Название: Bolívar Fabulosos ER 2009 Benelux Отправлено: A.O. от 13 Июль 2013, 00:26:01 (http://cigarros.ru/wp-content/upload/IMG_2726.jpg)
Сигары Bolivar Fabulosos (52 х 135) были выпущены в рамках Региональной Серии 2009 от HSA для стран Бенилюкса. Выпущено 2600 пронумерованных коробок SLB 25. Нам досталась коробка под номером 853. Цвет покровного листа: colorado Текстура покровного листа: тонкий, гладкий, блестящий, маслянистый Скрутка: хорошая Качество скрутки: отличное Аромат и вкус незажженной сигары Интенсивность аромата: средней силы Оттенки аромата: кожа, ваниль, корица, сухая земля Интенсивность вкуса: средней силы Оттенки вкуса: сладкий, острый, карамель, конфета «Ириска» Горение Форма горящей части: конус Тяга: оптимальная Цвет пепла: темно-серый с темными прожилками Структура пепла: рыхлый Эволюция Первая треть: Начало 13 – с первых затяжек сигара удивила легкой тягой, не смотря на изрядный размер. «Тело» сигары – объемное, вполне достаточное. Ароматы тонкой кожи, сухих цветов, сухофрукты. Вкус – сладкий, полный, бархатистый Середина 13 – преимущественно ароматы тонкой кожи со специями (корица, имбирь), отчетливы ароматы ржаного свежевыпеченного хлеба, жареной фасоли. Вкус – сладкий, бархатистый Окончание 13 – ароматика изобилует оттенками торрефакции (свежая сдоба, жареный арахис), приятны оттенки яблочного уксуса. Вкус – сладкий, пряный, среднепродолжительное послевкусие. Вторая треть: Начало 23 – ароматика продолжает линию «хлебобулочной продукции» (оттенки сдобы, плюшек, профитроли с заварным кремом, поджаренное слоистое тесто). Различимы карамельные и сливочные тона, нуга, тонкая кожа, благородная древесина. Вкус – сладко-пряный, среднепродолжительное послевкусие. Середина 23 – становится заметно усиление вкуса, каждая последующая затяжка становится крепче, курение при этом остается прохладным. Ароматы «мехового салона» – кожа, мех. Немного ароматов специй – орегано, гвоздика. Вкус – сладко-пряный, среднепродолжительное послевкусие. Окончание 23 – «меха и кожи» плавно кочуют в гастрономию: ароматы блинов, сырокопченой колбасы, вяленое мясо, белкозин, кофе-каппучино. Вкус – горько-пряный, послевкусие продолжительное. Третья треть: Начало 33 – вкус заметно меняется в сторону крепости, ароматика преимущественно в кожаных и древесно-кофейных тонах, сложно идентифицируемые оттенки. Вкус – пряный, сбалансированный Середина 33 – кожа во всех проявлениях – доминирующие ароматы, на их фоне различимы оттенки жареных грибов, томатного супа, сельдерей. Вкус – пряно-горький, послевкусие продолжительное. Окончание 33 – кожа, гарность, замша, жареный фундук. Вкус – пряно-горький, острый Рекомендации Напиток к сигаре: 13 – вино с хорошим балансом кислотности и сахара, например, Banyuls Rene 23 – мистель Pommo de Normandie 33 – кубинский ром от 7 лет и старше. Время курения: 65-75 мин. Общее впечатление: Очень приятная сигара, как в исполнении, так и в балансе вкуса и аромата. Сигара средней крепости ближе к крепкой. Сбалансированная и гармоничная. Однозначно вечерняя сигара, требующая особого случая. Сигара не для новичков, после плотного ужина. Производитель сохранил фирменную «боливарианскую» харизму – фруктовая сладость во вкусе и землистые ароматы, покровный лист «кармелито». Требует сопровождения. Минимальный срок выдержки до первого знакомства не менее 3-х месяцев, оптимальный срок выдержки не менее 3-х лет. с разрешения Дмитрия Друцы (http://cigarros.ru/tastings/75.html) |