MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Обсуждаем вкусоароматику => Региональные выпуски / Edición Regional => Тема начата: Garin от 30 Июнь 2013, 23:35:11



Название: Vegas Robaina Maestros ER 2007 España
Отправлено: Garin от 30 Июнь 2013, 23:35:11
Vegas Robaina Maestros ER 2007 España Robusto Extra

(http://www.npp-puls.ru/mycigars/new/VR_Maestro_05.webp)
(http://www.npp-puls.ru/mycigars/new/VR_Maestro_01.webp)(http://www.npp-puls.ru/mycigars/new/VR_Maestro_02.webp)(http://www.npp-puls.ru/mycigars/new/VR_Maestro_03.webp)(http://www.npp-puls.ru/mycigars/new/VR_Maestro_04.webp)

Спасибо Колину! Вкусная интересная некрепкая сигара довольно свободной скрутки. Два момента: двое из участников прокура курили её раньше и тогда не впечатлились, на общем прокуре она понравилась намного больше. А еще эта сигара приехала из Испании и ей больше пяти лет, что необычно. Впрочем, у этой регионалки возможно самый большой тираж среди вообще всех мировых регионалок - аж 20 000 коробок, да еще и под самый кризис.


Название: Re: Vegas Robaina Maestros ER 2007 España
Отправлено: Altshedrin от 16 Сентябрь 2019, 16:35:04
(http://cigarros.ru/wp-content/upload/IMG_4968-1.jpg)

Дегустация Региональной Серии, сделанной для испанского рынка в 2007-ом году.

Сигары были выпущены в 2007 году в рамках Региональной Серии эксклюзивно для испанской компании-импортера кубинских сигар Altadis S.A.

Vitola de galera – gorditos (семейство Robustos Extra)

Размер – 50 х 141

Выпускались в SBN10 в количестве 20 000 коробок (200 тыс. сигар)
Данные сигары были приобретены нашими друзьями в Испании в августе 2010 года для дегустационного проекта «Сигарные дегустации в клубе EGO».

Цвет покровного листа: colorado-maduro
Текстура покровного листа: тонкий, гладкий, блестящий, маслянистый

Скрутка: хорошая

Качество скрутки: отличное

Аромат и вкус незажженной сигары

Интенсивность аромата: средней силы
Оттенки аромата: грибы, херес, подлесок

Интенсивность вкуса: средней силы

Оттенки вкуса: сладкий, пряный

Горение

Форма горящей части: неярковыраженный конус
Тяга: оптимальная

Цвет пепла: серый

Структура пепла: умеренно рыхлый

Эволюция

Первая треть:

Начало 13 – оптимальная тяга и «тело», ароматика в ореховой гамме (пекан, фундук), легкие древесные оттенки, кофе.

Вкус – сладко-пряный

Середина 13 – орехово-грибные оттенки, сбалансированные и гармоничные, крепость – легкая.

Вкус – сладко-острый, послевкусие средней продолжительности

Окончание 13 – на фоне ароматов орехов и грибов различимы оттенки кожи, какао, шоколада, выпечки.

Вкус – пряно-сладкий, послевкусие средней продолжительности

Вторая треть:
Основная гамма ароматики: кожа, специи, «мясной гастроном», шоколад. Ароматы комплексные, гармоничные. Крепость усиливается с каждой последующей затяжкой.

Вкус – горько-пряный, послевкусие продолжительное.

Третья треть:

Возрастающая крепость не вызывает желание отложить сигару, крепость средняя, ароматика гармоничная.

Вкус – горько-пряный с пикантной кофейной горчинкой.

Рекомендации

Напиток к сигаре:

13 – Porto Quinta do Noval Colheita 1995

23 – Pineau des Charantes Chateau de Montifaud Rouge

33 – Ron Santiago de Cuba 11 y.o.

Время курения: 65-70 мин.

Общее впечатление:

Приятно сложена, с маслянистым и нежным покровом. Это легкая сигара ближе к средней крепости, ароматная, с отличной тягой. Уместна в течение дня, на природе, на террасе кафе. Сложная и комплексная ароматика с бархатистым и гармоничным вкусом. Не напрягает и не раздражает, почти не требует внимания, но просит сопровождения.

с разрешения Дмитрия Друцы (http://cigarros.ru/tastings/112.html)