MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
28 Март 2024, 22:13:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Дегазация сигары  (Прочитано 20133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« : 18 Апрель 2010, 18:51:51 »

Обсуждали? Поиск по форуму ничего не дал.
В последнем номере CigarClan (обложка с семьей Нодаль) есть статья о дегазации. С удивлением узнал об этом приеме, прям открытие было какое-то.
Суть в том что в процессе курения продуть сигару воздухом под напором для улучшения баланса вкуса.
Это действительно так?
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #1 : 18 Апрель 2010, 18:56:49 »

Суть в том что в процессе курения продуть сигару воздухом под напором для улучшения баланса вкуса.
Это действительно так?
Обычно после этого вкусоаромат вообще пропадает  :) Делается обратная продувка обычно при необходимости избавить тело сигары от вредных вкусу паров: допустим если неправильно разожгли, или сделали это ароматным кедром, то лучше такой запах из сигары выдуть... Через несколько глотков оригинальная вкусоароматика восстанавливается, хотя и слабее, потому что при сильной продувке мы выдуваем и часть оседающих тяжелых частиц, которые формируют в процессе курения развитие вкусоаромата.

Ничего полезного в обратной продувке нормальной сигары не вижу.
Записан
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 19:07:40 »

Ну да, дегазация может убрать горечь. У некоторых сигар есть потенциал для дегазации, как написано в статье.
Ладно попробуем как-нибудь при случае.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #3 : 18 Апрель 2010, 19:13:16 »

Ну да, дегазация может убрать горечь. У некоторых сигар есть потенциал для дегазации, как написано в статье.
Ладно попробуем как-нибудь при случае.
Странно, какой тут может быть потенциал, если допустим горечь не от розжига, а табак такой? Продувай, или нет - если табак такой, то вкусоаромат должен остаться горьким.
Хотя тоже попробую - потом сверим ;)
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #4 : 18 Апрель 2010, 19:21:30 »

Я постоянно пользуюсь этим приёмом. Чуть залежалась сигара и вкус застоявшегося дыма будет неприятным - наружу его. Никуда никакой вкусоаромат не улетучивается - это же не следовые ароматы от подошвы ботинка, наступившего в пятно нерафинированного подсолнечного масла на прошлой неделе ;)
Записан
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #5 : 18 Апрель 2010, 19:25:57 »

Уже интересно. Значит нужно точно пробовать. В статье сказано что чем богаче ароматика у сигары, тем больше она подходит для данной процедуры и тем больший потенциал будет для данной сигары.
То есть другими словами дегазация может раскрыть потенциал сигары.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #6 : 18 Апрель 2010, 19:27:35 »

Чуть залежалась сигара и вкус застоявшегося дыма будет неприятным - наружу его.
Я обычно просто сигары не откладываю, чтобы дым успел застояться... Дело вкусов, но дым внутри сигары по моему мнению может быть неприятным только если она погасла и дым начал остывать. Иначе это ненормально: все-таки мы именно дым курим и во рту держим.

В статье сказано что чем богаче ароматика у сигары, тем больше она подходит для данной процедуры
А от чего мы тогда ее "дегазовываем"?
Записан
thorn.the.cat
смотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2549



WWW
Email
« Ответ #7 : 18 Апрель 2010, 19:29:46 »

Вполне допускаю, что в некоторой степени это может помочь раскрыть (вернее не исказить) аромат сигары. Не помню уже почему я так начал делать, но делаю постоянно и с каждой сигарой. Не все ароматы одинаково полезны - это факт :)
Записан
Kolin
Член Клуба
***
Сообщений: 687



Email
« Ответ #8 : 19 Апрель 2010, 01:12:36 »

 Обычно делаю так после прикуривания, один раз. Пошло ещё с самого начала, когда прикуривал от спичек. Прочитал где-то что нужно так делать чтобы небыло запаха гари.
Записан
Cedros
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #9 : 19 Апрель 2010, 17:01:45 »

В последнем номере CigarClan (обложка с семьей Нодаль) есть статья о дегазации. С удивлением узнал об этом приеме, прям открытие было какое-то.
Суть в том что в процессе курения продуть сигару воздухом под напором для улучшения баланса вкуса.
Улучшается, правда ненадолго. Расскажите, пожалуйста, как там описана физика процесса?
Записан
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #10 : 19 Апрель 2010, 17:17:34 »

Попробую отснять и выложить статью полностью.
Записан
Cedros
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #11 : 19 Апрель 2010, 17:18:47 »

Попробую отснять и выложить статью полностью.
Для этого нужно разрешение журнала Cigar Clan на использование материалов... Лучше просто перескажите.
Записан
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #12 : 19 Апрель 2010, 17:30:23 »

В процессе горения производятся газосодержащие и минеральные составляющие, которые при каждой затяжке перемещаются от конца к основанию сигары. По мере горения сигары, горят и эти составляющие. Именно их горение вызвает горечь и мешает раскрыться аромату.
Дльше там 2 листа безумных рисунков на тему путешествия данных составляющих в процесе горения.
Вообще дегазация как раз выталкивает данные составляющие из сигары, которые катализируют ароматы вторичного горения. Тем самым восстанавливается баланс между ароматами вторичного горения и ароматами первичного горения и незажженной сигары.
Записан
TRINITI
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 70



WWW
Email
« Ответ #13 : 19 Апрель 2010, 19:57:48 »

В процессе горения производятся газосодержащие и минеральные составляющие, которые при каждой затяжке перемещаются от конца к основанию сигары. По мере горения сигары, горят и эти составляющие. Именно их горение вызвает горечь и мешает раскрыться аромату.
Как же они горят, если при каждой затяжке перемещаются от конца к основанию сигары (где губы)?
Записан

"Однажды человек убегал от тигра и не нашел лучшего способа, как повиснуть над обрывом, уцепившись за стебель земляники. А внизу его ждали еще двое голодных тигров!
И тут маленькая мышка начала точить этот стебель зубами. Тогда человек, наблюдая как стебель уже почти оборвался, свободной рукой взял горсть земляники и поожил в рот... Такой вкусной земляники, такого божественного удовольствия человек не испытывал еще никогда в своей жизни!"

     - Смысл в том, что этот человек спасся. Так как ни тигры, ни мышь не обладали навыками эпистолярного жанра и никак не могли описать ситуацию.
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #14 : 19 Апрель 2010, 21:06:32 »

Я не знаю. Я только прочитал данную статью и решил тут узнать об этом подробние на форуме.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC