MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
24 Апрель 2024, 08:01:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: если вы новичок, пожалуйста, сначала представьтесь в разделе приветствий - общаться с пользователем, за которым стоит личность, легче и намного приятнее!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Сигары и Baileys!!!  (Прочитано 21823 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« : 11 Февраль 2009, 14:54:02 »

В этой теме хочу поделиться кое-каким опытом, может немного странноватым, но для меня полезным, может и еще кому пригодится.
Совершенно случайно заметил, что неудачно выбранную сигару может спасти такой напиток 50 г Baileys и сверху не перемешивая 50 г коньяка не ниже VSOP можно Хеннеси – он везде есть. Выпивать не отрываясь мелкими глотками. Помогает смягчить слишком резкую гавану или никарагуану, появляются сливочные и шоколадные ноты, что помогает если вкус пустоват и кроме перца и дерева ничего не чувствуется.
Если кто-нибудь осмелится повторить мой опыт – очень прошу сообщить – помогло или нет. Возможно это субъективно, но чем черт не шутит…
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 15:06:23 »

Хммм…. С пребольшим любопытством попробую…
Но мне казалось, что Бейлис – это ликер на основе виски, или я ошибаюсь?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 15:25:07 »

Конечно ликер. Виски там не выдержанный - самогон в общем.
Записан
mourin
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 325



Email
« Ответ #3 : 11 Февраль 2009, 15:50:28 »

И с коньяком сочетается?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #4 : 11 Февраль 2009, 16:19:09 »

Вообще-то этот с позволения сказать коктейль бармены хорошо знают, сочетание замечательное, но не для порадоваться вкусу, а для вышеупомянутых случаев и как средство для опохмела (я обычно для этого и использовал, а с сигарой как и говорил совершенно случайно получилось). А в обычное время я ни Бейлисом, ни Хеннеси любой степени выдержки не балуюсь. Существует много напитков поблагороднее, а насладиться рюмочкой-другойинтересного алкоголя я люблю не меньше, чем сигарой. В спиртном, правда гораздо меньше предпочтений.
Записан
Rork
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 367



Email
« Ответ #5 : 16 Февраль 2009, 20:40:36 »

Я не люблю сладкое мешать с сигарами поэтому откажусь от эксперимента.
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #6 : 12 Апрель 2009, 23:32:43 »

Конечно ликер. Виски там не выдержанный - самогон в общем.

Ваше сообщение наверное очень огорчит компанию Перно Рикар)))
  А Ваше предложение очень интересно! Наверное к моему сожалению, я не люблю, а может просто не понимаю коньяк, и введу небольшую альтернативу: залить крепкий кофе в формы для льда, а потом кофейный лёд добавлять в бейлис, мне кажется что выйдет неплохо, да и не так сладко.
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #7 : 14 Апрель 2009, 10:39:36 »

Я не люблю сладкое мешать с сигарами поэтому откажусь от эксперимента.

А я обажаю есть шоколад, пить кофе и курить сигару!
К тому же существует сигарный шоколад, отличная штука!
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 01:01:39 »

Конечно ликер. Виски там не выдержанный - самогон в общем.


  А Ваше предложение очень интересно! Наверное к моему сожалению, я не люблю, а может просто не понимаю коньяк, и введу небольшую альтернативу: залить крепкий кофе в формы для льда, а потом кофейный лёд добавлять в бейлис, мне кажется что выйдет неплохо, да и не так сладко.
Сделал на работе, получилось великолепно, радует глаз и вкусовые рецепторы, особенно дамские! Рекомендую!
Записан
Makar
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 36



Email
« Ответ #9 : 10 Июль 2009, 13:06:30 »

Для сигары интересное сочетаение.
Пил только бейлис пополам с виски.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #10 : 10 Июль 2009, 13:26:30 »

Залпом?
До или после?
Записан
Grover
Член Клуба
***
Сообщений: 381



WWW
Email
« Ответ #11 : 10 Июль 2009, 15:09:30 »

Оптимальней пить во время курения. Луше пить драмбуи, нежели мешать бейлис с виски. Хотя этот ликёр лично мне не нравиться.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #12 : 10 Июль 2009, 15:19:28 »

Если говорить про кофейные ликеры - я больше предпочитаю шеридан.
Но интересно послушать мнение, кто еще попробует рецепт Артура.
Записан
Makar
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 36



Email
« Ответ #13 : 10 Июль 2009, 15:23:31 »

Залпом?
До или после?
бэйлис смешивал с jack daniels.
Записан
lero
Член Клуба
***
Сообщений: 288



Email
« Ответ #14 : 12 Июль 2009, 11:31:06 »

как поклонник коньяка могу сказать , что его нужно сначала понять ( как сигару ),
 а в сочетание с сигарой иногда оттенянт ее  крепость ,а иногда добавляет новый вкус рядовой  ...
не меньший эффект достигается в сочетании с ромом или виски ( кому что больше нравится )...
p.s. разговор идет об очень умеренных дозах - не для пьянки ради , а для остроты ощущений .
Записан

с уважением, Валерий
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC