MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Обсуждаем вкусоароматику => Крепкий алкоголь => Тема начата: Dovbush от 31 Январь 2012, 17:17:06



Название: Бурбон!
Отправлено: Dovbush от 31 Январь 2012, 17:17:06
Решил создать обобщеную тему по бурбонам ибо считаю, что сей напиток незаслужено обделён вниманием...впрочем на это есть свои причины - доступность. В наших краях найти достойные образцы будет не легко, ассортимент не велик, на каждом углу можно найти Jim Beam White, но начинать знакомство с белого бима - отобьёт желание продолжать искать. Начать рекомендую с Makers Mark или Jim Beam Black. В Украине Makers Mark есть в Поляне, а Jim Beam Black в Фуршете,Таврия-В,Фоззи и т.д., с его доступностью проблем нету и это хороший бурбон за свою цену (до 200 грн). Пару раз на глаза попадался Blantons, можно брать не раздумывая, особено бочковой крепости, будете в восторге. пробовал так же Woodford Reserve - шикарный бурбон!Но воснавном продаются рядовые версии бурбона (Four Roses, Heaven Hill, Kentucky Gentleman, Ancient Age), некоторые из них хороши в коктейлях, а некоторые  откровенное пойло, если предпочитаете пить в чистом виде, то 4-х летние образцы советую избегать. С сигарами сочетается хорошо, главное подобрать равную пару т.к. хороший бурбон постоянно пытается заглушить сигару. Лично мне больше всего понравился Woodford Reserve с NUB Habano 466.
P.S. Все выше изложеное касается рынка Украины, но насколько мне известно, в России ситуация чуть лучше, но тоже далека от идеала.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: mercur от 31 Январь 2012, 18:22:48
Попробуй Джек Дениелс


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Alexor от 31 Январь 2012, 18:49:38
Джек к теме поста отношения не имеет.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: alex84 от 31 Январь 2012, 19:01:23
Попробуй Джек Дениелс

 :rju:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: DEMAC от 31 Январь 2012, 23:08:05
а объясните не далекому, бурбон это штатовский виски?


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 31 Январь 2012, 23:11:07
Ага, из кукурузы


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 01 Февраль 2012, 00:12:23
Вот кстати рекомендую:

Двойная фильтрация. Первый раз до выдержки и второй раз перед розливом. За счет чего гораздо мягче простого Джак Даниэлз


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: mercur от 01 Февраль 2012, 00:29:59
Джек к теме поста отношения не имеет.
Попробуй Джек Дениелс

 :rju:

Это для Вас http://www.toast.ru/drinks/whisky/bourbon.shtml


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Dovbush от 01 Февраль 2012, 01:04:17
Вот кстати рекомендую:

Двойная фильтрация. Первый раз до выдержки и второй раз перед розливом. За счет чего гораздо мягче простого Джак Даниэлз


да, именно этот хорош, а вот обычную версию не люблю, там ещё бочковые версии есть (Barrel Select помоему), но не пробовал ещё, в его ценовом диапазоне вечно находится что-то более стоящее, если кто пробовал отпишите как он...
А вот насчет того бурбон ли это, то помоему сам производитель джэка его не называет бурбоном, в тонкости почему так не вникал особо


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: alex84 от 01 Февраль 2012, 01:11:08
Меня,Вадим, потянуло на улыбку не от незнания, а от легкой нелепости Вашего предложения.
Поясню: Предлагать человеку (да и сообществу в целом), мало-мальски понимающему в алкоголе и перерывшему литры подобных напитков (думаю здесь угадал), Джек Дениелс, это по меньшей мере странно. В крайнем случае, я думаю, бОльшая часть ценителей, преодолев многочасовые путешествия по винным магазинам, все таки смогли отыскать столь "редкай напиток". :podstolom:
 Тем не менее, спасибо за ссылочку, потрудились ведь найти.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 01 Февраль 2012, 01:25:44
А вот насчет того бурбон ли это, то помоему сам производитель джэка его не называет бурбоном, в тонкости почему так не вникал особо
Насколько мне известно, сама компания правозглашает этот напиток как Теннесси виски, хотя по всем критериям напиток является бурбоном.
Возможно надо покопаться в истории самой компании и законах разных штатов и округов


