MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
26 Апрель 2024, 11:32:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Дегазация сигары  (Прочитано 20209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sapsar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #15 : 20 Апрель 2010, 06:23:25 »

Попробовал. Становится прохладнее после продува (нагретый дым выдувается), вкусоароматика бледнеет. Да, при этом исчезает весь возможный перец, но буквально на пару глотков, затем надо снова продувать. А к концу в моей сигаре от этой процедуры появилась какая-то горечь и нарушилось горение. Спорный метод.
Записан
Parovoz
Гость
« Ответ #16 : 23 Апрель 2010, 20:05:50 »

Оттестировал несколько сигар. Действительно на несколько секунд становится вкус чище, но в то же время и намного слабее. На курении целиком эта дегазация не сказывается - действительно потом все возвращается.
Записан
lebserg
     
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 470


Email
« Ответ #17 : 23 Апрель 2010, 20:20:27 »

Мне кажется это нужно делать только после прикуривания, чтобы выдуть гарь. Так и делаю всегда.
А чтобы в процессе....  ??? Просто нужды не было.
Записан
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #18 : 24 Апрель 2010, 12:09:43 »

Оттестировал несколько сигар. Действительно на несколько секунд становится вкус чище, но в то же время и намного слабее. На курении целиком эта дегазация не сказывается - действительно потом все возвращается.
Мне вот точно также показалось. Выравнивает вкус буквально на пару тяг. Вообщем,знать о методе стоит, употреблять наверное нет.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #19 : 24 Апрель 2010, 17:06:21 »

Вообщем,знать о методе стоит, употреблять наверное нет.
Дело в том, что наши сигарные журналы очень любят такие темы толкать: необычно, ярко, немножко сенсационно - то что надо для отчета перед рекламодателями... а на деле фигня какая-то. Тактика желтой прессы, к сожалению.
Записан
ZEDLER
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #20 : 25 Апрель 2010, 00:40:45 »

Выравнивает вкус буквально на пару тяг.
А по-моему не выравнивает, а просто ослабляет (меньше вкуса). Поэтому собственно и перец никакой не чувствуется.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2010, 21:29:19 »

В нашем Cigar Clan эту статью я не читал, но в Германской версии журнала метод описан иначе, чем в упоминается в этой теме:

1 - Обломать пепел;
2 - Поднести огонь, как бы разжигая сигару заново;
3 - Убрать огонь и только тогда продуть сигару наружу (на выходе получается очень интересный турбоогонек).




По этой схеме кто-нибудь пробовал?
В русском Cigar Clan метод описан так же?
Записан
Noir
Член Клуба
***
Сообщений: 120



Email
« Ответ #22 : 12 Январь 2015, 00:15:32 »

Пробовал и одним способом, и другим. Эффект есть, описан выше вполне подробно: глотков на 5 хватает. Физика процесса, примерно, следующая: в составе табака есть множество органических и неорганических соединений с разной температурой горения, вещества с самой низкой температурой горения долетают до рта с самой первой затяжки, их температура не успевает упасть до отметки, на которой они осядут снова, с остальными же ситуация следующая - они оседают в теле сигары по мере остывания, получается, что самые тяжёлые составляющие продвигаются с каждой затяжкой всё ближе и ближе к губам, но маленькими шажками, те, которые полегче - шагами побольше. К последней трети мы имеем следующую картину: соотношение лёгких частиц и тяжёлых меняется, тяжёлых, в пропорции, становится больше. Мы получаем самое большое богатство ароматов, но и самую большую крепость сигары, плюс - самый горячий дым. Вот в этом случае для курильщика, который не получает уже удовольствия от продукта в конце курения и имеет смысл использовать данные техники(с зажигалкой эффективнее, кстати). Только делать это приходится около раза в 2-4 минуты, что не особо скрашивает процесс.

А к вопросу о том, почему же сигара опять становится "тяжёлой" так быстро - потому что тяжёлые соединения не выдуваются из неё в полной мере, а только отодвигаются от рта к кольцу горения(почему говорят "кольцо горения", кстати? Технически, это, ведь, круг, а не кольцо, нет? приглядеться), попадая потом на язык, нёбо и носоглотку точно таким же образом, как это происходит и без дегазации.
Записан
kabanidzzze
Член Клуба
***
Сообщений: 927



Email
« Ответ #23 : 12 Январь 2015, 13:16:29 »

После того, как увидел эту картинку, тоже несколько раз пробовал... после двух облегченных затяжек следовали 10 минут отвратительного вкуса... Бросил это баловство.
Записан
DrMax
Член Клуба
***
Сообщений: 166



Email
« Ответ #24 : 12 Январь 2015, 14:09:21 »

На мой взгляд, на вкус не влияет.

Делаю так, чтобы разжечь угасающую или неровно горящую сигару.
Записан
tango
Член Клуба
***
Сообщений: 704



Email
« Ответ #25 : 12 Январь 2015, 14:24:18 »

как мертвому припарка
Записан

«Коробка сигар фирмы „Партагас“— хороший подарок к рождеству» ©
Страниц: 1 [2]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC