие сломалось??
Дело, наверное, в опыте. Вам пока сложновато различать вкусы, а в более теплом дыму они сильнее проявляются. Теплее курение, как мы знаем, у тонких сигар. Толстые сигары имеют большую площадь для охлаждения дыма, в них на самом деле больше вкуса, просто он гладкий, не выпячивает как в жарких тонких сигарах - поэтому вам его пока трудно уловить во всех нюансах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ultima-Tule
Гость
|
|
« Ответ #5 : 31 Август 2009, 17:50:06 » |
|
Больший диаметр витолы, по идее, должен давать и вкуса больше: там ведь больше табаков. Но почему-то часто замечал, что толстые сигары (RG60 или более) наоборот только дымят, а по вкусу и аромату как-то беднее тех же марок, но в более тонком формате... Так действительно может быть, или это восприятие сломалось??
Обратите внимание на плотность их скрутки. Может все дело в разряженности дыма? Но сомневаюсь чтобы этим страдало большинство. Скорее всего вы действительно просто привыкли к более теплому курению.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gerliana
Гость
|
|
« Ответ #6 : 31 Август 2009, 19:16:33 » |
|
Скорее всего вы действительно просто привыкли к более теплому курению.
А как же Perdomo Habano, которые по признанию обоих наших самых опытных дегустаторов оказались вкуснее в небольшом robusto, а не RG 60 gordo? Все зависит от смеси. Допускаю, что какие-то сигары делают толстыми только для ассортимента, а другие (например, La Preferencia) именно для вкуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #7 : 31 Август 2009, 21:13:21 » |
|
мне часто попадаются тонкие вкусные сигары ( от sigarillo до slim panatella )... здесь в некоторых магазинах их бонусами дают к покупке - мелочь , но приятно ... особенно уважаю в muduro покрове из cuban seed ...
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #8 : 31 Август 2009, 21:45:25 » |
|
мне часто попадаются тонкие вкусные сигары ( от sigarillo до slim panatella )... здесь в некоторых магазинах их бонусами дают к покупке - мелочь , но приятно ... особенно уважаю в muduro покрове из cuban seed ...
Наверное, отличный способ распробовать именно вкусоаромат покрова. К Анне - согласен, что какие-то сигары делают толстыми только для ассортимента. Мы часто забываем, что толстую сигару вообще трудно сделать. Поэтому, наверное, у меня и возник такой опыт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #9 : 31 Август 2009, 22:19:55 » |
|
Наверное, отличный способ распробовать именно вкусоаромат покрова. да , именно ... а вот с большим RG линейных сигар , на мой вкус , попадается меньше ... из хороших линейных выделяются Никарагуанские и Коса- Риканские ...
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2009, 16:03:17 » |
|
Все зависит от мешки, мешки и еще раз мешки. Толстая или тонкая будет сигара - не важно. Если мы не говорим о конкретной марке, а такой я не нашла в теме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2009, 16:12:26 » |
|
Все зависит от мешки, мешки и еще раз мешки. Толстая или тонкая будет сигара - не важно. Если мы не говорим о конкретной марке, а такой я не нашла в теме.
Нет, конечно. У тонкой сигары практически никогда не будет такого полного вкуса как у сигары с ринг гейдж 47-54, просто потому, что в тонкую сигару не запихнуть все листья для соблюдения рецептуры. Бывают редчайшие исключения - но на то они и исключения. А вот вкус экстремально толстых сигар сильнее всего зависит от правильной скрутки. Стоит недоложить табака (что очень часто бывает) как тяга становится ненормально свободной, а вкус от этого сильно портится. Если нет желания рисковать, то лучше брать сигары в диапазоне ринг гейдж 47-54. В них толщины хватает чтобы положить все причитающиеся листья, но они не настолько толстые, чтобы было трудно обеспечить правильную тягу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2009, 18:13:41 » |
|
Не соглашусь, что тонкое - всегда плохо. ;) Представим себе, что мы хотим сделать акцент на вкусе покрова. Длина окружности растет пропорционально R, площадь как R квадрат. Соответственно, в данном случае тонкая витола подойдет гораздо лучше. Кстати сделать тянущуюся скрутку при малом диаметре и большой длине - гораздо сложнее, поэтому требуется мастерство и доп. расходы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Privratnik
Гость
|
|
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2009, 18:03:46 » |
|
Думаю, что в зависимости вкуса от диаметра сигары существенную роль играет степень набивки сигары. Т.е. насколько много вообще в ней табака. И тут уже не так даже важен диаметр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2009, 20:27:10 » |
|
Думаю, что в зависимости вкуса от диаметра сигары существенную роль играет степень набивки сигары. Т.е. насколько много вообще в ней табака. И тут уже не так даже важен диаметр.
Разговор идет именно о зависимости от формата. Если сигара набита слишком неплотно, чего о ней вообще говорить, это не сигара, и речь здесь вовсе не об этом. А то давайте скажем, что и формат фигня, и степень набивки если сигары засохли, или наоборот вымокли, или их жуки поели, или люди обгадили. Есть что сказать по теме - говорите, не надо посторонних слов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|