|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #17 : 28 Февраль 2009, 00:57:58 » |
|
Речь о сигарах пропитанных коньяком, или портвейном, например:
Carlos Torano Decadencia соусированная калифорнийским портвейном Сигары Gurkha в стеклянных тубах, запечатаных "сургучом" Oliveros Gold Series пропитанные бурбоном, коньяком, ромом, водкой...
Что думаете о практике производителей "вымачивать" сигары во всяких напитках, как вам они?
По-моему, это сигары для дураков. Ну которые вообще ничего слаще пареной репы не чувствуют в сигаре. Их ведь невозможно курить: только портвейн, коньяк, еще и водка + дым. Это даже как-то неприятно. Хотя, может я неженка, конечно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #18 : 01 Март 2009, 10:00:28 » |
|
По-моему, это сигары для дураков. Ну которые вообще ничего слаще пареной репы не чувствуют в сигаре. Их ведь невозможно курить: только портвейн, коньяк, еще и водка + дым. Это даже как-то неприятно. Хотя, может я неженка, конечно...
Яночка, вы черезчур категоричны. :) Все-таки таже Гурка какой-никакой интерес представляет, просто нужно представлять, что купил, и выкурить, когда готов к этому. У меня, к примеру, Декаденсия лежит - ждет своего времени (и моего настроения). А выкурил я далеко не первую сотню сигар. Попробую - увижу справился на мой взгляд производитель с задачей или нет. А вы, кстати, все эти сигары пробовали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Margarita
Гость
|
|
« Ответ #19 : 01 Март 2009, 19:58:23 » |
|
По-моему, это сигары для дураков. Ну которые вообще ничего слаще пареной репы не чувствуют в сигаре. Их ведь невозможно курить: только портвейн, коньяк, еще и водка + дым. Это даже как-то неприятно. Хотя, может я неженка, конечно...
Яночка, вы черезчур категоричны. :) Все-таки таже Гурка какой-никакой интерес представляет, просто нужно представлять, что купил, и выкурить, когда готов к этому. У меня, к примеру, Декаденсия лежит - ждет своего времени (и моего настроения). А выкурил я далеко не первую сотню сигар. Попробую - увижу справился на мой взгляд производитель с задачей или нет. А вы, кстати, все эти сигары пробовали? Да, из перечисленных все, Артур. И представляете - беда - ни одна не понравилась. Мне почему-то показалось что соусированные сигары резковаты и кисловаты на вкус. Пробовала по несколько раз, так что ошибки быть не может. Возможно я категорична - девичий максимализм :D а возможно и сигары примитивны: нет игры вкуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #20 : 01 Март 2009, 20:13:54 » |
|
По нескольку раз пробовать непонравившиеся сигары - перебор. Мне, например, Gurkha Grand Reserve достаточно понравилась, но одного раза достаточно, познакомился - и будет с нее! Больше точно не куплю. Конечно, как объект постоянного курения - они явно никого не могут устроить, но если отнестись к ним, как к своему рода сигарному лакомству - так очень добротный продукт, не Татьяна какая-нибудь. А то, что нет в ней игры вкуса, это вы правы, это и есть в ней самое плохое, почему я и не стану покупать ее больше. Вся игра вкуса - это она сама! Но я выкурил море сигар, у которых вкус был абсолютно линеен и вспоминаю о них с гораздо большей неприязнью.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #21 : 22 Март 2009, 03:24:13 » |
|
Речь о сигарах пропитанных коньяком, или портвейном, например:
Carlos Torano Decadencia соусированная калифорнийским портвейном Сигары Gurkha в стеклянных тубах, запечатаных "сургучом" Oliveros Gold Series пропитанные бурбоном, коньяком, ромом, водкой...
Что думаете о практике производителей "вымачивать" сигары во всяких напитках, как вам они?
Да не сигары это в полноценном смысле слова - так баловство, типа детских тягучих конфет в форме сигары. Развития вкуса в них никакого, а тот что есть - слишком в лоб и безперспективен. Не люблю я в общем эти соусы. Курить их плохой тон: все равно, что вкусную пищу заливать кетчупом. Все говорят что с кетчупом вкуснее, однако признаемся сами себе, что в этом случае нам просто не очень нравится реальный вкус пищи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #22 : 29 Март 2009, 21:45:12 » |
|
Видел недавно неожиданные соусированные сигары: Maker's Mark - в стеклянных тубах, запечатаны типа воском. Сигары соусированы этим знаменитым бурбоном, но вот представляют ли они собой прекрасное сочетание двух мужских удовольствий - табака и алкоголя? ;D Может кто пробовал - все-таки хочется узнать стоющая ли это сигара ::), при 15-ти то сантиметрах ее длины и цене не ниже тысячи рублей :o Мне лично кажется, что это идиотизм - поэтому и не взял.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #23 : 29 Март 2009, 21:51:34 » |
|
Может кто пробовал - все-таки хочется узнать стоющая ли это сигара ::), при 15-ти то сантиметрах ее длины и цене не ниже тысячи рублей :o Мне лично кажется, что это идиотизм - поэтому и не взял.
