MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

О сигарах => Курение => Тема начата: Platanz от 28 Июль 2018, 20:18:06



Название: Вкус сигар
Отправлено: Platanz от 28 Июль 2018, 20:18:06
Добрый день, уважаемые форумчане. Меня зовут Александр, сигары курю не часто и весь мой опыт получен эмпирическим путем. В большинстве своём выкуренные мной сигары имели вкус горечи и лишь несколько раз попадались сигары, от курения которых получил настоящее удовольствие. Дым был мягкий и в его вкусе отчётливо присутствовали древесные оттенки. Я решал для себя, что вот он этот сорт, это именно то, что мне нужно. Но через какой-то промежуток времени покупал сигару этого же сорта и во вкусе вновь не было ничего, кроме горечи. Тест получился как из дневника Бриджит Джонс, ну да ладно, главное вопрос)
Вопрос: может ли это быть связано с возрастом сигары? Старая сигара горькая, свежая мягкая.. Или проблема во влажности? Они всегда были какие-то суховатые.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 28 Июль 2018, 20:54:22
 :stathemhello:
Наоборот, чем более выдержана кубинская сигара, тем она более мягкая. Выдерживание идёт на пользу не всем сигарам, на форуме можете почитать, но резкими и горькими они от этого однозначно не станут. И да, влажность влияет. Многие продавцы держат Сигары при низкой владности, чтобы не появился белый налёт или махровая плесень. Надо найти магазин, в котором Сигары перед продажей доводят до кондиции, выбирать их в магазине самостоятельно, либо обзавестись хьюмидором. Подготовка может занять от месяца до шести для больших форматов. Это мой личный опыт, также об этом пишут на форумах наших и зарубежных.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: Platanz от 28 Июль 2018, 22:32:30
Спасибо за совет. Хьюмидор у меня есть, простенький, но функции выполняет. У генерального большой запас сигар с правильным хранением, из которого я периодически угощаюсь. Коробкам по 8 -10 лет, но сигары на вкус горькие( Почему древесный привкус попадается так редко и без привязки к сорту? Ест какая-то тайна?)


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 29 Июль 2018, 11:24:18
Почему именно древесный? Если нравится только такой вкус, курите Punch - первое, что приходит в голову
Что касается сигар шефа, то они могут быть изначально высушены настолько, что не подлежат восстановлению


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: Piligrim от 29 Июль 2018, 12:49:07
интересно. горечь сигарам не свойствена. а можно фото сигар?


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 29 Июль 2018, 14:57:35
интересно. горечь сигарам не свойствена. а можно фото сигар?
Вот я тоже озадачен. Либо термин «горечь» применён не верно.
Горечь - верный признак неферментированного табака, именно горечь. Вот чёрная горькая редька, она не горькая, она резкая. Может автор путает резкость и горькость?
Сухие Сигары они не будут горькими, они будут резкими и едкими...


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: tango от 31 Июль 2018, 05:43:59
Тоже спрошу, первый раз с таким столкнулся, курил вчера вигию, от Роба, внешне сигара без претензий, месяц выдержки, сквозная тяга, вроде как характерно для вигии, вкус нормальный, тоже соответсвует, только скурил треть - пропала тяга! Пробиваю спицей, вместе с отвалившимся угольком, прикуриваю, несколько нормальных затяжек - снова нет тяги! И так до последней трети, там вроде это блядство закончилось, впрочем вместе с желанием докуривать..


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 31 Июль 2018, 05:57:52
Тоже спрошу, первый раз с таким столкнулся, курил вчера вигию, от Роба, внешне сигара без претензий, месяц выдержки, сквозная тяга, вроде как характерно для вигии, вкус нормальный, тоже соответсвует, только скурил треть - пропала тяга! Пробиваю спицей, вместе с отвалившимся угольком, прикуриваю, несколько нормальных затяжек - снова нет тяги! И так до последней трети, там вроде это блядство закончилось, впрочем вместе с желанием докуривать..
Не переувлажнил случайно? Плюс высокая влажность воздуха. Смолы, влага из скуренного конденсируется в бычке, тяга затрудняется и может «грыжа» вылезти - разрыв покрова и выдавливание начинки.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: AMR64 от 31 Июль 2018, 08:51:31
По мне так чисто косяк скрутки, подтягивало воздух где то через покров и все дела. Но если в парной курили, то да, может и версия Константина тоже имеет право на жизнь :pardon:


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 31 Июль 2018, 09:07:05
Парная была в Москве на прошлой неделе, а Святослав вполне мог курить в нижнем бьефе Саяно-Шушенской ГЭС  :rju:


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: tango от 31 Июль 2018, 09:14:45
В составе коробки на 12 сигар, в лок-локе с маленькой боведой на 72% лежала.. Вроде не должна была переувлажниться.. Влажность воздуха повышена, но точно не до состояния парной   :rju:



Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: tango от 31 Июль 2018, 09:17:24
Парная была в Москве на прошлой неделе, а Святослав вполне мог курить в нижнем бьефе Саяно-Шушенской ГЭС  :rju:
Ну так и есть  :pardon:


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: LonAlex от 01 Август 2018, 13:12:42
72 наверное для кого то не критично, в конце концов каждому свое, но я для себя определил необходимую влажность в диапозоне +-65
По терминологии трубокуров  я иногда курю "горячо" то есть довольно интенсивно, в пылу беседы или работы, и вот тут 72 на мой взгляд многовато.
А 65 самое то что нужно, да и при медленном курении мне так больше нравится.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 01 Август 2018, 14:05:10
Вряд ли маленькая Боведа даже 72% могла переувлажнить за месяц Сигары от Роба, которые шли почтой около месяца без боведы внутри.
Да, склоняюсь к тому, что 65 - оптимальна если не можешь выдержать температуру 16-18’С


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: Zloysniper от 01 Август 2018, 15:46:48
68-69, с температурой не парюсь. По факту, скорее чуть ниже, потому что боведы на 69 медлено худеют. Сигары в отличном состоянии и куба, и некуба. Что касается состояния в пути, то если упаковано в целлофан, то даже после длительного путешествия они остаются в хорошем состоянии. Бывало покупали для меня знакомые в США, а привезти могли через полгода. Я просил, не открывая коробок, сложить все в мешок от мусора, положить туда же небольшую влажную тряпку и плотно закрутив горловину мешка упаковать во второй мешок и хранить все в подвале или кладовой. Сигары по прибытию были, словно вчера из магазина.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: tango от 01 Август 2018, 17:17:48
Заменил на 69%, от греха..


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: AMR64 от 01 Август 2018, 17:22:17

Да, склоняюсь к тому, что 65 - оптимальна если не можешь выдержать температуру 16-18’С
И тем более оптимальна если 16-18 выдержать можешь.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 01 Август 2018, 17:26:22

Да, склоняюсь к тому, что 65 - оптимальна если не можешь выдержать температуру 16-18’С
И тем более оптимальна если 16-18 выдержать можешь.
Я просто наблюдаю что сейчас в жару, гигрометр на боведа 69 показывает 72%. Конечно, кто его знает, что он там себе измеряет, но при 20’С он показывал четко 69...


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: AMR64 от 01 Август 2018, 17:41:09

Да, склоняюсь к тому, что 65 - оптимальна если не можешь выдержать температуру 16-18’С
И тем более оптимальна если 16-18 выдержать можешь.
Я просто наблюдаю что сейчас в жару, гигрометр на боведа 69 показывает 72%. Конечно, кто его знает, что он там себе измеряет, но при 20’С он показывал четко 69...
Щьорт побери, неужто дальше пространных рассуждений и "лирики о физике" у Вас не сдвинулось? Перечитайте тему про абсолютную и относительную влажность!


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 01 Август 2018, 17:48:00

Да, склоняюсь к тому, что 65 - оптимальна если не можешь выдержать температуру 16-18’С
И тем более оптимальна если 16-18 выдержать можешь.
Я просто наблюдаю что сейчас в жару, гигрометр на боведа 69 показывает 72%. Конечно, кто его знает, что он там себе измеряет, но при 20’С он показывал четко 69...
Щьорт побери, неужто дальше пространных рассуждений и "лирики о физике" у Вас не сдвинулось? Перечитайте тему про абсолютную и относительную влажность!
Так я про абсолютную и говорю. Количество влаги в воздухе  - это и есть абсолютная влажность. Чем больше температура воздуха, тем больше влаги в нем содержится, кроме того, скорость движения молекул воды в воздухе и из проникающая способность в тело Сигары с увеличением температуры повышается.
Куда и что должно было продвинуться, если это законы физики?


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: MikNik от 09 Август 2018, 20:21:31
Вот такой вопрос ТС: а как транспортируются сигары из хьюма начальника в собственный?
С год назад выбросил "волшебную" тубу от вайд черчиля, которую использовал, как контейнер вне дома. Эта дрянь в считанные часы превращала любую робусту в горькую. При том, что другая пара туб из той же пачки в такой пакости замечена не была.


Название: Re: Вкус сигар
Отправлено: nKostyan от 10 Август 2018, 08:50:16
Есть у меня подобный пример:
РиДж Ромео2 в тубах 3 шт. Приехали из Дюти Турции. Были сухие, первая курилась как есть: горчила и резчила. Вторую курил после выдерживания через год, лежала в тубе в хьюмидоре с ослабленной крышкой (она там винтовая). Горечь и резкость не ушла. Сами Сигары без претензий, красивые, ровные, тонкий нежный табак внутри, набито от души, но тянутся при этом неплохо. Думаю что-то с хранением было не так...