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Dovbush от 01 Февраль 2012, 01:32:01
А вот насчет того бурбон ли это, то помоему сам производитель джэка его не называет бурбоном, в тонкости почему так не вникал особо
Насколько мне известно, сама компания правозглашает этот напиток как Теннесси виски, хотя по всем критериям напиток является бурбоном.
Возможно надо покопаться в истории самой компании и законах разных штатов и округов

там помоему разница в том, что по итогу его пропускают через кленовый уголь и получается Теннесси виски, а если без этого, то бурбон


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 01 Февраль 2012, 01:47:33
там помоему разница в том, что по итогу его пропускают через кленовый уголь и получается Теннесси виски, а если без этого, то бурбон

Tennessee whiskey is Straight Bourbon Whiskey produced in the state of Tennessee. This definition is legally established under the North American Free Trade Agreement (NAFTA)and at least one other international trade agreement  that require that Tennessee whiskey be "a straight Bourbon Whiskey authorized to be produced only in the State of Tennessee", and the law of Canada, which states that Tennessee whiskey must be "a straight Bourbon whisky produced in the State of Tennessee". However, three of the four current producers of Tennessee whiskey disclaim references to their products as "Bourbon" and do not label them as such on their product bottlings.

А вот почему они disclaim (отрекаются) вики умалчивает :pardon:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 01 Февраль 2012, 01:58:50
а вообще конечно, для снобов, которые считают бурбоны так себе пойлом:

Booker’s True Barrel Bourbon
Elijah Craig
 


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: ZEUS от 01 Февраль 2012, 03:39:16
Цитировать
там помоему разница в том, что по итогу его пропускают через кленовый уголь и получается Теннесси виски, а если без этого, то бурбон

так и есть, это единственная разница


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Volkov_m6 от 01 Февраль 2012, 19:07:20
На рынок Блентонс возвратился с новым импортером, цена очень даже не плоха.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: seregabrooklyn от 02 Февраль 2012, 07:46:49
Оййееее-ой ,как все запущено:  jACK DANIELS   НЕ БУРБОН, и никогда им не был этоTENNESSEE WHISKEY    , и они там  ужасно этим гордятся ,а ссылки на" вики"  на этом форуме ну как минимум неуместны . Второе ;  бурбон вовсе не полностью из кукурузы ,а минимум51%  а остольное на Ваше усмотрение и мало какой бурбон содержит аж 80% кукурузы как DANIELS                     
Так например один из лучших бурбонов  MAKERS MARK    -    очень пшеничный (потому и не люблю)а вот например FOUR ROSES    очень сбалансированный дAже в рядовом исполнении , Вообще же на мой взгля бурбон Это простой напиток т.с рабочий ,но в этом то и его прелесть. Говорю так потому что во времена оные когда искал что больше по душе выпил не один литр этой американской гордости и теперь для меня один из любимых это 10долларовый    EVAN WILLIAMS    ,а вот приведенный здесь ELIAJA CRAIG  -    пустышка тк 12-18летняя выдержка в жарком климате кентуки только его портит есть еще один шедевр   PAPPY VAN WINKLE   некоторые экземпляры за 100 баксов зашкаливают (у нас)  но это перебор и хороши они только в качестве подарка  !!!                 


