crematory
Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #45 : 14 Июль 2010, 07:45:13 » |
|
Выбрал 2. Для себя Я понял, что разложить вкусоаромат на составляющие, для меня (возможно пока) не представляется возможным. Более того могу сказать, что когда я особенно силился понять каким же это фруктом, орехом, мясом пахнет, какого это блюда, продукта вкус, терял большую часть простого удовольствия от курения сигары. Здесь, похоже, для меня все аналогично кулинарии. Важно не конкретное разложение вкусоаромата, а образы что идут под воздействием многих факторов, в том числе и вкуса. Поэтому во время курения я скорей "галлюцинирую" масштабными панорамами, путешествиями, ностальгическими воспоминаниями, которые, несомненно, формируются сигарой, но не только. И лишь изредка меня пронизывает ощущение конкретного блюда, продукта, его вкуса, запаха. Вот и выходит, что вкусоаромат проанализировать не получается, и одновременно, пустым дымопусканием это назвать не могу.
В последствии я не против приобрести "конкретизацию" вкусоароматических ощущений, но как бонус и возможность вести диалог на равных с опытными курильщиками.
Ведь полезно и приятно знать, как строился шедевр архитектуры, но воспринимаем мы его не за дерево, золото, витраж и т.д. а за мастерский образ, ощущение от увиденного, идею, что нес художник. Здесь для меня пока все аналогично.
Конкретно про опрос. По мне - так на почве некоторого напряжения среди участников дискуссии первый пункт воспринимается некорректно. А напряжение рождено названием темы, которое действительно некорректно и сбивает с нужного настроя опрашиваемых. Я уже так понял, что люди здесь все тонко чувствующие, и надо быть предельно аккуратным чтобы никого не задеть. Чего всем и желаю.
|
|
|
|
|
|
Земные дороги ведут не в Рим, поверь мне и скажи всем им.... (с) Крематорий
|
|
|
Nihil
Почетный Член Клуба

Nihil habeo, nihil curo
|
 |
« Ответ #46 : 14 Июль 2010, 10:16:58 » |
|
Конкретно про опрос. По мне - так на почве некоторого напряжения среди участников дискуссии первый пункт воспринимается некорректно. А напряжение рождено названием темы, которое действительно некорректно и сбивает с нужного настроя опрашиваемых. Я уже так понял, что люди здесь все тонко чувствующие, и надо быть предельно аккуратным чтобы никого не задеть. Чего всем и желаю.
Вот это нужно админам адресовать. Изначально название темы было другим. Уже не помню точно как назвал, но точно не "Не заморачиваться вкусоароматикой". По моему "Вкусоароматика и курение". Так что напряжение рождено чем-то другим...и совсем прозаическим, мало относящемся к курения сигар, а больше из области человеческой психологии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nihil
Почетный Член Клуба

Nihil habeo, nihil curo
|
 |
« Ответ #48 : 14 Июль 2010, 12:04:12 » |
|
Алексей, советую меня не провоцировать, даже безобидными (на ваш странный взгляд) выпадами в мой адрес. На что вы обижаетесь? Кто вы как не дилетант? А опрос - ответы должны быть как минимум равнозначные по смыслу. А вы мало того, что сформулировали вопросы так, что каждый волен пониматьих как бог на душу положет (я о первоначальном варианте), так еще и 2-ой ответ включает в себя почти весь 1-ый. Дальше препираться не намерен - все вопросы прошу лично задавать, вживую.
Я бы всё же так же попросил вас воздержаться от оценок странностей моего взгляда. То, что вы особо не считаетесь с самолюбием оппонента, если вы чем не довольны, знают многие. Тут и опросов проводить не надо. А вот то, что усмотрели выпады с моей стороны...ну ничего удивительного, если предпочитаете читать не то, что вам пишут, а то, что хотите прочитать. Объяснять в сотый раз то, что я хотел сказать, уже не буду. Не интересна эта тема - не устраивайте здесь разборок, а просто скролите. За формулировку вопросов отвечаю, так как она обеспечивает не столкновение взглядов или/или, а просто пытается выяснить предпочтения. И она не имеет первоначальный и второначальный вариант, а единственный вариант. Другого не было. Очень странно, что вы это воспринимаете как провоцирование... Более пикироваться на эту тему не намерен. При желании понять друг друга, проблемы бы изначально не было. Если этого желания нет, значит нечего тревожить пиксели на мониторе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolin
Член Клуба