Maker’s Mark заказывают эти сигары на одной из фабрик Доминиканской Республики. Их производят уже больше 10 лет, но каждый год выпускают в немного изменённой упаковке. Первые сигары Maker’s Mark, вышедшие 10 лет назад, были винтажными—с указанием года выпуска. Сейчас год не указывается, но производитель настаивает, что их делают из лучших урожаев. В отличие от других производителей, пропитывающих сигары алкоголем, Maker’s Mark лишь даёт табаку подышать виски и насытиться парами ароматного бурбона: сигара приобретает тона ванили, корицы и дуба. На счет сургуча: сейчас много кто имитирует эту деталь упаковки, впервые применённую именно Maker’s Mark. В частности, производители ароматизированной сигары Gurkha. Но эту информацию я нашел в интернете - сам эти сигары не пробовал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
nn11
Новичок
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #26 : 16 Апрель 2009, 11:15:48 » |
|
Речь о сигарах пропитанных коньяком, или портвейном, например:
Carlos Torano Decadencia соусированная калифорнийским портвейном Сигары Gurkha в стеклянных тубах, запечатаных "сургучом" Oliveros Gold Series пропитанные бурбоном, коньяком, ромом, водкой...
Что думаете о практике производителей "вымачивать" сигары во всяких напитках, как вам они?
Я думаю, это неплохо для некурящих людей. Коньячные Oliveros пришлись по душе некурящим - лёгкие, ароматные, большие! :) Но для себя я решил их никогда не курить. ::)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #27 : 16 Апрель 2009, 16:50:41 » |
|
Я думаю, это неплохо для некурящих людей Очень показательное умозаключение ) Но сомневаюсь, что некурящий человек будет платить тысячу с лишним рублей за какую-нибудь там Makers Mark... Я конечно понимаю, что цены набавляет технология соусирования, "соус" и стеклянная туба... но для кого же это? Предлагаю соусированные сигары для опытных курильщиков сигар, которые хотят бросить ::)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nn11
Новичок
Сообщений: 24
|
|
« Ответ #28 : 16 Апрель 2009, 18:00:30 » |
|
Очень показательное умозаключение ) что же оно вам, осмелюсь спросить, показало? :) Но сомневаюсь, что некурящий человек будет платить тысячу с лишним рублей за какую-нибудь там Makers Mark... Я конечно понимаю, что цены набавляет технология соусирования, "соус" и стеклянная туба... но для кого же это? Предлагаю соусированные сигары для опытных курильщиков сигар, которые хотят бросить ::)
Oliveros вполне неплохи и цена гораздо меньше тыщи, а некурящие имеются ввиду кто не увлекается сигарами. "Предлагаю соусированные сигары для опытных курильщиков сигар, которые хотят бросить" - это, простите, какой-то нонсенс. :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gumbert
Гость
|
|
« Ответ #29 : 11 Май 2009, 03:52:33 » |
|
Кто не увлекается сигарами ничего о них не узнают из ароматизированных сигар. Ароматизация - это дурь какая-то, рассчитанная на сокрытие отвратительного табака, либо на отсутствие элементарного вкуса у клиента. Освежил недавно свои впечатления от ароматизации сигарной - полная гадость. Считаю главным недостатком отсутствие какого-либо развития. Пробовал ароматизированную кофе сигару. Ну кофе как кофе, но если в десятке других сигар этот кофейный вкус переливается многими тонами и как бы витает, игра я тобой, то тут мне досталась просто безжизненная фотография категории "для семейного альбома". Хоть бы ароматизировали разными вещами допустим лигеро и остальную сигару, а то ведь кофе-кофейнейшее. На утро от запаха любимого кофе чуть ли ни рвало - так я его накурился ;D Сейчас уже второй сигарой никак не могу заглушить это впечатавшееся в память ощущение. Ароматизация не имеет ничего общего с ароматом сигары. Ароматная сигара - это сигара с характером, а ароматизированная - все равно что раковая опухоль, состоящая из одних и тех же клеток. Извиняюсь за такое сравнение, просто в голове на ночь глядя туман (никак не могу к нашему часовому поясу привыкнуть).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|