Название: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 16 Январь 2020, 21:41:46 В мире "внезапно" стало появляться море винтажа кубинских сигар. Нет, он был и раньше, но сейчас этого винтажа прям перебор. Давайте разбираться.
Признаки винтажных сигар. Понятно, что говорить будем про оригиналы. 1. Болтающиеся банты. Прям спадают и свободно перемещаются. 2. Запах - не насыщенный, легкий табачный. 3. Покров - невзрачный, по цвету неоднородный. Вкус... тут встречается разночтение. Лично для меня винтаж - это то, что Habanos выпускает под маркой Anejados. Правильно выдержанная в бандлах на фабрике в кедровых комнатах сигара. ПРАВИЛЬНО стареющая. Не упакованная в пластиковом лок-локе на долгие годы в коробке. Уж извините. Не вылежанная вскрытой (или невскрытой) на полке магазина с неравномерным увлажнением. Вскрытая коробка через три года в подобных условиях превращает крепкую "кубинку" в доминиканский пляжный эсплендидос. Я устал курить "бабушкин сундук" и пытаться с умным видом рассуждать о третях. А учитывая изменившиеся с 2002 года условия выращивания табака на Кубе, все после этого года по моему мнению не способно в домашних условиях стать отличным винтажом. Хорошим, посредственным - возможно. Недаром настоящие мировые коллекционеры создают для своих запасов подобия кубинских заводских хумидоров. Не кучу лок-локов. Может, Любягину и Алишеру тоже пора создать нечто подобное? Итак, вывод. А какой он собственно? Поспорим? Навеяно сегодняшним прокуром выигранного в новогоднюю лотерею винтажного лакасовского Сан Кристобаля, который нахлобучил меня не хуже гобусиковского черчилля. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 16 Январь 2020, 21:50:26 Из небольшого опыта прокура того, что называют "винтажом" - выбрал в голосовалке пункт 2. Не встретил еще аньехадоса, который вызвал бы "ах!"..
Но не исключаю, что надо попробовать "правильный" источник. Попробую купить на Кубе... Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: vueltabajo от 16 Январь 2020, 22:37:46 А можно ли отнести к винтажу, например, такую лимитаду как Hoyo de Monterrey Regalos EL 2007? Если да, то эта заслуживает 10/10
:good2: Скоро выложу свою небольшую дегустацию этой витолы. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 16 Январь 2020, 22:40:24 Начнём с конца:
1. Создавать правильное хранилище - достаточно затратная затея. Кроме того и бабки ещё замораживать на годы. Расчётный средний прирост стоимости определен теми, кто этим занимается - не ниже 15%. Чистая прибыль должна быть тоже привлекательной, ведь тупо положить валюту на вклад даст что то типа не более 5%. 2. Понятие винтажа есть определенное Habanos SA, точно не помню, надо искать - по памяти не менее 7 лет. Все что моложе - AGED, выдержанные. 3. Хранят в заводской упаковке, причём лучший результат даёт плотно закрывающаяся (без щелей) коробка и тубы. 4. Не все Сигары имеют потенциал к длительному хранению. Зависит от мешки и конкретной партии. Профи отбирают витолы, теоретически имеющие потенциал (крепкие, тельные) дополнительно проверяя качество скрутки и пробуя Сигары из партии. 5. Отдельная ниша - ограниченные выпуски (резервы, юбилейные выпуски, лимитады, регионалки, и т.п.) и топовые бренды (Cohiba, Trinidad), снимаемые с производства. 6. У многих региональных дистрибьюторов появились откуда то достаточно древние винтажи (2000-е годы), без штампа Revesado, на которые они лепят свою наклейку «Vintage» и отгружают вендорам. Откуда это? Попадаются коробки с отклеившимися потерянными марками. 7. Наибольший профит даёт Cohiba и её лимитады, также лимитады Trinidad, Bolivar, H.Upmann. Особняком стоит Behike, которая в любом возрасте хорошо продаётся на аукционах по цене начиная от 1000$ за B52. А то что накрутили в 2019 мелькнуло на острове и до прилавков в мире не дошло, очевидно, осев у дистрибьюторов и вендоров. 8. Винтаж, который можно было найти в сигарных местах (Испания, Андорра, Бейрут и т.п) почти весь скуплен. А ведь раньше его сливали в третьи страны, включая Россию. 9. Ажиотаж возник буквально в последние годы, отчасти из-за ажиотажа в смежных лакшари сегментах. На рынке элитного редкого алкоголя - ажиотаж и цифры ещё больше. Причём, как и с сигарами, не всегда алкоголь правильно хранился и часто люди покупают задорого бестолковое пойло. Кстати, есть интервью Евгения Чичваркина, он в Лондоне сейчас занимается редким элитным алкоголем - поймал тренд и удачно вложился. 10. Habanos активно пытается откусить от рынка винтажей. Anejados многими курильщиками признан неудачным, хотя с RyJ Churchills они не стали изобретать велосипед и попали в точку. Но многие задают вопрос: откуда взялись все эти Сигары и где они и почему так долго хранились (и долго ли)... Кроме того, Habanos решил увеличивать производство дорогих сигар из выдержанных табаков. 11. У меня опыт с винтажом небольшой. Что то было пустое, что-то замечательное. Сигары до 2006 года (смена мешки) в основном не разочаровывали. Гоняться и брать задорого смысла не увидел, беру по случаю по справедливой цене. В основном курю свежую регулярку, после того как в процессе старения исчезает лишняя крепость и неприятные вкусы. 12. "какой-то малоавторитетный источник" в прошлом году запустил аукцион выдержанных и винтажных сигар, можно посмотреть сколько люди готовы платить за это - там есть архив продаж. Хранилище никто не видел, но Роб утверждает что там температура 16’С и влажность 65%. Лежат ли Сигары на полках или уложены в контейнеры или запаяны в целлофан неизвестно. Цена на регулярку начинает ощутимо расти после выдержки 3+ лет. P.S. Моё представление, изложенное по данной теме сформировано благодаря Алишеру и обсуждениям на форуме "какой-то малоавторитетный источник". Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 16 Январь 2020, 22:52:37 А можно ли отнести к винтажу, например, такую лимитаду как Hoyo de Monterrey Regalos EL 2007? В контексте первого поста - нет. Это просто старая сигара, неизвестно где, как, в каких условиях долежавшая до наших дней. Хотя, если ее купили недавно на Кубе, то близко к заданным условиям...Надо четко поделить винтаж и "старье". И видимо винтаж - только кубинское старение в идеальных условиях. Остальное (в т.ч. и у Рави и остальных) - с вероятностью 99,9% просто сигары, произведенные очень давно. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: vueltabajo от 16 Январь 2020, 22:56:06 Хотя, если ее купили недавно на Кубе, то близко к заданным условиям... Друг из Испании привозил. Хз как она там хранилась на самом деле ) Начнём с конца: ... Очень развернуто! :thank_you: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: VERBUS от 16 Январь 2020, 23:15:23 8. Винтаж, который можно было найти в сигарных местах (Испания, Андорра, Бейрут и т.п) почти весь скуплен. А ведь раньше его сливали в третьи страны, включая Россию. ............ P.S. Моё представление, изложенное по данной теме сформировано благодаря Алишеру и обсуждениям на форуме "какой-то малоавторитетный источник". Забавно читать Ваши опусы на форуме.... Никогда не комментирую, но тут уж не сдержался.. :crazy: Если не в теме, то зачем так много букав писать??? Откуда такие познания о сигарных местах других стран , например, Испании у Вас лично?? Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 16 Январь 2020, 23:24:47 Обширная тема для обсуждения (лишь бы в срач не скатилась).
Главное, надо определить условия, что такое винтаж. Я вот с этим согласен: Цитировать Правильно выдержанная в бандлах на фабрике в кедровых комнатах сигара. ПРАВИЛЬНО стареющая. Не упакованная в пластиковом лок-локе на долгие годы в коробке. Уж извините. Не вылежанная вскрытой (или невскрытой) на полке магазина с неравномерным увлажнением. Первое: вот, скажем, есть у меня коробка Ла Глории Сабросос, 2001 год по штампу, куплена у Минаса в 13м году (а у него от Топов). До 13го хранилась х.з. где и как. Потом в лок-локе с боведой, но температура от 20 до 30 градусов. Винтаж? Нет конечно! Просто старая сигара. Очень приятная и вкусная. Но не состаренная в бандле(!), в спецхранилище(!), при идеальных и стабильных условиях(!).Второе: привез я с Кубы коробас "заведомо аньехадоса". Уложил его в лок-лок. Через сколько этот аньехадос перестанет быть аньехадосом, и превратится в обычное " старье"? Где граница??? Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Kotomozg от 17 Январь 2020, 04:02:25 запаяны в целлофан А можно ли вместо устаревшего целлофана использовать высокотехнологичную пленку Parafilm? Ее используют химики, биологи, а также, внезапно, моделисты и некоторые любители крепких напитков для более плотной укупорки початых бутылок. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2020, 06:26:30 Забавно читать Ваши опусы на форуме.... Никогда не комментирую, но тут уж не сдержался.. :crazy: Ну во-первых я не продавец и не охотник за винтажом, я потребитель. Тем не менее что-то привозили оттуда, друзья ездят ищут, продавцы предлагают регулярно оттуда привезти, на форумах обсуждают где ещё можно что-то интересное найти и кто что купил. Все меньше и меньше, это подтверждают и продавцы, занимающиеся этим постоянно. Если есть информация о развалах винтажа - поделитесь, отправим гонца. Последнее время найти можно что-то интересное либо в захолустных магазинах, либо это уже у перекупов с приличной наценкой. Если не в теме, то зачем так много букав писать??? Откуда такие познания о сигарных местах других стран , например, Испании у Вас лично?? Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 07:25:33 Начнём с конца: 1. Создавать правильное хранилище - достаточно затратная затея. Кроме того и бабки ещё замораживать на годы. Расчётный средний прирост стоимости определен теми, кто этим занимается - не ниже 15%. Чистая прибыль должна быть тоже привлекательной, ведь тупо положить валюту на вклад даст что то типа не более 5%. 2. Понятие винтажа есть определенное Habanos SA, точно не помню, надо искать - по памяти не менее 7 лет. Все что моложе - AGED, выдержанные. 3. Хранят в заводской упаковке, причём лучший результат даёт плотно закрывающаяся (без щелей) коробка и тубы. 4. Не все Сигары имеют потенциал к длительному хранению. Зависит от мешки и конкретной партии. Профи отбирают витолы, теоретически имеющие потенциал (крепкие, тельные) дополнительно проверяя качество скрутки и пробуя Сигары из партии. 5. Отдельная ниша - ограниченные выпуски (резервы, юбилейные выпуски, лимитады, регионалки, и т.п.) и топовые бренды (Cohiba, Trinidad), снимаемые с производства. 6. У многих региональных дистрибьюторов появились откуда то достаточно древние винтажи (2000-е годы), без штампа Revesado, на которые они лепят свою наклейку «Vintage» и отгружают вендорам. Откуда это? Попадаются коробки с отклеившимися потерянными марками. 7. Наибольший профит даёт Cohiba и её лимитады, также лимитады Trinidad, Bolivar, H.Upmann. Особняком стоит Behike, которая в любом возрасте хорошо продаётся на аукционах по цене начиная от 1000$ за B52. А то что накрутили в 2019 мелькнуло на острове и до прилавков в мире не дошло, очевидно, осев у дистрибьюторов и вендоров. 8. Винтаж, который можно было найти в сигарных местах (Испания, Андорра, Бейрут и т.п) почти весь скуплен. А ведь раньше его сливали в третьи страны, включая Россию. 9. Ажиотаж возник буквально в последние годы, отчасти из-за ажиотажа в смежных лакшари сегментах. На рынке элитного редкого алкоголя - ажиотаж и цифры ещё больше. Причём, как и с сигарами, не всегда алкоголь правильно хранился и часто люди покупают задорого бестолковое пойло. Кстати, есть интервью Евгения Чичваркина, он в Лондоне сейчас занимается редким элитным алкоголем - поймал тренд и удачно вложился. 10. Habanos активно пытается откусить от рынка винтажей. Anejados многими курильщиками признан неудачным, хотя с RyJ Churchills они не стали изобретать велосипед и попали в точку. Но многие задают вопрос: откуда взялись все эти Сигары и где они и почему так долго хранились (и долго ли)... Кроме того, Habanos решил увеличивать производство дорогих сигар из выдержанных табаков. 11. У меня опыт с винтажом небольшой. Что то было пустое, что-то замечательное. Сигары до 2006 года (смена мешки) в основном не разочаровывали. Гоняться и брать задорого смысла не увидел, беру по случаю по справедливой цене. В основном курю свежую регулярку, после того как в процессе старения исчезает лишняя крепость и неприятные вкусы. 12. "какой-то малоавторитетный источник" в прошлом году запустил аукцион выдержанных и винтажных сигар, можно посмотреть сколько люди готовы платить за это - там есть архив продаж. Хранилище никто не видел, но Роб утверждает что там температура 16’С и влажность 65%. Лежат ли Сигары на полках или уложены в контейнеры или запаяны в целлофан неизвестно. Цена на регулярку начинает ощутимо расти после выдержки 3+ лет. P.S. Моё представление, изложенное по данной теме сформировано благодаря Алишеру и обсуждениям на форуме "какой-то малоавторитетный источник". Кость, не надо вместе с водой и ребенка выплескивать. Все, что привезено сюда с европейских магазинов - банальное старье. Все, что ранее лежало там же на прилавках, а потом вернулось на Кубу, "проверилось" и приехало в Россию - старье. Все раскопаное в наших магазинах - копанина, причем жуткого качества. А вот сигарные депозитарии - немного другая песня. Только есть подозрения, что все это среди коллекционеров и вертится. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2020, 07:37:32 Сергей, а что ты имеешь под «правильным» винтажом? Вот винтажный портвейн абсолютно понятный термин с технологией которую можно пощупать. В домашнем погребке в бутылках его не получишь.
Что говорит Habanos, что говорит институт табака? Линейка Anejados - это не винтаж, и эта Технология выдержки в коробках в специальных комнатах (в которых никто эти коробки не видел) ничего кроме избыточных ожиданий не принесла. Черчилль удался? Ну так он в тубах и ему абсолютно неважно созревает ли он в специальной комнате, хьюмидоре или босяцком lock-lock. А удачный винтаж получился так же как получились многие продукты в нашем мире - случайно. Кто-то оставил сыр в пещере и получился сыр с плесенью... Просто случайно какие то Сигары стали восхитительны, а какие то посредственны. Закономерности вывели: упаковка исключающая доступ кислорода (окисление продукта), условия хранения, свойства сигары и ее качество. Винтаж рождён не производителем, производитель пытается его повторить. Первый шаг так себе, второй шаг в правильном направлении. Почему удался RyJ Churchills Anejados? Да потому что взяли тупо то, что пользуется спросом как винтаж у ценителей - в коем то веке послушали потребителя. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 08:43:40 Сергей, а что ты имеешь под «правильным» винтажом? Вот винтажный портвейн абсолютно понятный термин с технологией которую можно пощупать. В домашнем погребке в бутылках его не получишь. Что говорит Habanos, что говорит институт табака? Линейка Anejados - это не винтаж, и эта Технология выдержки в коробках в специальных комнатах (в которых никто эти коробки не видел) ничего кроме избыточных ожиданий не принесла. Черчилль удался? Ну так он в тубах и ему абсолютно неважно созревает ли он в специальной комнате, хьюмидоре или босяцком lock-lock. А удачный винтаж получился так же как получились многие продукты в нашем мире - случайно. Кто-то оставил сыр в пещере и получился сыр с плесенью... Просто случайно какие то Сигары стали восхитительны, а какие то посредственны. Закономерности вывели: упаковка исключающая доступ кислорода (окисление продукта), условия хранения, свойства сигары и ее качество. Винтаж рождён не производителем, производитель пытается его повторить. Первый шаг так себе, второй шаг в правильном направлении. Почему удался RyJ Churchills Anejados? Да потому что взяли тупо то, что пользуется спросом как винтаж у ценителей - в коем то веке послушали потребителя. Ты опять уводишь куда-то в "прекрасное Далеко". Может, черчилль как раз и удался, что два года ничего под этой маркой не выпускалось и люди экспериментировали? Habanos прислушался к потребителю? Это ты так пошутил? Винтажный портвейн? Что за термин? Ни портвейны, ни коньяки в бутылках не дозревают, за редким исключением некоторых портвейнов. Вчера только обсуждали 50-летние коньяки. Представляешь, что остается в бочках за 50 лет хранения при "доле ангела"? Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 08:50:34 Хочу еще про плесень и грибки. Что за термин такой - "благородная плесень"? Если она в квартире у олигарха - она благородная, а у маргинала - нет?
Нормальный человек плесень есть не будет. Ну а эстеты - и лягушек, и тухлые яйца. :pardon: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2020, 08:58:16 Ты опять уводишь куда-то в "прекрасное Далеко". Порто Винтажный - Технология производителя достаточно сложная и щепетильная, сначала в бочках, потом в бутылках дозревает и выпускается в продажу именно как готовый продукт производителя. Может, черчилль как раз и удался, что два года ничего под этой маркой не выпускалось и люди экспериментировали? Habanos прислушался к потребителю? Это ты так пошутил? Винтажный портвейн? Что за термин? Ни портвейны, ни коньяки в бутылках не дозревают, за редким исключением некоторых портвейнов. Вчера только обсуждали 50-летние коньяки. Представляешь, что остается в бочках за 50 лет хранения при "доле ангела"? Выдержка коньяка - да, испаряется спирт достаточно прилично, регулярно доливают. Но ценится не спирт, а вытяжка из древесины бочки. Нужно ли 50 лет? Не знаю Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 09:06:15 Ты опять уводишь куда-то в "прекрасное Далеко". Порто Винтажный - Технология производителя достаточно сложная и щепетильная, сначала в бочках, потом в бутылках дозревает и выпускается в продажу именно как готовый продукт производителя. Может, черчилль как раз и удался, что два года ничего под этой маркой не выпускалось и люди экспериментировали? Habanos прислушался к потребителю? Это ты так пошутил? Винтажный портвейн? Что за термин? Ни портвейны, ни коньяки в бутылках не дозревают, за редким исключением некоторых портвейнов. Вчера только обсуждали 50-летние коньяки. Представляешь, что остается в бочках за 50 лет хранения при "доле ангела"? Выдержка коньяка - да, испаряется спирт достаточно прилично, регулярно доливают. Но ценится не спирт, а вытяжка из древесины бочки. Нужно ли 50 лет? Не знаю Faceoff кого куда доливают? И потом, доля портвейнов, которые дозревают в бутылках, мала по сравнению с общими объемами выпускаемых крепленых вин. Как и сыра с плесенью по сравнению с общим объемом выпускаемых традиционных сыров. Давай лучше про сигары. Тема не про портвейны. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 09:09:02 Faceoff
Опять много букв, и все мимо темы. Термин винтаж, применительно к сигарам каждый определил сам. Может предводитель четко, по пунктам распишет, о чем дискутируем. Но интуитивно "винтаж" - по задумке, сигара ставшая более интересной относительно толькочтоскрученной. По просто старым сигарам: полежав на полке магазина (лок-локе, хумидоре и т.п.) они становятся как лучше, так и хуже - не всё что "старье", то винтаж, и наверное даже мало что из "старья" стало лучше и интереснее, оно всего лишь стало мягче(?), менее ярким, менее крепким и т.п. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 09:34:59 Да, давайте еще раз определимся с терминами.
ВИНТАЖ. Сигары, на дне коробки которых старые даты. Способ хранения НЕУСТАНОВЛЕН. Цена - как и с остальными раритетными вещами (например, эпохи СССР или дореволюционные). Необходимость покурить - необязательная. ВЫДЕРЖАННЫЕ СИГАРЫ. Сигары, выдержанные в специально созданных условиях. Специально отобранные ОТДЕЛЬНЫЕ сорта, склонные к некой выдержке, разницу во вкусоароматике которой по сравнению с невыдержанными сигарами большинство курильщиков вряд ли уловят, ну, за исключением неких "резкости" и "аммиачности". Напоминаю, что сигары - готовый к употреблению продукт! Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2020, 09:35:46 Лучше, интереснее, это опять субъектив. Сигары все разные, у каждого свои предпочтения. Кто-то про старую сигару скажет «выдохлась», а кто-то «хм, необычно, интересно». В алкоголе «винтаж» это не только выдержка, но и удачный урожай, удачное сырьё из которого производят ограниченную партию. Мне определение «винтаж» для сигар все же видится по возрасту с даты производства. Органолептические свойства при этом лотерея и персональные предпочтения - так же как и со свежим продуктом. Говорить при этом, что «винтаж» это однозначно круто или наоборот бяка, не корректно
Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 09:41:26 Ну, это определение в корне меняет все вышенаписанное.
... По субьективности - в курении сигар нет обьективности вообще. Нельзя измерить впечатления. Всё что здесь набито господами на клавиатуре - исключительно личное мнение господ. Так что не надо упирать на поиск истины, тем более со ссылками на чужое представление... Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 09:47:48 Да, давайте еще раз определимся с терминами. Я правильно понимаю, что серия аньехадос от Абанос, это не винтаж (в рамках нашего обсуждения)? Это Выдержанный винтаж!ВИНТАЖ. Сигары, на дне коробки которых старые даты. Способ хранения НЕУСТАНОВЛЕН. Цена - как и с остальными раритетными вещами (например, эпохи СССР или дореволюционные). Необходимость покурить - необязательная. ВЫДЕРЖАННЫЕ СИГАРЫ. Сигары, выдержанные в специально созданных условиях. Специально отобранные ОТДЕЛЬНЫЕ сорта, склонные к некой выдержке, разницу во вкусоароматике которой по сравнению с невыдержанными сигарами большинство курильщиков вряд ли уловят, ну, за исключением неких "резкости" и "аммиачности". Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2020, 10:02:10 Вот как «винтаж» определяет официальный представитель HSA в России: http://habanos.ru/catalog/vintage_in_Russia.php
Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 10:06:21 А погуглив по "что такое винтажная сигара" найдем еще много мнений.
