MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
29 Апрель 2024, 08:53:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: На Запад первый сорт, в Россию - что осталось  (Прочитано 13351 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« : 21 Январь 2010, 00:38:08 »

Существует такое популярное мнение, что у них там за границей повсюду трава зеленее, а сигары лучше. Почему? Злобные маркетологи разгружая фуры самые побитые в дороге сигары сортируют "для России", а если таких нет - то специально гадят в коробку и все равно сортируют "для России". Так уж сложилось, что мы привыкли: мы самые худшие, потому что Русские.

На самом деле проблема в целлофане и климате, если интересно.

Целлофан:
После скрутки сигаре нужны минимум 1-2 месяца для так называемой на производстве "дополнительной ферментации". Для сигар с толстым покровом даже побольше времени. За это время сигара немного подсыхает, избавляясь от излишней влажности листьев, которая была необходима для эластичности при скрутке. Для этого сигаре лучше полежать в кедровой коробке... В основном хватает времени на фабрике в специальной "кедровой" комнате, но "дозревает" сигара все равно в своей родной кедровой упаковочке - сам кедр вытягивает излишнее.

И тут проблема с российскими законами: сигары должны быть в целлофане, чтобы наклеить на каждую акцизную марку и продавать поштучно. Но, если сигара еще не успела избавиться от лишней влажности, в целлофане она вообще не дышит и это плохо для "женитьбы" уже скрученных табаков. Так сигары, которым не хватило времени вылежаться на фабрике, или которые поторопились отправить на рынок, портятся. Кстати это не только в России - в целлофане сигары принято продавать почти везде.

Климат:
Хотя сигары и экспортируют-импортируют не просто в самолете, но в специальных (типа винных) контейнерах с контролем влажности и температуры, они все равно оттуда выбираются и курятся уже в нашем климате. А это проблема для звучания табака выращенного и скрученного, например, на Коста-Рике. Так что сигары будут отличаться из-за температур, влажности, состава воздуха, который смешивается с дымом, когда вы вдыхаете его через тело всей сигары при курении.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 12:53:44 »

Что-то я не слышал такого мнения относительно некубинских сигар. Речь идет исключительно о Кубе. А она зачастую приходит в таком убогом состоянии, что вывод один - кто-то уже от этих сигар избавился и их слили в Россию, мы тут все схаваем. Подливают масла в огонь и европейские (в частности немецкие) продавцы сигар, рассказывая о том, что им поступают сигары класса А, а нам вообще не пойми что (в Испанию, говорят, класс С).
Насчет всяких "классов" за что купил - за то продал. А вот по поводу того, что нам привозят всякую некондицию - это не единожды пришлось убедиться. Такое приходит, что впору сразу в мусорку отправлять. В одну картонную коробку умудряются запихнуть сигары в индивидуальных коробках разного цвета, с разными бантами (со старым и новым), некоторые в жуткой зеленой плесени, сами коробки непонятно сколько и где валялись - грязные, замызганные. Я представляю, что бы было если бы такая коробочка попала в Германию! Скандал был бы такой!!! А у нас - ничего. Нам только рассказывают, что никакой градации не существует, и нам посылают точно те же сигары, что и в Европу. И если раньше можно было сослаться на наших горе-дистрибьютеров, некоторые из которых из-за неуемной жажды наживы скупали всякую некондицию и рекламацию, то теперь сам Habanos нисколько не стесняясь гонит к нам такое барахло. (По поводу той коробки, окоторой говорил выше - это как раз из новой поставки.)
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 18:39:52 »

Что-то я не слышал такого мнения относительно некубинских сигар.
Просто в них мало кто разбирается. Все ж знатоки Кубы в первую очередь. А на самом деле они тоже бывает отличаются.

...Речь идет исключительно о Кубе. А она зачастую приходит в таком убогом состоянии, что вывод один - кто-то уже от этих сигар избавился и их слили в Россию, мы тут все схаваем. Подливают масла в огонь и европейские (в частности немецкие) продавцы сигар, рассказывая о том, что им поступают сигары класса А, а нам вообще не пойми что (в Испанию, говорят, класс С).
Хоть, как я написал выше, речь идет не только о Кубе.... продолжим  :) Естественно в Германии будут говорить, что к ним класс А, а другим слив.... Другие же будут говорить наоборот - иначе как они будут продавать сигары? С трудом представляю бизнесмена, который признается: это у меня плохие сигары, бери лучше в другом месте.
Но к нам действительно Куба иногда приходит убогая - это невооруженным глазом видно. Не будем называть магазинов, но.... есть у меня информация, что когда сигары явного такого фейкового вида (в одной коробке разного цвета, с разными бантами старыми и новыми) - это контрафакт, которым некоторые магазины московского округа позволяют себе приторговывать!
Записан
VadikK
Гость
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 19:47:10 »

Что-то я не пойму, как в общей коробке могут быть сигары в отдельных индивидуальных картонках разного цвета и с разными бантами? Точно кустар!
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 01:43:25 »

Что-то я не пойму, как в общей коробке могут быть сигары в отдельных индивидуальных картонках разного цвета и с разными бантами? Точно кустар!
Это Habanos недавно такие в один магазин поставили, а те не заметили, когда принимали - коробку не открывали.
Записан
Cedros
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #5 : 22 Январь 2010, 19:25:21 »

Согласен с каждым словом. В поддержку климата есть реальный пример нашего форумчанина
странная ситуация......................
одни и те же сигары, из одной коробки, но когда их курил в Доминикане вкус был более насыщенный, а курю второй день дома и вкус более простой >:( вкусовые рецепторы от нашего мороза работают не в полную силу ??!!
Записан
Ultima-Tule
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 17:31:20 »

Согласен с каждым словом. В поддержку климата есть реальный пример нашего форумчанина
В принципе Игорь правильно говорит, что воздух влияет на вкусоаромат сигары, когда втягивается через нее и разбавляет дым... Но можно же добиться нужной температуры и влажности. Не знаю про состав - состав воздуха это по-моему уже слишком и на сигару оказывает минимальное влияние.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 20:32:20 »

Но можно же добиться нужной температуры и влажности. Не знаю про состав - состав воздуха это по-моему уже слишком и на сигару оказывает минимальное влияние.
А это не сильно поможет. Т.е. в значительной мере приблизит карибский климат во время курения, но только как хорошую имитацию. Воздух это не только влажность и температура, но еще и аэрозоли твердых и жидких примесей. В воздухе содержится пыль, продукты конденсации и кристаллизации  и даже частички морской соли (особенно в карибском климате). Это и есть причина по которой одни и те же сигары курятся по-разному в разных местах.
Записан
VALLI
Гость
« Ответ #8 : 28 Январь 2010, 19:50:40 »

После скрутки сигаре нужны минимум 1-2 месяца для так называемой на производстве "дополнительной ферментации". Для сигар с толстым покровом даже побольше времени. За это время сигара немного подсыхает, избавляясь от излишней влажности листьев, которая была необходима для эластичности при скрутке. Для этого сигаре лучше полежать в кедровой коробке... В основном хватает времени на фабрике в специальной "кедровой" комнате, но "дозревает" сигара все равно в своей родной кедровой упаковочке - сам кедр вытягивает излишнее.

И тут проблема с российскими законами: сигары должны быть в целлофане, чтобы наклеить на каждую акцизную марку и продавать поштучно. Но, если сигара еще не успела избавиться от лишней влажности, в целлофане она вообще не дышит и это плохо для "женитьбы" уже скрученных табаков. Так сигары, которым не хватило времени вылежаться на фабрике, или которые поторопились отправить на рынок, портятся. Кстати это не только в России - в целлофане сигары принято продавать почти везде.
Да по-моему все дело в том, что некоторые торопятся выкинуть свои сигары на рынок и вообще только что скрученные поставляют. Потому что нередко встречаются никакие сигары, которые отлеживаются несколько месяцев в хьюмидоре или хьюмидорной магазина и становятся вкусными.
Записан
Vad-puh
Новичок
*
Сообщений: 2


Войтусик В.


Email
« Ответ #9 : 04 Февраль 2010, 00:57:17 »

 Был на Кубе там действительно вкус сигар совсем другой, наверное это связано с общей аурой пребывания на острове Свободы там хочется пить ром и курить сигары.
Записан

Войтусик В.
metall
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 75



Email
« Ответ #10 : 15 Февраль 2010, 18:52:38 »

Но к нам действительно Куба иногда приходит убогая - это невооруженным глазом видно. Не будем называть магазинов, но.... есть у меня информация, что когда сигары явного такого фейкового вида (в одной коробке разного цвета, с разными бантами старыми и новыми) - это контрафакт, которым некоторые магазины московского округа позволяют себе приторговывать!
Интересно что на это говорит владелец магазина или продавец у которых на полках такой хлам?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC