Название: Сигары и наливка... Отправлено: 7350 от 28 Февраль 2013, 07:51:19 Вот, думаю опробовать сочетание, клубничную малиновую, гранатовую, вишню .... но для начала хочу своими руками сделать... Кто подскажет проверенный рецепт?
Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: algama от 28 Февраль 2013, 09:34:11 есть в загашнике пара рецептов... d-b
вишнёвка - к сигарам у меня не пошла, но само по себе... божественный нектар. спелая, без бочков вишня, сахар, спирт(использую брынцаловский очень давно, нареканий пока не было). в трёхлитровую банку насыпаем вишню на 3/4. обязательно с косточкой!!! насыпаем её слоями по 5см. слой вишни, слой сахара, слой вишни, слой сахара... сколько сыпать сахара чистая вкусовщина. у меня уходит от 0.5 до 2 кг на банку в зависимости от сладости самой вишни и настроения(для первой попытки можно смело выбрать среднее значение). оставляем банку дня на три, что бы вишня дала сок. допускается взбраживание(лёгкое). заливаем спирт по самое горлышко и убираем в тёмное место на месяц. через месяц снимаем пробу. если появилась горечь от косточки(лёгкая, на уровне ощущений), то процесс закончен. в противном откладываем банку ещё на месяц. вне зависимости от появления горечи, через 2 месяца надо завязывать с настаиванием, иначе вкус начнёт портиться. аккуратно сливаем и убираем результат на пару месяцев в тёмное место. по прошествии этого времени нужно слить с осадка и закупорить по бутылкам. теперь вернёмся к банкам с оставшейся вишней. её можно тупо сесть(это убойная и вкусная хрень), но я рекомендую добавить туда стакан сахара и залить(что бы ягоды покрыть) спиртом. максимум через месяц надо слить, а содержимое банки(саму вишню) в унитаз. первая производная очень ароматна и вкусна. обычно имеет крепость около 70%. очень нравиться девочкам. напиток совершенно не мужской. вторая производная, напротив мужская. крепость зашкаливает, но пьётся легко и без последствий. вкус, цвет, запах. все на месте но не так концентрированно. миндальные нотки преобладают. лично мне нравиться смешивать первую производную со второй в пропорции 50/50. жена предпочитает первую. а коллеги по работе и друзья вторую. ps: приходилось делать на мороженной вишне. результат не тот, но тоже впечатляет. мороженной(не растаявшей) вишней с косточкой нужно набивать практически полную банку. остальное по списку выше. вторая производная на вкус неприемлема!!! Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: algama от 28 Февраль 2013, 09:50:17 второй рецепт под сигары идет очень хорошо.
слива - итоговая крепость меньше 40%. спелой, без дефектов, сливой банка заполняется до верха и заливается спиртом разбавленным до водки(можно водкой). можно поиграть крепостью раствора для получения более крепкого выхода. банка убирается на два месяца. удержаться от просмотра невозможно, посему я раз в две недели баночку катаю по полу для перемешивания. никакого технического смысла эта процедура не имеет, но доставляет эстетическое удовольствие. :pardon: ровно через 2 месяца все это богачество сливается, а слива уходит в унитаз. дальше нужно включить рецепторы и добавить сахар мелкими порциями с дегустацией.(если слива особо хороша, то во вкусе присутствуют достаточно приятный оттенок синильной кислоты. в таком случае я оставляю некоторое количество напитка вообще без сахара. кислый, с медальными нотками. немного резковат) достигнув нужной сладости убираем банку на 2-6 месяцев(в зависимости от терпения). чем дольше простоит, тем лучше будет результат. осадка от сливы будет больше чем от вишни. сливать надо очень осторожно трубочкой. у меня терпежу не хватает и я через 2 месяца устраиваю слив с осадка с дегустацией. и так ещё 2 раза. :rju: ps: естественно трёхлитровая банка это не догма. уже лет 5 использую 10литровую бутыль и пяток канистр из под воды для кулера(19 литров). этот пластик не поддаётся спирту. psps: особо нетерпеливым рекомендую ставить большую и мелкую тару. крупную тару нужно задвинуть как можно дальше(что бы было трудно доставать), а мелкую поставить с краю. я ещё отгораживаю всё это бутылками Sandeman(тут каждому по вкусу), что бы продержаться хотя бы два месяца. :podstolom: Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: 7350 от 28 Февраль 2013, 21:59:32 Спасибо !!! Буду экспериментировать!!! d-b
Вопрос - Может кучше косточки из сливы / вишни вынимать? и еще - У меня большое лимонное дерево на заднем дворе есть, плодоносит хорошо, круглый год... Может с лимонами тоже чего придумать вкусного можно? Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: algama от 28 Февраль 2013, 22:04:32 ...Вопрос - Может кучше косточки из сливы / вишни вынимать?... ни в коем случае!!! косточка крайне позитивно сказывается на вкусе. только нужно поймать тот самый момент.ps: по цитрусовым я пас. в 80тых перебрал с лимонной водкой, теперь они для меня с алкоголем несовместимы. Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: Garin от 01 Март 2013, 01:22:57 Вопрос - Может кучше косточки из сливы / вишни вынимать? Я наоборот - еще и раскалываю косточки, правда не от всей вишни, что в наливке, а десяток на бутылку. Ну и настаиваю на бренди. Только главное в цианидах - сахару не забывать :kwink: Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: rosin от 01 Март 2013, 02:24:29 В целый апельсин засунуть 40 зерен кофе, залить спиртом-водкой. Ждать 2 месяца. Апельсин выкинуть, остальное процедить и по желанию добавить сахарного сиропа. По вкусу еа куантро похоже.
Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: thorn.the.cat от 01 Март 2013, 10:46:25 Только главное в цианидах - сахару не забывать :kwink: Язва, говоришь? :kwink: Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: Garin от 01 Март 2013, 10:55:22 Готовить люблю. А пить - не очень :pardon:
Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: xibit от 05 Январь 2015, 13:03:13 Это про меня. Готовить готовлю, а пробовать не фанат.
Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: Vick от 21 Ноябрь 2015, 20:32:28 Сделал по рецепту algama настойку из слив - весьма недурно, приятный напиток, можно и с сигарами, сделал часть с сахаром, часть без, так вот моё мнение к сигарам подходит настойка вообще без сахара, сейчас поставил на апельсине с кофейными зёрнами. Спасибо комрадам за рецепты.
Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: LeonNK от 21 Ноябрь 2015, 21:38:16 второй рецепт под сигары идет очень хорошо. слива - итоговая крепость меньше 40%. спелой, без дефектов, сливой банка заполняется до верха и заливается спиртом разбавленным до водки(можно водкой). podstolom: Интересные рецепты, будем обязательно пробовать, единственое что смутило как и остальных это косточка, столько в ней гадости :9: можа ну ыё нафик? Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: LeonNK от 21 Ноябрь 2015, 21:50:35 Вопрос - Может кучше косточки из сливы / вишни вынимать? Уже все придумано до нас, изумительный итальянский ликер лимончелло. Двух видов бывает белый (с молоком или сливками) и обычный. Пару лет назад знакомый фельдшер со скорой подогнал литру спирта, делал обычный. На молоке не пробовал готовить.Я вот тоже к энтому мнению склоняюсь. и еще - У меня большое лимонное дерево на заднем дворе есть, плодоносит хорошо, круглый год... Может с лимонами тоже чего придумать вкусного можно? Выход на 1 л спирта. Снимаете цедру с 6-8 лимонов, очень тонко, что бы не попала белая составляющая, иначе будет горчить. (Впрочем, если есть некая система фильтрации, то можно и с ней). Заливаете спиртом, (я прямо в бутылку цедру закидывал) и на месяц в темное прохладное место, но не холодильник. Через месяц варите сахарный сироп, 1 кг сахара и 0,5 воды, помешиваете сахар до полного растворения и загустения, остужаете. Процеживаете спирт от цедры,(цедру за борт), смешиваете с сиропом и по батлам еще недельки на две в темное прохладное место. Подается в высоких замороженных шотах с каемкой из сахара. Превосходный апперетив, да и дижестив тоже. :good2: Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: gobusik от 21 Ноябрь 2015, 22:55:06 рекомендую для избавления от богомерзкого привкуса технического "медицинского" спирту что нам впаривают как питьевой
использовать 95 градусный самогон, и ваши затраченные силы и ресурсы не пропадут даром разница разительнайшая :33: Название: Re: Сигары и наливка... Отправлено: LeonNK от 21 Ноябрь 2015, 23:08:49 рекомендую для избавления от богомерзкого привкуса технического "медицинского" спирту что нам впаривают как питьевой использовать 95 градусный самогон, и ваши затраченные силы и ресурсы не пропадут даром разница разительнайшая :33: хм, можа я конечно не столько пил, сколь некоторые, но нормальный 96% медицинский спирт не имеет привкуса Самогон уже имеет определенный вкус (смотря из чего гонят), следовательно, рискну предположить, что в производстве наливок он не подойдет, т.к. вкусы смешаются и не факт что улучшат этим конечный вкус наливки. Такое вот соображение. :loopa: |