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 02 Февраль 2012, 12:26:04
Ну чем там они гордятся это их дело, а то, что там через уголь фильтруют, ну так у нас что ни водка то через что нибудь эдакое фильтруют но водкой все называется. По крайней мере если в английском пабе попросите бурбон, даниэлз вам тоже налить могут.
А почему ссылки на Вики неуместны? Очень даже по моему уместны. Если вы не согласны со статьей напишите им. Давно бы уже исправили думаю, раз много так спецов отрицают это
Ну а про кукурузу это так обобщенно, конечно не 100% и 80 не многие, но , как понял, изучая вопрос , 72% кладут большинство.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: seregabrooklyn от 05 Февраль 2012, 05:45:53
Ну чем там они гордятся это их дело, а то, что там через уголь фильтруют, ну так у нас что ни водка то через что нибудь эдакое фильтруют но водкой все называется. По крайней мере если в английском пабе попросите бурбон, даниэлз вам тоже налить могут.
А почему ссылки на Вики неуместны? Очень даже по моему уместны. Если вы не согласны со статьей напишите им. Давно бы уже исправили думаю, раз много так спецов отрицают это
Ну а про кукурузу это так обобщенно, конечно не 100% и 80 не многие, но , как понял, изучая вопрос , 72% кладут большинство.
Пичаль.  а вы попробуйте в аглицком пабе попросить скотч так вам на родостях и  Jameson        нальют и что ,про москву ваще молчу :obstenu


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Melifaro от 05 Февраль 2012, 13:15:07
Я тут недавно в одной книге по вискарю прочитал, что Теннеси это частный вид Бурбона. В принципе с этим согласен, так как изначальная технология особо не отличается, отличие только в конечной обработке.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 05 Февраль 2012, 14:02:03
Под английским пабом я подразумевал паб на территории UK и попросив скоч первое что вам в большинсве случаев там предложат это гленморанжи, но никогда айришь. Бармены там разбираются в этом


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: ZEUS от 05 Февраль 2012, 16:43:26
Цитировать
Я тут недавно в одной книге по вискарю прочитал, что Теннеси это частный вид Бурбона

Тогда, можно считать виски частным видом самогона  :podstolom: Сергей правильно сказал, что они этим очень гордятся и никогда не называют Теннеси виски бурбоном и наоборот, для обычных людей разницы конечно нет, но для тех кто разбирается особенности и отличия знать надо.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 06 Февраль 2012, 00:13:55
Whiskey is any alcohol distilled from grain mash. Bourbon is a whiskey that is made from a grain mash containing a minimum of 51% corn (although virtually all bourbons are made from at least 66% corn), aged for at least two years in new charred oak barrels, and with an alcoholic content no more than 80% (160 proof). A common misnomer is that there cannot be more than 79% corn in a bourbon - this is inaccurate.


Source:
US Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms "Definition for Distilled Spirits":

http://www.distill.com/specs/USA10.html

All bourbons are Whiskeys. Jack Daniel's is a Tennessee Whiskey, which is a type of bourbon.
Source:
North American Free Trade Agreement (NAFTA) - Annex 313

http://www.sice.oas.org/trade/nafta/chap-034.asp

The distillery itself does claim that Jack Daniel's is not a bourbon because it is charcoal filtered (see http://www.jackdaniels.com/faq.aspx ), but this is irrelevant, as there is no such legal stipulation and there are other bourbons that are charcoal filtered as well.

 Еще пару источников :sty если вики не уместна :pardon:
Тут конечно спорить не надо есть и такое и другое мнение и дело совсем не в том как все запущено, а кто, как считает

Вот например чел энтузиаст, тоже выпивший немало декалитров, типа некоторых авторитетов сигарных :avtoritet: тут на форуме, тоже считает, что это бурбон.
Может он  :girlhaha:?
http://smola.me/post/2878258922/jack-daniels-age-not-specified-kind-bourbon

 Или вот ребята:
http://www.nicks.com.au/Product/View/Jack-Daniels-Tennessee-Whiskey-%28700ml%29/4595
не говорят типа кто думает что это не бурбон все тупые матьих придурки и все у них запущено,а интеллигентно так:

Up to and after the charcoal filtering however, the Jack Daniel's production is much the same as any other Bourbon. We'll leave it to you to make up your own mind!



Название: Re: Бурбон!
Отправлено: alex84 от 06 Февраль 2012, 19:17:46
 Товарищи, сегодня приобрел бутылочку Maker's Mark, в связи с чем хочу поинтересоваться: Кто как предпочитает потреблять или может с чем?


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Modem от 06 Февраль 2012, 22:35:54
С хлебом и маслом :rju: :rju:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Melifaro от 06 Февраль 2012, 22:48:18
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Garin от 06 Февраль 2012, 22:54:03
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)
А я решил что если "вам на родостях и  Jameson        нальют и что ,про москву ваще молчу" - то буду пить Jameson.
Вот и пью - Signature Reserve.
Сейчас он уже воздуха "наелся", что-то в нем ирландское появилось. А свежеоткрытая бутылка - ну чистый скотч!


А лед в виски мой внутренний пижон не одобряет!  :palcem:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 06 Февраль 2012, 23:01:46
Не ну бурбоны голливуд нас учит льдом разбавлять.
А вот скоч. Мой пижон учит только водой.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: ZEUS от 07 Февраль 2012, 00:39:52
Или вот ребята:
http://www.nicks.com.au/Product/View/Jack-Daniels-Tennessee-Whiskey-%28700ml%29/4595
не говорят типа кто думает что это не бурбон все тупые матьих придурки и все у них запущено,а интеллигентно так:

Up to and after the charcoal filtering however, the Jack Daniel's production is much the same as any other Bourbon. We'll leave it to you to make up your own mind!



Тут нет смысла нам спорить, так как американцы между собой сами спорят, и скорее всего тут дело в гордости за свой продукт и желание выделиться 


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: seregabrooklyn от 07 Февраль 2012, 05:23:57
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)
Ну это уже- моветон ( лед) Jim Beam    еще да, понимаю по другому ну просто- дрянь   :obstenu         а   Makers Mark    надо водичкой ,причем горячей немного разбовлять( ну так сами хозяева делают)
хотя опять- же" Jedem das Seine"
    to Garin    прошу прощения за "ваще "'а если так Вам нравится " ирландское  " настоятельно рекомендую  Powers    простой   , gold lablel   на мой взгляд лучшее что у них есть d-b


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: laphmalt от 07 Февраль 2012, 08:30:03
Как раз сейчас его пью. Пол стакана виски, пол стакана льда и шоколадка. Очень вкусно :-)

Для Maker's Mark лёд ни к чему, правда. Как , впрочем, и шоколадка).  Либо так, либо с водой
Ещё можно погреть в руке немного для раскрытия аромата и вкуса.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Melifaro от 14 Февраль 2012, 01:18:13
Я пью виски не для виски а для себя. В тот момент мне хотелось именно с шоколадкой потому что так мне было вкуснее.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 14 Февраль 2012, 01:29:52
 :empathy:
Чего это Вы вспомнили?


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: alex84 от 14 Февраль 2012, 12:05:31
Я пью виски не для виски а для себя. В тот момент мне хотелось именно с шоколадкой потому что так мне было вкуснее.

Присоединяюсь. с шоколадкой вкусно.

И спасибо всем Активистам за ответы.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Melifaro от 14 Февраль 2012, 14:27:54
:empathy:
Чего это Вы вспомнили?

Я в командировке был почти без интернета. Так что не "вспомнил", а "только увидел"


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: laika13 от 20 Февраль 2012, 12:38:34
Добрый день!
Еще очень хороший бурбон 8-ми летний Corner Creek, по своим вкусовым качествам сравним с Elijah Craig 12-ти летним, но стоит дешевле (на 1000 рэ в магазине)! После двадцати минут аэрации в бокале для бурбона, напиток начинает источать целую гамму ароматов банного дня: с влажным дубом, вениками и ароматическими маслами))


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: huntplayer от 24 Март 2012, 02:30:38
Вудфордс Резерв, из наиболее доступных, особенно на Украине, я думаю это оптимальный вариант! Если найдете, лучшее, на мой вкус, это Parker's Heritage 27 old small badge, и Pappy van Winkle 23 y Old, Wild Turkey Kentucky Spirit, Blanton's original single barrel На мой вкус, ирландские виски будут наиболее схожи с бурбонами!


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: mercur от 04 Ноябрь 2012, 23:45:08
Открыл для себя Buffalo Trace, чем то напоминает Maker's Mark, но мягче, вообщем ничего себе так бурбончик.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Stefan от 11 Май 2013, 01:11:40
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: elAbuelo от 12 Июль 2013, 23:01:16
Стефан,браво! Именно пару капель горячей воды предлагает добавлять  великий Джим Мюррей! И,упаси Бог, льда или воды,независимо от крепости! Следую этому правилу,и мне очень нравится. Кстати, Wild Turkey Russell,s reserve и Rare breed - вообще "слеза божья"!


