MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Обсуждаем вкусоароматику => Padron => Тема начата: Sergio от 06 Февраль 2021, 08:46:37



Название: Padron 2000 Natural
Отправлено: Sergio от 06 Февраль 2021, 08:46:37
Padron 2000 Natural
(http://www.npp-puls.ru/mycigars/smoke/33234073.webp)
Формат:   Robusto, 127мм х RG50
Покров:   Corojo , Natural
Наполнитель:   Никарагуа
Связующий:   Никарагуа

Интересный эксперимент, ибо выкурил очень старую, некубинскую сигару, возраст точно неизвестен (10-15 лет). Целлофан в месте контакта с сигарой практически коричневого цвета, а загнутый кончик почти прозрачный.
(http://www.npp-puls.ru/mycigars/smoke/33234067.webp)
Бант свободно перемещается по телу сигары. Внешний вид покрова выдает почтенный возраст витолы.

Холодный аромат - покров без запаха, на срезе - "бабушкин сундук", нафталин, на протяжке - немного химии, что-то сладкое.
После розжига - приятный, мягкий хлебный вкус. Далее в первой трети - лежалый, засохший хлеб, ореховые нотки. Во второй трети добавляется сладковатый привкус, есть небольшое и нежное пощипывание рецепторов, ощущаются пряные специи. В последней трети вкус набрал силу - сушеный лесной орех, сладость.
Длительность курения - 1 час.
Тяга и горение безупречны, среднедымно, по крепости оценю как лёгкую.
Вкусоароматика в целом приглушенная, сигара курится очень приятно, мягко. Не знаю, какой была в молодости, но и сейчас она вкусна и вполне достойна уважения. Вслепую, сказал бы что это лежалая куба.
Отдельное спасибо Артему за предоставленную очередную возможность попробовать интересные винтажи!


Название: Re: Padron 2000 Natural
Отправлено: AMR64 от 07 Февраль 2021, 23:08:28
Прокурил ее же, причём оттуда же, за что Артёму также респект и благодарность.
По внешнему виду Сергей описал так что оценю вкус.
Холодный аромат покрова не выражен. На срезе аромат намного интенсивнее и однозначно ассоциировался у меня с лежалым засохшим шоколадом. И да также отметил пыльность и чутка химическую ноту. Как раз видимо повторяет эссенцию, что наверняка в совдеповскмй шоколад лили, поэтому так четко повторила. На протяжке сладковатый вкус его же, этой побелевшей лежалой шоколадки, прямо из детства.
Первая треть пыльно шоколадно древесная, по мне довольно плоский вкус.
Вторая треть тот же вкус разогнался немного стал пообъемнее, тона те же
Под конец ещё чуть гуще вкус, добавилась древесина, немного остроты, лично мне на ней сигара поднадоела.
Выводы. Не отметил как Сергей сходства с кубой, типичный сухофрукт.
Не курил именно ее, но курил Падроны х000 серии свежими и в натуральном и в мадуро покрове. Они были яркими насыщенными и как по мне были вкуснее.
Предварительный итог, шоколад свежий стал шоколадом лежалым, выдержка сгладила вкусоароматику этой сигары, но имхо лучше не сделала. За ассоциации из детства поставлю ей твёрдые 4.
Также думаю перекурить при случае именно такую свежей, для окончательного вывода.


Название: Re: Padron 2000 Natural
Отправлено: vlad777iv от 08 Февраль 2021, 11:41:18
Не зашли мне Падроны... Не знаю, как с выдержкой, но из местечка брал и никак... Вот в них точно соуса много.. По моим ощущениям..


Название: Re: Padron 2000 Natural
Отправлено: AMR64 от 08 Февраль 2021, 12:10:49
Вот в них точно соуса много..
Также не исключаю этого в линейке х000. В старших линейках 1964, 1926, фемили резервах по мне так нет, правда их я курил не так уж много.


Название: Re: Padron 2000 Natural
Отправлено: SergCoda от 08 Февраль 2021, 12:23:37
Мое скромное мнение по падронам - х000 проходные (покурил-забыл), 1964 слишком соусные и фруктовые (в принципе неплохие). 1926,любимые, курил почти все, особое предпочтение  2 и 9 (не мадуро), неплохие 80 (тоже не мадуро). Уже писал, но не все со мной согласны - 1926 для меня идеальная некубинка.