Endorfin
Гость
|
|
« : 27 Январь 2009, 20:18:54 » |
|
Речь о сигарах пропитанных коньяком, или портвейном, например:
Carlos Torano Decadencia соусированная калифорнийским портвейном Сигары Gurkha в стеклянных тубах, запечатаных "сургучом" Oliveros Gold Series пропитанные бурбоном, коньяком, ромом, водкой...
Что думаете о практике производителей "вымачивать" сигары во всяких напитках, как вам они?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 21:05:08 » |
|
Главное, что они все в относительно герметичных тубах - не провоняется хьюмидор. А так - можно иногда покурить. Но я лично не люблю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« Ответ #2 : 27 Январь 2009, 22:32:05 » |
|
Сигары не "вымачивают",а инфузируют (infusе) коньяком и др. благородными напитками.Я имею ввиду такие сигары как Gurkha Grand Reserve,в стеклянных тубах.Иногда очень даже приятно побаловаться.Так же это красивый сувенир которому обрадуется как аfiсiоnаdо,так и простой курильщик сигарет.Вобщем не имею ничего против :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« Ответ #3 : 27 Январь 2009, 22:45:06 » |
|
.. и что не менее важно,их можно хранить вне хьюмидора не опасаясь что они засохнут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #4 : 27 Январь 2009, 23:17:18 » |
|
Сигары не "вымачивают",а инфузируют (infusе) коньяком и др. благородными напитками.Я имею ввиду такие сигары как Gurkha Grand Reserve,в стеклянных тубах.Иногда очень даже приятно побаловаться.Так же это красивый сувенир которому обрадуется как аfiсiоnаdо,так и простой курильщик сигарет.Вобщем не имею ничего против :)
Извините, а вы не объясните мне, это умное слово - "инфузируют"? Это что-то из биологии одноклеточных, да? .. и что не менее важно,их можно хранить вне хьюмидора не опасаясь что они засохнут.
Почему?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #5 : 28 Январь 2009, 09:49:50 » |
|
Инфузирую - значит, впрыскивают чем-то наподобие шприца специально подготовленную вязковатую смесь на основе крепкого алкоголя. Спирта там, конечно далеко не 40%, а то табак испортить можно. Но, некоторые сигары производят из листа, который "дозревал" в процессе ферментации в старой бочке из-под выдерживаемого там алкогольного напитка. Ну а чтобы все листья пропитались равномерно, их немного спрыскивают этим напитком в процессе укладки.
Да, кстати, к таким сигарам я отношусь положительно, но употребляю я их очень редко, как некое экзотическое лакомство...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cousteau
Посетитель Клуба
Сообщений: 53
|
|
« Ответ #6 : 28 Январь 2009, 20:17:34 » |
|
Речь о сигарах пропитанных коньяком, или портвейном, например:
Carlos Torano Decadencia соусированная калифорнийским портвейном Сигары Gurkha в стеклянных тубах, запечатаных "сургучом" Oliveros Gold Series пропитанные бурбоном, коньяком, ромом, водкой...
Погар, Вы забыли волшебный, просто божественный (по уверениям МСК) погар)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« Ответ #7 : 28 Январь 2009, 21:22:55 » |
|
По сводкам из гугля,процесс инфузирования сигар Gurкhа прям настолько уникален,трудоемок и дорог,что никакие другие линии так не инфузируют.А храниться в герметической стеклянной тубе сигара может чуть ли ни форева! Иногда покупаю их.. 7-9 $ за черчиля...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
al_kai
Гость
|
|
« Ответ #8 : 28 Январь 2009, 23:26:56 » |
|
По сводкам из гугля,процесс инфузирования сигар Gurкhа прям настолько уникален,трудоемок и дорог,что никакие другие линии так не инфузируют.А храниться в герметической стеклянной тубе сигара может чуть ли ни форева! Иногда покупаю их.. 7-9 $ за черчиля...
А вы правда верите, что хорошую, вкусную сигару станут ароматизировать чем-то? Вопрос: зачем? Тем более, что это еще и денег все-таки стоит..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« Ответ #9 : 29 Январь 2009, 01:13:35 » |
|
Инфузированые и ароматизированые сигары-эт разные вещи.Ароматизаторы-это химия,в которой "вымачивают".Один раз попробовав не спутаешь.Для коробки Гурки (если верить) используют бутылку коньяка (в милилитрах не уточняется ) Их,иногда,с удовольствием выкуриваю,но низафто не стану дымить всякую ванилу,чери,хоней и т.д. Типа "Васко да Гама"..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gari
Член Клуба
Сообщений: 297
|
|
« Ответ #10 : 29 Январь 2009, 01:32:14 » |
|
..Например линия Tabac Especial Negro предлагает самые настоящие сигары инфузированые Никарагуанским кофе.. Баловство наверное,но для разнообразия думаю можно попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #11 : 29 Январь 2009, 10:35:40 » |
|
Нет, я предпочитаю сигары выдержанные только в бочках. А сигара, инфузированная ванилью, это уже е сигара, это как суп с пастилой, как-то так я это себе представляю…
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #12 : 29 Январь 2009, 19:32:52 » |
|
Речь о сигарах пропитанных коньяком, или портвейном, например:
Carlos Torano Decadencia соусированная калифорнийским портвейном Сигары Gurkha в стеклянных тубах, запечатаных "сургучом" Oliveros Gold Series пропитанные бурбоном, коньяком, ромом, водкой...
Что думаете о практике производителей "вымачивать" сигары во всяких напитках, как вам они?
Довольно распространенная практика, многие табачные компании, хотя бы однажды пробовали такие эксперименты, правда не у всех получалось. Я лично предпочту выпить то чем пропитывают такие сигары, но иногда можно и покурить, в особенности когда за рулем. Хотя Гуркха переборщили с коньяком, а сургуч вообще не по делу, запаренная сигара получилась, хоть маленькую щель в тубе сделали бы. Оливьерос достойны внимания, но я пробовал из подобных серий и получше. Общее мнение - все таки лучше натурально употребить то чем пропитывают, а потом покурить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #14 : 09 Февраль 2009, 13:48:28 » |
|
Ну вот, получается, что не только у нас пиво разбавляют... У них там.... Луи 13-го бадяжат! :'( Отдельно от сигары гораздо приятнее...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|