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Gur-man от 12 Июль 2013, 23:09:27
Knob Creek хорош. Но никогда ничем не разбавляю. Впрочем, наверное капли воды не есть разбавлять.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 12 Июль 2013, 23:23:44
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:
Зачем теплую :cigarpress:?
Достаточно комнатной температуры.
Аромат начнет рассказывать сказки а вот вкусовые ощущения крепкого напитка скажут досыиданья.
Тоже никогда не разбавляю. Может иногда, чтоб познакомиться с чем-то новым.

P.S. Разбавлять льдом именно бурбоны, обычная практика. Фигли там смаковать этож кукурузное пойло. Его пить надо.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Stefan от 12 Июль 2013, 23:46:34
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:
Зачем теплую :cigarpress:?
Достаточно комнатной температуры.
Аромат начнет рассказывать сказки а вот вкусовые ощущения крепкого напитка скажут досыиданья.
Тоже никогда не разбавляю. Может иногда, чтоб познакомиться с чем-то новым.

P.S. Разбавлять льдом именно бурбоны, обычная практика. Фигли там смаковать этож кукурузное пойло. Его пить надо.
Извините пожалуйста, но однозначно не согласен с льдом....и о разбавление тоже! Поетому написал по капли - так аромать и вкус усиливаеться серьиозно! О комнатной температуре, тут спор нету, имел ввиду не холодной! Поднимаю рюмку для Вашего здоровье!


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 13 Июль 2013, 00:02:52
 d-b я тоже поднимаю виртуальную рюмку за Ваше здоровье.
И тоже не согласен- когда, что-то, чем-то разбавляют, вкус этого чего-то становится менее интенсивным.
В случае с виски это обычно делают дегустируя, чтоб вкус крепкого напитка не забивал аромат.
Это как с парфюмом. Можно носом нюхнуть пузырек, а лучше распылить на бумажку и прочувствовать все нюансы.
Хотя право Ваше, разбавляйте, раз так лучше входит.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: seregabrooklyn от 13 Июль 2013, 00:05:59
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:
Зачем теплую :cigarpress:?
Достаточно комнатной температуры.
Аромат начнет рассказывать сказки а вот вкусовые ощущения крепкого напитка скажут досыиданья.
Тоже никогда не разбавляю. Может иногда, чтоб познакомиться с чем-то новым.

P.S. Разбавлять льдом именно бурбоны, обычная практика. Фигли там смаковать этож кукурузное пойло. Его пить надо.
Вы как всегда безапелляционно грубы и также безграмотны!!Среди этого как вы изволили выразится "пойла" очень много достойного и просто от личного продукта а дерьма кстати и среди скотча полным полно вам это должно быть известно ,или нет?!!!И разбавляют бурбон именно каплями горячей воды что бы высвободить дополнительные нотки а если у Васпростите в заж....рюпинске принято бродяжить льдом то это вовсе не означает что это правильно!


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: baroque от 13 Июль 2013, 00:37:33
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:
Зачем теплую :cigarpress:?
Достаточно комнатной температуры.
Аромат начнет рассказывать сказки а вот вкусовые ощущения крепкого напитка скажут досыиданья.
Тоже никогда не разбавляю. Может иногда, чтоб познакомиться с чем-то новым.

P.S. Разбавлять льдом именно бурбоны, обычная практика. Фигли там смаковать этож кукурузное пойло. Его пить надо.
Вы как всегда безапелляционно грубы и также безграмотны!!Среди этого как вы изволили выразится "пойла" очень много достойного и просто от личного продукта а дерьма кстати и среди скотча полным полно вам это должно быть известно ,или нет?!!!И разбавляют бурбон именно каплями горячей воды что бы высвободить дополнительные но ки а если к Вас простите в заж....рюпинске принято бродяжить льдом то это вовсе не означает что это правильно!
Т
Грубость наше все :popcorn:
 Я наверное должен сейчас извиниться за то, что назвал бурбон пойлом. С таким же успехом Тростниковым пойлом могу назвать ром, а солодовым пойлом скотч. Но делать этого не буду. Грубый значит грубый. (и безграмотный :stathemhello:)
То что среди бурбонов много достойного пойла, тут Вы америки не открыли, как и в своем утверждении что среди скотчей много космоса.
Однако априори скотчи (те, что синглмолты) считаются напитками с более богатым (аристократичным вкусом) Считаются может не Вами, но многие уважаемые люди из мира виски подчеркивают это.
Охотно верю, что бурбон разбавляют каплями горячей воды. Не оспаривал это. Но даже не буду доказывать, что не меньшее количество разбавляет просто водой комнатной температуры.
Что там Вы считаете правильным это тоже Ваше личное мнение. Миллионы людей, которые бодяжат бурбон льдом, считают иначе, просто пьют и все :rju: нравиться им так.
 P.S Как уже говорил предпочитаю ничем не разбавлять. Ни водой, ни льдом.

PPS у нас в Питере культурная столица :palcem:
А зажрюпинск это наверное в бруклине :rju:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Stefan от 13 Июль 2013, 11:31:21
А что произошло? И почему такие слова при обсуждение елексиров?


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Garin от 13 Июль 2013, 11:43:44
И почему такие слова при обсуждение елексиров?

 :DED:

Это старая и долгая история. Не обращайте внимания - при обсуждении именно виски конкретными людьми иногда накаляются страсти. Причина тому - в очень давнем споре.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Gur-man от 13 Июль 2013, 12:05:53
А что произошло? И почему такие слова при обсуждение елексиров?

Восток дело тонкое...


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Stefan от 13 Июль 2013, 21:17:46
 :stathemhello:


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: elAbuelo от 13 Июль 2013, 23:28:48
Наверное,многое зависит,где пьёшь,сколько,с кем и т.д. Если 5 дней в неделю "режимить", спортзал,определённая диета и прочая хрень, ждёшь субботы как манны небесной. Вот она наступает,выбрал желанную сигару,налил \в этот раз,допустим\ бурбон,хороший,выдержанный, эдак соточку,не более,и вот это на полтора-два часа блаженства.Какой уж тут лёд,каждым глоточком дорожишь! Ну,а уж если в баре,да с развесёлой компанией,чего уж в Jim Beam льда не кинуть! ИМХО,конечно.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Avkom от 21 Июль 2013, 23:28:20
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:
А сколько капель капать? Например на 40 мл. Спасибо.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: lliriKirill от 22 Июль 2013, 00:18:24
меньше чайной ложки, буквально пару капель.
Смотрим канал ralfustuff (http://youtu.be/D8Dt_wsv3sk?t=2m50s) все показано. с 2:50 как раз про воду.
Но воды там он ливанул конкретно, пол ложки нормально будет.


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Stefan от 23 Июль 2013, 00:36:45
Регулярно пользуюсь:
1. Knob Creek;
2. Wild Turkey;
Обьчно добавляю по капли теплую воду, что бь аромат начал рассказьвать долгую сказку... :okidoki:
А сколько капель капать? Например на 40 мл. Спасибо.

Честно говоря никогда не считал....ну, как колега сказал меньше ложку...для меня так!


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Stefan от 23 Июль 2013, 00:38:45
меньше чайной ложки, буквально пару капель.
Смотрим канал ralfustuff (http://youtu.be/D8Dt_wsv3sk?t=2m50s) все показано. с 2:50 как раз про воду.
Но воды там он ливанул конкретно, пол ложки нормально будет.

Хорошое ревю!  :kwink: Спосибо!


Название: Re: Бурбон!
Отправлено: Avkom от 25 Июль 2013, 17:50:37
меньше чайной ложки, буквально пару капель.
Смотрим канал ralfustuff (http://youtu.be/D8Dt_wsv3sk?t=2m50s) все показано. с 2:50 как раз про воду.
Но воды там он ливанул конкретно, пол ложки нормально будет.
Спасибо.