Ganimet
Член Клуба

|
 |
« Ответ #60 : 25 Июль 2010, 23:21:19 » |
|
оу е! Сабли на голо  Даздраствует революция 17го! Расстреляем всех банкиров элиту! Даздраствует равенство! Власть народу! Табачники всех клубов - объеденяйтесь! Ну а дальше помним что принес нам застой, протяженностью, почти, в 3/4 века Ну а если без сарказма, то: Да, "банкиры", когдато, может и курили ради "понтов" в 90-х.... Только вот аппетит приходит во-время еды. Всех, кого я знаю, все курят ради удовольствия. Может они не дегустаторы и не сомелье, но курят, покрайней мере те, кого я знаю, ради удовольствия. Не, ну понты тоже есть, только другие, более "глубокие" в плане "рарности" аксессуаров и самих сигар. И если у них и лежит "куба" то либо только та, которая им ппц как нравится, либо лимитированная в своем хьюмике. Знаю одного, который исключительно Opus X курит. А что, в полне не похой вариант - и покурить можно в удовольствие и понты тоже есть. А вот ради понтов, как раз, кторые нифига не понимают и врятли поймут - курят из бооооолее низжего "сословия". Курят сено, солому и траву и курят только ради понтов. Я сильно сомневаюсь, что они реально что-либо вообще понимают в сигарах. Банальный пример этому, я считаю. когда чел покупает гуантаномеру и при этом говорит - у меня их 100 штук - полный хьюмидор. И на удивление, таких много! Не могу сказать что каждый день, но пару раз в неделю такие "заявляются"... Я не утверждаю что "первые" ведут себя всегда так, а вторые всегда так... Но то что "вторых" большинство - это факт. Спросите у любого продавца (ну, может почти у любого, покрайней мере который давно в этом бизнесе работает и кто хоть что-то шарит) и он ответит, что люди "при больших деньгах" очень хорошо разбираются в сигарах, покрайней мере в тех, которые покупают. И я не говорил про интеллект. Человеку не обязательно быть умным, чтобы быть вежливым, а не быдлом. Кстати, как не странно, "интелектуальное" быдло тоже бывает А вообще - промелькнула мега глубокая мысль! А что если "Сигарая Общественность" и "Сигарная Элита" это вообще разные вещи? А разница заключается в том, что "Сигарная Элита" может и меняет "Сигарную жизнь в стране" так как в отличие от "Сигарной Общественности" имеет на это средства и возможности. А "Сигарная Общественность" - самые обычные люди, не меняющие "сигарную жизнь" а ею живущие? 
|
|
|
|
|
|
Дамы и господа! То, что я скажу выше - возможно, покажется вам резким и грубым, но поверьте, все это говорю от своего чистого сердца и по справедливости, без какого-либо злого умысла. У меня нет, и не будет цели кого-либо принизить и т.п.
|
|
|
Cedros

Член Клуба

|
 |
« Ответ #61 : 29 Июль 2010, 01:06:47 » |
|
А вообще - промелькнула мега глубокая мысль! А что если "Сигарая Общественность" и "Сигарная Элита" это вообще разные вещи? А разница заключается в том, что "Сигарная Элита" может и меняет "Сигарную жизнь в стране" так как в отличие от "Сигарной Общественности" имеет на это средства и возможности. А "Сигарная Общественность" - самые обычные люди, не меняющие "сигарную жизнь" а ею живущие?  А давайте поглубже... с какой такой стати "сигарная элита" что-то меняет? Что может поменять банкир, который из понтов сигары курит? Поставщики меняют сигарную жизнь в стране, а элита те же потребители, только еще тупее (дайте ему коибистую Гурху).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganimet
Член Клуба

