MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

О сигарах => Сигары => Тема начата: nKostyan от 17 Январь 2021, 10:45:47



Название: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2021, 10:45:47
Как-то прошла мимо форума интересная сигарная публикация 2019 года
Англо-саксонские Изыскания по видам плесени кубинских сигар мы изучали, а это уже достаточно серьезная научная работа наших специалистов: д.т.н. Моисеев И.В., к.в.н. Бовкун Г. Ф., Лёзный В.В., Симдянова Т.П., Приходько Р.П., д.м.н. Бурцева Е.А., к.т.н. Mойсеяк М.Б., Кириллов Д.Д.
Работа опубликована на сайте погарской фабрики в электронном виде
https://pssf.ru/blog/mikrobiologicheskiy-monitoring-sigar-predstavlennykh-na-rynke-rf/
Также опубликована в двух выпусках Международный индустриальный журнал Tobacco-Ревю, 2019. - № 3, 4


Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: Sergio от 17 Январь 2021, 11:56:51
Нет тут на форуме микробиологов. Да и недавние обсуждения плесени выявили отсутствие микологов.
Одни афиссионады... :pardon:


Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: AMR64 от 18 Январь 2021, 12:41:21
Собственно если кратко, то суть такая:
1) Бактериологическое загрязнение сигар в целом не большее или меньшее чем в среднем у продуктов в ближайшем супермаркете (некоторые крутили немытыми руками в дерьме или дерьмом же поливают сырье);
2) Если сигары держать в тепле 35 градусов и 100% влажности, то они заплесневеют;
3) Насвай который вообще из дерьма куриного загрязнен бактериологически;
4) Если хотите насвая, но без дерьма, то для вас есть новомодная химическая никотиносодержащая хрень "Одинс" не содержащая бактериологических загрязнений;
5) Хорошо если бы все фабрики обеззараживали сигары ультрафиолетом как Погар :ksmile:.
По моему все...


Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: nKostyan от 18 Январь 2021, 19:25:25
Вывод нмв ещё проще: если Вы не собираетесь съесть свою сигару, то есть отправить в желудок весь заражённый табак, то ориентироваться на допустимые концентрации для пищевых продуктов не корректно. Если Вы брезгливы или панически боитесь микробов и плесени, макайте головку сигары в крепкий алкоголь (лучше перед обрезкой), или дезинфицируйтесь алкоголем изнутри  :kwink:


Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: Sergio от 18 Январь 2021, 19:32:55
Собственно если кратко, то суть такая:
...
4) Если хотите насвая, но без дерьма, то для вас есть новомодная химическая никотиносодержащая хрень "Одинс" не содержащая бактериологических загрязнений;
...
Браво!!!  :apl:
Да и в целом отличное краткое изложение статьи :good2:



Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: AMR64 от 19 Январь 2021, 09:53:43
Ничего подобного, написано же русским по белому....большинство бактерий устойчиво к алкоголю....кислоты и ультрафиолет - друзья опасающихся забористого карибского дерьмища! :ksmile:


Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: respect_name от 19 Январь 2021, 10:06:10
кислоты и ультрафиолет

с лимоном, да на солнышке  :4:


Название: Re: Микробиологические исследования сигар
Отправлено: nKostyan от 19 Январь 2021, 12:17:44
То-то я смотрю, медсестрички перед уколом стали вместо спирта кислотой место укола мазать, а иной раз лампой ультрафиолетовой посветят и достаточно  :crazy: