Название: Nicarao Especial Toro Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 10:51:05 Nicarao Especial Toro
(http://images.vfl.ru/ii/1579247135/10b0f845/29228752_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/10b0f84529228752.html) Крепость: средне-крепкая Размер: 6” (152 мм) x 52 Состав: Никарагуа пуро Идеально собранная сигара! Покурим? Название: Re: Nicarao Especial Toro Отправлено: Sergio от 22 Февраль 2020, 16:51:01 Незажженый аромат: сладость, мякоть свежеиспеченного белого хлеба, летний луг.
После розжига очень ярко ореховая скорлупа, мягкая пресная булка посыпанная корицей, немножко перчика. (http://images.vfl.ru/ii/1582374823/2d166cc2/29661771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d166cc229661771.html) Вторая треть дарит хлебный тост, немного маслянистости и легкую, пикантную горчинку во вкусе. В последней трети вкус становится терпким, появляются мясные ноты, вырастает крепость. (http://images.vfl.ru/ii/1582376901/ec0a05a8/29662133_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec0a05a829662133.html) В целом - неплохая, ненавязчивая дымная сигара выше средней крепости. Горела немного неровно, тяга оптимальная. Длительность курения 1 час 15 мин. Под неспешную беседу - вполне пойдет. Название: Re: Nicarao Especial Toro Отправлено: nKostyan от 13 Июнь 2021, 22:09:06 Очень красивая сигара, идеальная конструкция, оптимальная тяга. Запах и аромат на холодную - шоколадка.
1/3: Стартует чёрным перцем, через пару сантиметров перец успокаивается и прорезается дуб, грецкий орех, немного соли, капля сливок. 2/3: вкус становится округлым и более мягким. Бленд тот-же, древесно-перечный, сливочно-ореховый. Крепость и тело средние/выше среднего в зависимости от интенсивности затяжек. К середине крепость и тельность подрастает, курение становится размеренным. Ко вкусу добавляется эспрессо сильной обжарки, который далее периодически выходит на первый план. Возвращается и жгучий перец. Последнюю треть не осилил, накурился вдоволь. Приятная благородная сигара крепостью выше среднего, с хорошим балансом. Вкус эволюционирует и радует игрой поочерёдные доминирующих компонентов. |