Коля
|
 |
« Ответ #49 : 14 Июль 2010, 12:11:02 » |
|
Кстати, это уже для всех. Вижу, что всё равно многие читают первый вариант не буквально, что написано, а то, что хотят. Формулировка "Да, мне важно при курении различать и обозначать вкусоароматику" подразумевает не то, что проголосовавший за второй вариант безразличен к вкусу сигары, а всего лишь то, что он не считает для себя обязательным утруждаться спектральным анализом оного. Как пример, мне нравится вкус грейпфрута. Но это не значит, что в нём я буду искать нотки лимона и апельсина. Просто нравится грейпфрут - и всё. А может какой-то конкретный грейпфрут не понравиться, но это не значит, что я буду выискивать превалирование лимона над апельсином, а просто не пошёл он мне сейчас. ВСЁ! Это всё! Так и вкус сигары. Он мне может нравиться просто как вкус этой сигары, без орехов, опилок и прочего чернослива, а может не понравиться именно как вкус сигары без различных фруктов и отходов обработки древесины. Почему-то вспоминается митьковская мудрость из "Максим и Фёдор": "Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить"  Не могу не согласиться. Выбрал 2. Для себя Я понял, что разложить вкусоаромат на составляющие, для меня (возможно пока) не представляется возможным. Более того могу сказать, что когда я особенно силился понять каким же это фруктом, орехом, мясом пахнет, какого это блюда, продукта вкус, терял большую часть простого удовольствия от курения сигары. Здесь, похоже, для меня все аналогично кулинарии. Важно не конкретное разложение вкусоаромата, а образы что идут под воздействием многих факторов, в том числе и вкуса. Поэтому во время курения я скорей "галлюцинирую" масштабными панорамами, путешествиями, ностальгическими воспоминаниями, которые, несомненно, формируются сигарой, но не только. И лишь изредка меня пронизывает ощущение конкретного блюда, продукта, его вкуса, запаха. Вот и выходит, что вкусоаромат проанализировать не получается, и одновременно, пустым дымопусканием это назвать не могу.
Продолжая тему, вот что подумал. Быть может и не к чему пытаться почувствовать составляющие аромата. Допустим ешь салат и он тебе нравится, весь его вкус в целом, ты же не пытаешься почувствовать по отдельности вкус сыра, креветок или ананасов, нравится их сочетание. Так и тут нравится вкус сигары, чувствуешь как он меняется и т.д. или не нравится. А иначе можно салат и не смешивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arthur

|
 |
« Ответ #50 : 14 Июль 2010, 12:50:04 » |
|
Давайте не путать столовский салат и ресторанный, В ресторанном-то частенько все ингридиенты по отдельности лежат, и тут смешиваешь уже на вилке, подцепляя что хочется в данный момент и прекрасно чувствуя все составляющие.
А вообще, за одной сигарой нужно внимательно следить, ощущая все переливы и изменения, другую стоит пустить на самотек, третью вытягивать алкоголем, а четвертая сама так захватит и потащит, что остается только не брыкаться.
Главное воздержаться от рамок и клише и подходить к каждой сигаре индивидуально. И если у кого-то хуже получается разбирать ароматы - ерунда. Но и говорить о том, что вообще не стоит этого делать - это не правильно. Всегда стоит развиваться, а не деградировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thorn.the.cat

|
 |
« Ответ #51 : 14 Июль 2010, 14:29:56 » |
|
Главное воздержаться от рамок и клише и подходить к каждой сигаре индивидуально. И если у кого-то хуже получается разбирать ароматы - ерунда. Но и говорить о том, что вообще не стоит этого делать - это не правильно. Всегда стоит развиваться, а не деградировать.
Абсолютно.
|
|
|
|
|
|
Минута отчаяния - это всего лишь минута
|
|
|
cheeff
Член Клуба

|
 |
« Ответ #52 : 14 Июль 2010, 15:24:37 » |
|
Очень верная,на мой взгляд,мысль. Но только зачем перед тем как ее донести вы оппонента долго и старательно с грязью смешивали? Самоутверждаетесь?
|
|
|
|
|
|
С уважением, Ваш коллега, белый либертарианец.
|
|
|
Nihil
Почетный Член Клуба

Nihil habeo, nihil curo
|
 |
« Ответ #53 : 14 Июль 2010, 15:57:49 » |
|
Очень верная,на мой взгляд,мысль. Но только зачем перед тем как ее донести вы оппонента долго и старательно с грязью смешивали? Самоутверждаетесь?
Сергей, не нужно нагнетать страсти. Никто меня с грязью не мешал. Обычный спор, уже утихший. Высказали свои мнения, в ругань не скатились, по большому счёту друг друга поняли. Не думаю, что стоит возвращаться к нему снова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgiusT

Почетный Член Клуба

Viva la Cuba!
|
 |
« Ответ #54 : 14 Июль 2010, 16:18:33 » |
|
И если у кого-то хуже получается разбирать ароматы - ерунда. Но и говорить о том, что вообще не стоит этого делать - это не правильно. Всегда стоит развиваться, а не деградировать.
Спасибо вам за эти слова!
|
|
|
|
|
|
Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
|
|
|
Kolin
Член Клуба

Коля
|
 |
« Ответ #55 : 14 Июль 2010, 20:20:25 » |
|
Давайте не путать столовский салат и ресторанный, В ресторанном-то частенько все ингридиенты по отдельности лежат, и тут смешиваешь уже на вилке, подцепляя что хочется в данный момент и прекрасно чувствуя все составляющие.
А вообще, за одной сигарой нужно внимательно следить, ощущая все переливы и изменения, другую стоит пустить на самотек, третью вытягивать алкоголем, а четвертая сама так захватит и потащит, что остается только не брыкаться.
Тоже верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|