Alexor
Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #165 : 28 Июль 2010, 14:58:04 » |
|
не 100% мпо подвергается обследованию, даже частичному. Так что, такая вероятность будет всегда.
Не совсем так, просвечивается и досматривается действительно не 100%, НО, форма CN22 (декларация, наклеена на посылке) смотрится всегда. Фэмоус в своих декларациях всегда пишет cigars, даже если в посылке хьюм. Т.е. в данном случае это действительно похоже на чудо  Либо неразборчиво было написано, либо таможенник смотрел не приходя в сознание. В любом случае это человеческий фактор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheeff
Член Клуба

|
 |
« Ответ #166 : 28 Июль 2010, 15:16:26 » |
|
Поговорил с американцами-продавцами. Сказали,что могут упаковать сигары так,что при ренген-облучении никто не заподозрит в посылке сигары,а в документах напишут чушь. Но предупреждают,что в любом случае ответственность моя. Вот думаю попробовать с дешевыми сигарами попробовать контрабандный канал наладить. Вдруг прокатит.
|
|
|
|
|
|
С уважением, Ваш коллега, белый либертарианец.
|
|
|
ulchenkov
Постоянный Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #167 : 28 Июль 2010, 15:42:33 » |
|
Поговорил с американцами-продавцами. Сказали,что могут упаковать сигары так,что при ренген-облучении никто не заподозрит в посылке сигары,а в документах напишут чушь. Но предупреждают,что в любом случае ответственность моя. Вот думаю попробовать с дешевыми сигарами попробовать контрабандный канал наладить. Вдруг прокатит.
Тут же что главное? Обнаружить сигары при вскрытии  В смысле, мне кажется, наши таможенники особенно не заморачиваются - вскрывают, и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PGII
|
 |
« Ответ #168 : 28 Июль 2010, 21:29:31 » |
|
Скоро в Интернете не только преступления легкой и средней тяжести будут планировать, но тяжкие. "Пойду сегодня тещу отравлю. Мышьяком.." Чтоб никто не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheeff
Член Клуба

|
 |
« Ответ #169 : 29 Июль 2010, 00:25:00 » |
|
Тут же что главное? Обнаружить сигары при вскрытии  В смысле, мне кажется, наши таможенники особенно не заморачиваются - вскрывают, и все... Вскрывают очень редко и выборочно. Если вскроют - тогда "увы и ах". Скоро в Интернете не только преступления легкой и средней тяжести будут планировать, но тяжкие. Где вы тут преступление видите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lebserg

|
 |
« Ответ #170 : 29 Июль 2010, 09:47:41 » |
|
Где вы тут преступление видите?
Пардон, уважаемый. Если товар запрещён к ввозу в страну в данном виде отправлений, то нарушение этого ЗАКОНА означает что Вы занимаетесь контрабандой. Это именно так называется, не надо строить иллюзий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tobaccer

Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #171 : 29 Июль 2010, 10:14:27 » |
|
Хорошо, что аксессуары и хьюмидоры ввозить еще можно.
|
|
|
|
|
|
Vallarta Cigar Factory -http://www.vallartacigarfactory.com/eng/index.html
|
|
|
ulchenkov
Постоянный Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #172 : 29 Июль 2010, 10:17:34 » |
|
Хорошо, что аксессуары и хьюмидоры ввозить еще можно.
Цветы и конефты не пью... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheeff
Член Клуба

|
 |
« Ответ #173 : 29 Июль 2010, 13:52:08 » |
|
Где вы тут преступление видите?
Пардон, уважаемый. Если товар запрещён к ввозу в страну в данном виде отправлений, то нарушение этого ЗАКОНА означает что Вы занимаетесь контрабандой. Это именно так называется, не надо строить иллюзий. Простите и вы меня,но ваши суждения говорят о том,что вы не читали этот замый ЗАКОН Для того,чтобы знать,что такое контрабанда,нужно открыть Уголовный Кодекс и внимательно почитать. Остап Бендер чтил Уголовный Кодекс. PS: выражение "контрабандный канал" было использовано мною в ироничном слысле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
makarov5

