MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

О сигарах => Хранение и перевозка => Тема начата: ri02ri0 от 04 Декабрь 2021, 11:56:22



Название: Howard Miller и с чем его едят
Отправлено: ri02ri0 от 04 Декабрь 2021, 11:56:22
(https://purocigar.ru/image/cache/data-howard-miller-humidor-howard-miller-810-033-pat-500x500.jpg)

А есть среди нас счастливые обладатели продукции Howard Miller. Интересуют их шкафы, те которые без компрессора, но с электронным блоком управления и влажностью и температурой.
Задумался приобрести себе подобное изделие, но.
Останавливает несколько факторов:
1) нигде, кроме России бренд Howard Miller не представлен хьюмидорами и сигарными шкафами. Во всем остальном мире это часовой бренд. Что наводит на мысли о китайском следе. Ибо на алибабе просто масса предложений очень похожих по дизайну шкафов )))))
2) никто из продавцов, коих сейчас великое множество не может объяснить принцип работы шкафа на поддержание температуры. Причем это касается, как частных барыг на авито, так и специалистов из, казалось бы, очень профильных магазинов типа Purocigar.
Все разводят руками и говорят "охлаждает, но как, сказать не могу".
Устройство там странноватое на мой непросвещенный взгляд. Большой кулер внутри на задней стенке и емкость с водой внизу. И электронный блок управления всем этим.
Собственно, вопрос: как с помощью воды и кулера эта штука может поддерживать нужную температуру и влажность?


Название: Re: Howard Miller и с чем его едят
Отправлено: Sergio от 04 Декабрь 2021, 12:26:31
Подозреваю, что если нет компрессора, то в качестве охладителя там используется матрица из элементов Пельтье.
Очевидный плюс - в работе значительно тише компрессорного шкафа.
Очевидный минус - быстрая деградация и выход из строя отдельных элементов и соответственно потеря эффективности :pardon:


Название: Re: Howard Miller и с чем его едят
Отправлено: nKostyan от 04 Декабрь 2021, 12:46:03
Китай, Пельтье. Кроме деградации есть ещё одна неприятная особенность - чем выше температура снаружи, тем меньше эффективность отвода тепла. В жару может не обеспечить стабильную температуру.


Название: Re: Howard Miller и с чем его едят
Отправлено: Sergio от 04 Декабрь 2021, 13:17:47
Эффективная, реальная разница, создаваемая элементом Пельтье 20-25°, посему 16 градусов внутри для него не проблема даже в жару. А при желании, можно и каскадировать их. Вопрос только в желании и подводимой мощности.
У меня такой винный холодильник стоит в курилке (без кондиционирования) - проблем никаких с температурой даже в жаркое лето не было. Прошло уже больше 7 лет - эффективность охлаждения заметно упала...


Название: Re: Howard Miller и с чем его едят
Отправлено: Noname от 05 Декабрь 2021, 17:06:58
Как температуру поддерживает уже выше написали, у меня небольшие винные шкафы и на работе и дома подобные. В жару очень тяжело им, 15-18` разницу максимум держат.
А вот какие образом этот шкаф автоматически поддерживает влажность для меня загадка.


Название: Re: Howard Miller и с чем его едят
Отправлено: Piligrim от 06 Декабрь 2021, 10:29:39
думаю, что поддерживает влажность за счет герметичности и увлажнителя. вопрос его надежности сомнителен.