Вот от Лубягина например: https://cigarday.ru/blog/articles/chto-takoe-vintazhnye-sigary/ Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 10:22:05 Вот как «винтаж» определяет официальный представитель HSA в России: http://habanos.ru/catalog/vintage_in_Russia.php :good2: полежав открытой положенные до возврата три года в захолустном испанском магазинчике сигара несомненно станет "винтажом". Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 10:24:06 Вот как «винтаж» определяет официальный представитель HSA в России: http://habanos.ru/catalog/vintage_in_Russia.php :good2: полежав открытой положенные до возврата три года в захолустном испанском магазинчике сигара несомненно станет "винтажом". Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Altshedrin от 17 Январь 2020, 10:27:15 Вот как «винтаж» определяет официальный представитель HSA в России: http://habanos.ru/catalog/vintage_in_Russia.php :good2: полежав открытой положенные до возврата три года в захолустном испанском магазинчике сигара несомненно станет "винтажом". Не проще ли сказать "В 2009 году Habanos обратило внимание, как много некондиции возвращается из Европы. Решив, что Россия это дикий рынок, было решено все втюхать обратно именно туда. Так в России зародилось сигарное коллекционерство, возглавляемое ее апологетами, которые впрямую советуют не курить свежевыпущенные сигары. Не разобравшись, о чем собственно речь, туда же сразу влезли китайцы, которым просто некуда девать свои деньги. И понеслось..."? Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 17 Январь 2020, 10:33:28 Ну не курить свежие это пошло ещё с первого выпуска энциклопедии Мин Рон Ни. Два года он там советовал, если не ошибаюсь
Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 17 Январь 2020, 10:41:57 Тааак!!! А давайте обозначим временные (от слова время, длительность) границы термина "свежие"... И опять ведь не сможем... Субьективно оно!
Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: laist от 31 Январь 2020, 08:28:10 :stathemhello:Немного Юмора для сигарных мэтров..Не сочтите за флуд( минимум сообщений набрать .то надо). :20:
..Лет десять назад в аэропорту Ташкента В Дъюти-фри увидел Монтекристо.какие не помню. :morning1:.подбежал "хлопчик"-продавец.говорит .что сигары старые.потому такие дорогие(что-то около 25-30 долл за штуку)..Ну я и в шутку сказал.что по доллару забрал бы.и пошел к спиртному.кого-то продавец позвал.оказался хозяин..говорит. :burzuiчто если все заберёте по доллару отдам..было штук 20-30 разных к Монтекристо. Купил..еще бутылку Фрапена. за 50 долл отдал.. Так.."потрещали "ни о чем. потом признался.что сигары .дорогой коньяк лежат-стоят уже лет 5 и никто не покупает..в основном . продаются тюбетейки расшитые ..да ножи(пчаки).. :thumbup: Сигары .естественно были пересушенные.но за месяц "лёжки" в холодильнике."оттаяли"..скурил с удовольствием.. :33: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Baalar от 12 Февраль 2021, 09:22:27 Попалось фото на одном форуме: (http://images.vfl.ru/ii/1613110556/07d2e8fa/33302951_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07d2e8fa33302951.html) Читаем коды Фабрика: Артемиса I Дата: сентябрь 1999 (или я ошибаюсь?) Получается уже не Anejados, а честный Vintage... А с какого года начинается винтаж? У меня коробка 2002 года... Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 12 Февраль 2021, 09:33:31 А с какого года начинается винтаж? У меня коробка 2002 года... Тут обсуждали: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=7272.15Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Baalar от 12 Февраль 2021, 09:50:52 А с какого года начинается винтаж? У меня коробка 2002 года... Тут обсуждали: http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=7272.15Почитал. Старше 7 лет - винтаж От Х лет и до 7 - аньехадос? Младше Х - свежак, нормальные пацаны его не курят?))) Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 12 Февраль 2021, 10:07:44 Младше Х - свежак, нормальные пацаны его не курят?))) Курят. Все зависит от предпочтений и конкретной партии сигар (табак, скрутка, мешка, отдых, хранение и т.п)Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 12 Февраль 2021, 10:21:50 А с какого года начинается винтаж? У меня коробка 2002 года... Некоторые и 16й год винтажем обзывают... Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 12 Февраль 2021, 10:24:44 Почитал. Старше 7 лет - винтаж От Х лет и до 7 - аньехадос? Младше Х - свежак, нормальные пацаны его не курят?))) Так что на вкус и цвет товарищей нет. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 12 Февраль 2021, 10:26:59 А с какого года начинается винтаж? У меня коробка 2002 года... Некоторые и 16й год винтажем обзывают... А эти Черчилли, на мой взягляд, не смотря на то что витола до сих пор производится, винтаж в квадрате, ибо выпущены на старых гибридах табака и старой мешке, до внедрения заморозки для экспортных сигар. Мин Рон Ни утверждает, что такие сигары более устойчивы к выдержке :rju: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 12 Февраль 2021, 10:32:33 Да, возможно, будет правильно придти к общему пониманию, но пока этого нет от слова "вообще". Каждый как хочет, так и называет...
Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: AMR64 от 12 Февраль 2021, 10:46:34 были пересушенные.но за месяц "лёжки" в холодильнике."оттаяли"..скурил с удовольствием.. :33: Это как раз о субьективности мнений о сигарах, их вкусе и восприятии.По теме: выкурено 5-6 этих черчиллей, из разных источников, но все очень хороши. 5 На текущий момент наиболее удачная из аньехадос. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Baalar от 12 Февраль 2021, 11:13:16 Константин, Сергей, мой пост про свежак не для пацанов был стебом. Сам с удовольствием курю свежие сигары.
Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 12 Февраль 2021, 12:21:09 Константин, Сергей, мой пост про свежак не для пацанов был стебом. Сам с удовольствием курю свежие сигары. Дмитрий, на этом форуме существует несколько больных тем (например некоторые из них):- можно ли почувствовать вкус сигары и сравнить его компоненты с повседневными вкусами - Куба или не Куба - выдерживать или не выдерживать Кубу - есть ли разница в качестве Кубы между разными фабриками и селекция для разных стран по качеству :rju: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 12 Февраль 2021, 12:25:59 Константин, Сергей, мой пост про свежак не для пацанов был стебом. Сам с удовольствием курю свежие сигары. Да нормально всё! Просто есть люди, которые считают что без выдержки сигары нельзя курить и упорно навязывают это всей общественности. Это, естественно, очевидная глупость. Курить можно и нужно в любом возрасте. Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: SergCoda от 12 Февраль 2021, 13:00:26 Константин, Сергей, мой пост про свежак не для пацанов был стебом. Сам с удовольствием курю свежие сигары. Да нормально всё! Просто есть люди, которые считают что без выдержки сигары нельзя курить и упорно навязывают это всей общественности. Это, естественно, очевидная глупость. Курить можно и нужно в любом возрасте. Поддерживаю :good2: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Andrew023 от 04 Март 2023, 23:46:52 Без винтажного афисонадо тут точно не разберешься, а его тоже надо найти.
Мало ли, мозг питался правильными сигарами или лежалым старьем :kwink: :ksmile: :11: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: nKostyan от 05 Март 2023, 08:50:10 Без винтажного афисонадо тут точно не разберешься, а его тоже надо найти. Мало ли, мозг питался правильными сигарами или лежалым старьем :kwink: :ksmile: :11: Сейчас на вторичном рынке как раз есть хорошая возможность затариться винтажом и вырасти тем самым «винтажным афисионадой». Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: Sergio от 05 Март 2023, 08:50:35 Без винтажного афисонадо тут точно не разберешься, а его тоже надо найти. :good2: :rju:Мало ли, мозг питался правильными сигарами или лежалым старьем :kwink: :ksmile: :11: Винтажный афисионадо - это сколько лет выдержки? :podstolom: Да еще и правильно ли его хранили? Вдруг пересушен? :rju: Название: Re: Давайте поговорим о кубинском винтаже? Отправлено: habitus30 от 05 Март 2023, 13:29:09 Некоторая сушёная куба не столь драматична. После надлежащей обработки вполне даже ничего :rju:
|