Почетный Член Клуба

Российский сигарный союз
|
 |
« Ответ #174 : 29 Июль 2010, 14:27:00 » |
|
PS: выражение "контрабандный канал" было использовано мною в ироничном слысле
Нам-то все понятно, про «смысл» это вы на Лубянке рассказывать будете. PS: Прошу не забывать, что интернет мониторится самим …
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin

Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #175 : 30 Июль 2010, 16:56:57 » |
|
Не совсем так, просвечивается и досматривается действительно не 100%, НО, форма CN22 (декларация, наклеена на посылке) смотрится всегда. Фэмоус в своих декларациях всегда пишет cigars, даже если в посылке хьюм. Т.е. в данном случае это действительно похоже на чудо  Либо неразборчиво было написано, либо таможенник смотрел не приходя в сознание. В любом случае это человеческий фактор. Покопался в вопросе. В общем дело такое - ввоз табака в МПО (международных почтовых отправлениях) запрещен. А экспресс-грузы - это не МПО, стало быть можно. Для какой-нибудь DHL-доставке все абсолютно понятно. Это экспресс. А вот EMS-Почта России путается в показаниях. С одной стороны они везде называют себя экспресс-доставкой, а с другой в новостях по поводу изменения правил пишет именно о почтовых отправлениях. Раз EMSом прошло (Фэмоус им же шлет в Россию?), то видимо его посылки все-таки считаются за курьерскую доставку. На всякий случай пытаюсь у них официальной классификации их пересылок добиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akishine
Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #176 : 30 Июль 2010, 18:57:36 » |
|
Не совсем так, просвечивается и досматривается действительно не 100%, НО, форма CN22 (декларация, наклеена на посылке) смотрится всегда. Фэмоус в своих декларациях всегда пишет cigars, даже если в посылке хьюм. Т.е. в данном случае это действительно похоже на чудо  Либо неразборчиво было написано, либо таможенник смотрел не приходя в сознание. В любом случае это человеческий фактор. Покопался в вопросе. В общем дело такое - ввоз табака в МПО (международных почтовых отправлениях) запрещен. А экспресс-грузы - это не МПО, стало быть можно. Для какой-нибудь DHL-доставке все абсолютно понятно. Это экспресс. А вот EMS-Почта России путается в показаниях. С одной стороны они везде называют себя экспресс-доставкой, а с другой в новостях по поводу изменения правил пишет именно о почтовых отправлениях. Сегодня Famous ответили что с Россией не работают.  Раз EMSом прошло (Фэмоус им же шлет в Россию?), то видимо его посылки все-таки считаются за курьерскую доставку. На всякий случай пытаюсь у них официальной классификации их пересылок добиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akishine
Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #177 : 31 Июль 2010, 16:08:09 » |
|
Феймоус ответили что с Россией не работают,но два других онлайна пишут о положительном опыте после первого июля.Брехня наверное??!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexor
Посетитель Клуба
|
 |
« Ответ #178 : 02 Август 2010, 17:17:43 » |
|
Я уже писал в данном топе об опыте покупки 2 коробок кубы с одного сигарного магазина  (превед таможне) и о том, что посылку разбили на две - 1 Juan Lopez отправили как пробную, сказав "если получите и кондиции сигар устроят, отправим вторую", ее я получил 30 июня. Далее встал перед дилемой вернуть деньги (в свете новых почтовых правил), либо рискнуть... ну и рискнул... Магазин отправил R&J (черчиль) 3 июля. Пообщавшись с людьми, у которых нещадно заворачивали посылки с алкоголем, практически был уверен, что сигар я не увижу, а равно и денег с магазина за их возврат, потому как шлют они не отслеживаемой почтой, а если отследить невозможно, то ктож мешает таможне или почте "потерять" посылку. Так вот, сегодня я получил посылку. P.S. в декларации написано просто "подарок", спасибо внимательным господам из магазина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akishine
Посетитель Клуба
|