|
 |
« Ответ #62 : 29 Июль 2010, 03:18:22 » |
|
Хм... ну, если теоретически... то: 1) не стоит разделять понятия как элита и поставщики  Уверен, что 90% поставщиков и являются сигарной элитой, а то и 100% (но не наоборот)! 2) у элиты есть рычаги и механизмы, в отличие от общественности. Общественность выбирает только "мега брендовые" бренды - типа артуро фуенте, который и возит все кому не лень. А вот более редкие марки, на которых быстро и много денег не заработаешь, тут и "включается" элита и поставщики, с их подачи, ввозят этот товар сюда. 3) сигарная элита - создает сигары. 4) "Банкир", курящий сигары ради понтов - та же сигарная общественность, так как он не влияет на сигарную жизнь, а максимум - подражает. Вывод: сигарная элита = (а + б)*ц Где: "А" - люди, которые курят сигары ради удовольствия "Б" - хорошее финансовое состояние (я все-таки эти понятия, как любовь к сигарам и наличие денег, связываю вместе, как неотделимое и само собою разумеющееся) "Ц" - ввозят (импортируют) сигары в РФ, или - реально развивают сигарный интерес в РФ (к примеру журналы), или - производят сигары (Кирсанов, Босснер) или - каким либо другим образом влияют на сигарную жизнь Вывод № 2 Сигарная общественность - самые обычные люди, которые курят сигары. Т.е. все кто курит сигары, но не относится к сигарной элите. Только что на ум пришло сравнение.... Буквально недавно с женою смотрели фильм - "Дьявол носит Прадо" или как-то так. Там был один эпизод, когда Мерил Стрип (или как там ее), в ответ на реплику "все это тряпки" говорит монолог главной героине фильма, но так как я не помню дословно, то говорить не помню, но те, кто смотрел, наверняка запомнили этот момент и сейчас его вспомнят - когда Мерил Стрип говорила про "мешковатый" свитер на теле главной актрисы, кто его создал и каких усилий это стоило. И как он достался ей, обычной девушке - общественности. Опять же про "Банкиров" - аппетит приходит во время трапезы, это раз, а во-вторых, гораздо, гораздо больше людей рабочих, которые пытаются "быть" похожими на банкиров. (Приведенный, реальный пример про гуантаномеру).
|
|
|
|
|
|
Дамы и господа! То, что я скажу выше - возможно, покажется вам резким и грубым, но поверьте, все это говорю от своего чистого сердца и по справедливости, без какого-либо злого умысла. У меня нет, и не будет цели кого-либо принизить и т.п.
|
|
|
Everon

Главный Редактор MyCigars
Почетный Член Клуба

Игорь Ладанов
|
 |
« Ответ #63 : 29 Июль 2010, 22:28:39 » |
|
Буквально недавно с женою смотрели фильм - "Дьявол носит Прадо" или как-то так. Там был один эпизод, когда Мерил Стрип (или как там ее), в ответ на реплику "все это тряпки" говорит монолог главной героине фильма, но так как я не помню дословно, то говорить не помню, но те, кто смотрел, наверняка запомнили этот момент и сейчас его вспомнят - когда Мерил Стрип говорила про "мешковатый" свитер на теле главной актрисы, кто его создал и каких усилий это стоило. И как он достался ей, обычной девушке - общественности. Опять же про "Банкиров" - аппетит приходит во время трапезы, это раз, а во-вторых, гораздо, гораздо больше людей рабочих, которые пытаются "быть" похожими на банкиров. (Приведенный, реальный пример про гуантаномеру).
Тоже смотрел этот фильм... В ответ на скептическое "Это всего лишь тряпки" Стрип разражается тирадой о том, сколько бессонных ночей, сколько труда и новых свежих идей стоило создать этот мешковатый свитер, который сначала появился в Pret-a-Porte, а затем был перешит китайцами в мешковатое нечто и куплен на рынке героиней  Вроде так. Очень кстати правильная речь - многие тоже горазды говорить "это только скрученные пучки табака". На счет банкиров, элиты и прочего расслоения кажется мне, что все это разделение народа из-за жестких ценовых рамок увлечения сигарами. Потому есть элита, а есть простые курильщики, кто может себе позволить только две сигары в неделю. На ум приходит сравнение ситуации по жесткости и иерархии со временами Золотой Лихорадки в Америке.
|
|
|
|
|
|
"Во всем считают себя правыми лишь те, кто добился в жизни немногого". — Олдос Хаксли
|
|
|
Ivan_Bourbaki
Член Клуба

|
 |
« Ответ #64 : 29 Июль 2010, 23:22:22 » |
|
На счет банкиров, элиты и прочего расслоения кажется мне, что все это разделение народа из-за жестких ценовых рамок увлечения сигарами. Потому есть элита, а есть простые курильщики, кто может себе позволить только две сигары в неделю. На ум приходит сравнение ситуации по жесткости и иерархии со временами Золотой Лихорадки в Америке.
Да Игорь - круто задвинул. Так и представляю понедельнечатые встречи Калифорнийских золотоискателей. Типа смотрим друг на друга в размышлении - ну и где оно золото то. Главные разговоры об отсутствующих ествнно - ну либо загнулся, либо золото нашел, копает не оторвешь. А что делать с теми, кто по малолетству обманку колет самозабвенно изо всех сил емое. Иван
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margarita

|
 |
« Ответ #65 : 31 Июль 2010, 01:17:58 » |
|
Хорошо, что дошли до мира моды. Так и есть у нас: кто-то моду делает (=производители сигар) а все остальные могут только носить и выражать свое ИМХО. Нет "сигарной общественности", есть сообщество потребителей и их умствования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihil
Почетный Член Клуба

Nihil habeo, nihil curo
|
 |
« Ответ #66 : 31 Июль 2010, 13:32:04 » |
|
Ну раз на эту тему уже 5 страниц воды налили...ну значит это кому-нибудь может и в самом деле интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VadikK
Член Клуба

|
 |
« Ответ #67 : 01 Август 2010, 19:11:51 » |
|
Не дай боже родиться в эпоху перемен. Радуйтесь, что живем при таком сигарном строе, а не каком-нибудь еще. Радуйтесь и учитесь, москвичи  потому что, как показывает практика, от перемены строя результат не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boomer
Член Клуба

|
 |
« Ответ #68 : 03 Август 2010, 20:51:31 » |
|
Хорошо, что дошли до мира моды. Так и есть у нас: кто-то моду делает (=производители сигар) а все остальные могут только носить и выражать свое ИМХО. Нет "сигарной общественности", есть сообщество потребителей и их умствования.
Ну конечно  Вот не станем мы потреблять и загнется любой производитель/импортер 
|
|
|
|
|
|
Эх, нам бы пару сантехников с физобразованием... © Cedros Валентинович
|
|
|
|
|
Sapsar

Член Клуба

|
 |
« Ответ #70 : 06 Август 2010, 19:48:42 » |
|
Ребята, я конечно далеко от вас, но думаю все не так страшно. Не надо на зеркало пенять. Неужели нету хороших людей с властью в руках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба

|
 |
« Ответ #71 : 10 Август 2010, 07:59:16 » |
|
Читал я,читал...Много сказано,а вот и мои размышления.То,что у нас есть потребители-факт,а вот по общественности полное недоумение.Так может начнем с терминологии?
Общественность
Такие понятия как «общественность» и «заинтересованная общественность» употребляются для определения граждан, на которых проект влияет напрямую, и которые не наделены административной ответственностью, но участвуют в процессе принятия решений и их выполнении. Общественность это один или несколько физических или юридических объектов. К общественности не относятся лица или организации, формально отвечающие за принятие решений направленных на получение какого-то результата; например это перечисленные ниже: административные власти; органы судебной власти; организации или лица, ответственные за разработку законодательства и введение его в силу; инициатор деятельности, его подрядчики и субподрядчики; другие организации и персоны, отвечающие за принятие решений с целью достижения определённого результата, как это определено действующим законодательством или соглашениями. Можно разграничить «общественность» и «заинтересованную общественность». Термин «заинтересованная общественность» более узок, он означает такую общественность, которая организована и хорошо информирована в отношении определённого проекта или проблемы. Термин «общественность» можно отнести ко всем людям, которые обычно не очень хорошо информированы и лишь косвенно вовлечены в принятие решений. Термин «общественность» отсутствует в Конституции Российской Федерации, но содержится в ряде Кодексов и законов, а также в множестве нормативных актов, в которых также не дается определение данного термина. Анализ положений законов и нормативных актов, в которых используется термин «общественность», а также вариантов использования терминов, показывает, что под общественность понимаются все граждане, как отдельные, так и объединенные (например, трудовые коллективы) или объединившиеся по различным признакам для достижения совместных целей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Endorfin

|
 |
« Ответ #72 : 10 Август 2010, 17:31:17 » |
|
У меня другое определение пра общественность. Общественность это- чуваки в шортах, сидящие с вискарем по поводу сигары. Еще не научившись правильной стороной брать сигару в рот они уже ищут "правильного" сочетания сигары с питьем. Сигара им нужна а) как оправдание женам за заправку вискарем каждый вечер вот и вся общественность. В принципе им глубоко положить на какие там дегустации и вкусоароматы, покупают они чаще из соображения подешевше, а вискарь все сдобрит. Потом можно и с друзьями побздеть на типа умные темы пра табак, пока не начался чемпионат. (моя алкопедия) Есть и правильные парни, но они все на форуме 
|
|
|
|
|
|
С Глубоким Уважением к Лизе!
|
|
|
Nihil
Почетный Член Клуба

Nihil habeo, nihil curo
|
 |
« Ответ #73 : 10 Август 2010, 17:57:20 » |
|
У меня другое определение пра общественность.
Общественность это- чуваки в шортах, сидящие с вискарем по поводу сигары. Еще не научившись правильной стороной брать сигару в рот они уже ищут "правильного" сочетания сигары с питьем. Сигара им нужна а) как оправдание женам за заправку вискарем каждый вечер вот и вся общественность. В принципе им глубоко положить на какие там дегустации и вкусоароматы, покупают они чаще из соображения подешевше, а вискарь все сдобрит. Потом можно и с друзьями побздеть на типа умные темы пра табак, пока не начался чемпионат.
Хорошее определение, мне эти ребята нравятся. Во всяком случае нескучно проведешь время. И матом среди них сказать можно - глаза на лоб не полезут, и вообще - они курят сигары, чтобы жить, а не живут для того, чтобы курить сигары. Единственно, побздеть не про табак, а за жизнь...пока не начался чемпионат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zodchii

Член Клуба

|
 |
« Ответ #74 : 12 Август 2010, 16:58:57 » |
|
А давайте говорить об "общественности", которая что-либо решает, общается с поставщиками... Хватит про потребителей. Потребители бывают разными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|