Форум Клуба MyCigars  
06 Сентябрь 2010, 12:39:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.

Начало   Помощь Поиск Пользователи MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Скрутка становится мягче при курении  (Прочитано 815 раз)
Gerliana
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
*

Просмотр профиля
Email
« : 04 Июль 2010, 22:21:21 »

Тему посоветовали запостить.
Во время курения рядом с горящей частью сигара размягчается, скрутка становится более пустой. Существенно ощутимо на ощупь. А иногда не размягчается, сигара остается такой же плотной, как до курения.
Почему это происходит?
lliriKirill
Почетный Член Клуба

Кирилл, г. Москва.

Просмотр профиля
Email
« Ответ #1 : 04 Июль 2010, 22:25:58 »

У меня вообще рядом с горящей частью в основном очень крепкая становится (забивается что-ли), если упустить момент, то сигара может потухнуть. Мне кажется это из-за переувлажнения происходит или из-за быстрого темпа курения. Хотя действительно, вся сигара становится значительно мягче.

Viva la Cuba libre
DOCHSLAVY
Член Клуба
*

Ольга

Просмотр профиля
Email
« Ответ #2 : 05 Июль 2010, 10:11:28 »

Интересная тема !
Я тоже думаю, что дело в скрутке и переувлажнении.
Однако, пердполагаю, что дело еще и в терруаре.
С "кубой" такое бывает крайне редко.
(из моего малого опыта)  Веселая

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир..."
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба

Просмотр профиля WWW
Email
« Ответ #3 : 05 Июль 2010, 11:53:24 »

Частенько нам кажется, что скрутка сигары плотная, а на деле она после прогрева размягчается, иногда даже чересчур. Как правильно заметила Ольга, это только с некубинскими сигарами бывает.
Почему они твердеют - у меня нет ответа (догадки есть, конечно). Но я предпочитаю на вес сигару прикидывать, не обращая внимания на кажущуюся плотность.
Прямо под горящей частью сигара твердеет, прямо таки запекается именно из-за переувлажнения. Ее можно там аккуратно разминать - сильно помогает. Это как раз с кубинскими случается, причем далеко не со всеми переувлажненными, еще какая-то тенденция должна наблюдаться.
lliriKirill
Почетный Член Клуба

Кирилл, г. Москва.

Просмотр профиля
Email
« Ответ #4 : 05 Июль 2010, 13:15:18 »

Прямо под горящей частью сигара твердеет, прямо таки запекается именно из-за переувлажнения. Ее можно там аккуратно разминать - сильно помогает. Это как раз с кубинскими случается, причем далеко не со всеми переувлажненными, еще какая-то тенденция должна наблюдаться.
Вот это моя ситуация и если просмотреть, то сигара тухнет. Приходится обрезать и заново разжигать. Такое происходит обычно после стряхивания пепла, видимо жар очень сильный идет и происходит это злополучное "запекание".

Viva la Cuba libre
Cedros
Член Клуба
*

Просмотр профиля
Email
« Ответ #5 : 10 Июль 2010, 21:30:44 »

Есть предположение, что из-за выделения при горении смол скрутка становится мягче. Потому что табак все это впитывает.
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба

Просмотр профиля WWW
Email
« Ответ #6 : 10 Июль 2010, 22:27:07 »

Вот уж странное предположение. При чем тут вообще смолы? Откуда они выделяются и куда впитываются?
Сигара размягчается от температуры и выделения влаги (при горении влага выделяется - такова химия процесса).
Cedros
Член Клуба
*

Просмотр профиля
Email
« Ответ #7 : 10 Июль 2010, 22:57:20 »

Артур, вы считаете, что смолы только у сигарет выделяются при горении? Зато разобрались в причине  Подмигиваю Согласен
Сигара размягчается от температуры и выделения влаги (при горении влага выделяется - такова химия процесса).
arthur
Почетный Член Клуба

Просмотр профиля WWW
Email
« Ответ #8 : 11 Июль 2010, 11:51:03 »

Я так не считаю.
Вы написали:
Есть предположение, что из-за выделения при горении смол скрутка становится мягче. Потому что табак все это впитывает.
Я спрашиваю - откуда эти смолы выделяются, прежде чем "впитаться" в табак?
cheeff
Член Клуба
*

Просмотр профиля
Email
« Ответ #9 : 11 Июль 2010, 14:32:44 »

Позволю себе предположить,что некоторые вещества при комнатной температуре пребывают в твердом состоянии,а при нагревании плавятся.
Вообще все становится эластичнее при нагревании,даже металл.

С уважением, Ваш коллега, белый либертарианец.
insmoke
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба

Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!

Просмотр профиля WWW
Email
« Ответ #10 : 11 Июль 2010, 14:59:05 »

Кстати, никто не говорил еще вроде, что хорошие, дорогие сигары обмягчаются существенно в меньшей степени, чем фиговенькие. Так что, поведение сигары при нагревании говорит об качестве ее скрутки и часто о вкусе. Быть может я неправ - поправте, но мои наблюдения именно таковы.

Сигарные хроники — http://cigarssmoker.livejournal.com
Endorfin
Почетный Член Клуба

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июль 2010, 16:40:33 »

Кстати, никто не говорил еще вроде, что хорошие, дорогие сигары обмягчаются существенно в меньшей степени, чем фиговенькие. Так что, поведение сигары при нагревании говорит об качестве ее скрутки и часто о вкусе. Быть может я неправ - поправте, но мои наблюдения именно таковы.
Мне кажется это предрассудок. Кода как получается. Тоже так считал, а потом заметил, что и у дорогих часто бывает. У какой-нибудь Perdomы вроде всегда должна быть крепкая, но нихрена: огонь на них действует как полотенце на петуха.

С Глубоким Уважением к Лизе!
arthur
Почетный Член Клуба

Просмотр профиля WWW
Email
« Ответ #12 : 11 Июль 2010, 20:14:11 »

Все сигары размягчаются. Причем только тогда и можно настоящую плотность скрутки оценить. А то бывает выглядит сигара туго набитой, на ощупь - не продавишь, а разогреется - и сплющивается как папироса.
GeorgiusT
Почетный Член Клуба

Viva la Cuba!

Просмотр профиля
Email
« Ответ #13 : 11 Июль 2010, 20:15:38 »

Артур очень верно сказал. Даже я, со своим относительно скромным опытом, давно в этом убедился.

Мужчина, не куривший хорошую сигару, прожил жизнь зря...
Margarita
Почетный Член Клуба

Просмотр профиля
Email
« Ответ #14 : 31 Июль 2010, 01:12:51 »

Бывает сигара становится мягкой, но остается вкусная. Особой значимости в этой аномалии наверное нет.
Страниц: [1] 2
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: