MONTOYA
Член Клуба
Сообщений: 223
|
|
« Ответ #15 : 25 Июнь 2009, 22:57:07 » |
|
Как говорится. Все фломастеры, на вкус и цвет разные. И это замечательно.
Так выпье...кх... выкурим по хорошей сигаре за это!! ;D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #16 : 29 Июнь 2009, 07:00:13 » |
|
Никаких проблем с кофе под маркой Монтекристо,Коиба нет.Кстати их завозит компания "Пинар-дель-Рио" У них можно взять.Кубинский кофе очень насыщенный,плотный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #17 : 29 Июнь 2009, 10:47:53 » |
|
В 90г. я служил в армии, в Красноярске. И под Новый год, выдали нам набор «деликатесов». Среди всего прочего была банка растворимого кофе, грамм 100. Этикетка из газетной бумаги с нарисованной чашкой. Написано было. Кофе растворимый, сделано в Кубе. Ну я вам скажу!!! Я такого кофе больше никогда не пил, и не видел. То ли мы тогда слаще морковки ничего не видели, то ли действительно он был настолько великолепен. Эх, сейчас уже не проверишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #18 : 29 Июнь 2009, 11:24:07 » |
|
Ну, кстати, надо сказать, в поддержку предыдущего поста, что не исключено, что кофе действительнодолжен быть отменный. Уверен в этом, потому как качество солдатских и офицерских "сухпаев", тем более, деликатесных (бонусных, так сказать) испробовал лично! Дорого бы дал, чтобы попробовать такой кофе!
Про кофе монтекристо или коиба и правда, проблем нет. Но меня все-таки смущает пометка "100% арабика". Ведь такого не бывает))). Во вторник-среду хочу взять на пробу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sophit
Член Клуба
Сообщений: 406
|
|
« Ответ #19 : 29 Июнь 2009, 13:37:43 » |
|
А я вот только Carte Noire в кофемашину засыпаю. В сортах не разбираюсь, но откровенно кислое, пережжённое чувствую и не люблю. Так же не люблю кофе с какими-либо добавками.
|
|
|
Записан
|
Всё вышесказанное мной - ИМХО :)
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #20 : 01 Июль 2009, 00:19:33 » |
|
Мне нравиться Molinari
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #21 : 01 Июль 2009, 14:43:58 » |
|
Отличная новость! Может конечно только для меня. :) В сети кофеен Кофе-Хаус стали продавать кофе в зернах, 250 гр. пакет. Весьма неплохой бленд, а главное свежей обжарки. При их оборотах он долго не залеживается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aficionado
Член Клуба
Сообщений: 147
|
|
« Ответ #22 : 02 Июль 2009, 01:18:32 » |
|
У меня кофеварка дома гейзерного (кажется так она называется) типа, итальянская. Разница по сравнению с китайской колоссальная (пробовал). С сигарой мне кофе нравится в самом начале, первые несколько затяжек, без сахара. Предпочитаю смесь арабики и робусты, чистая арабика как-то мне слишком "легка" :)
|
|
|
Записан
|
Ароматного всем дыма! ;)
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #23 : 08 Июль 2009, 09:52:38 » |
|
Кофе хорошо варить самому, в турочке... Я люблю иногда с перцем кофе сварить: когда молотый кофе не заливая водой на плите подогрел, чтобы аромат раскрыть, тогда же и перцу чуток, потм - как обычно: 2 раза пооднялся, пенку отсеял, и чтобы немножко гущи обязательно в чашку попало))) Шикарно получается. Аромат становится жестче, острее. Но это исключительно черный кофе - такой не каждый сможет пить. А если хочется наоборот крепость разбавить - тогда хорошо корицы/шоколада/какао/миндаля. Это уже больше женский кофе получается, тоже вкуснючий))) Важно только в таких случаях сахар не добавлять в турку - весь аромат убивается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lero
Член Клуба
Сообщений: 288
|
|
« Ответ #24 : 10 Июль 2009, 00:28:42 » |
|
кофе пью давно и много , любимый сорт -Арабика ,в зернах ... готовлю свежемолотый и обязательно в медной турке ... также уважаю эспрессо и каппучино ... а рецепт приготовления у каждого свой - главное ,чтоб вкуснный кофе получился...
|
|
|
Записан
|
с уважением, Валерий
|
|
|
roman
Посетитель Клуба
Сообщений: 37
|
|
« Ответ #25 : 16 Июль 2009, 19:23:31 » |
|
Сигара с кофе очень приятно, хотя комбинации не всегда удачно получаются. Мне нравятся легкие и сладковатые сигары с кофе. Из кофе предпочитаю крепкий эспрессо из своей машины дома (в своё время пришлось раскошелится на $1500, но не жалею!). Обычно бразильские и итальянские эспрессо сорта. Кстати, производители сигар тоже пытаются продвигать брендованные кофе. Недавно решил поэкспериментировать - брал Gurkha Italian Cream Venetian. Неплохой кофе, но ничего необычного в сочетании с сигарами не почувствовал. Возвратился к своим обычным сортам кофе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #26 : 17 Июль 2009, 12:12:33 » |
|
Все хочу поделиться впечатлением о Montecristo (спасибо aficionado ;)). Итак, резюме: кофе отличного помола, на ложке держится шикарно - видимо действительно хорошие зерна + качественная упаковка. Обжарка зерен, что называется, "Light", арабики больше 90%. Аромат - просто сумасшедший! Но вот вкус... Аромат - да, но на вкус...пардон...вода... Я все-таки любитель действительно крепкого кофе, поэтому на меня Montecristo особого впечатления не произвел... Варил чистым: турка->кофе->подогреть сухим->холодная вода->2 раза поднять->в чашку. Показалось, пустоват. Чуть лучше, если кофе налить в сливки (1/5 объема кофе) - добавляется кремовый вкус, на языке ощущается, но теряется аромат... В общем, крутил-крутил его так-сяк, рецепта 3-4 попробовал - не проникся. Себе - для галочки: "пробовал", в целом - вода.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aficionado
Член Клуба
Сообщений: 147
|
|
« Ответ #27 : 18 Июль 2009, 00:24:36 » |
|
Арабика на самом деле немного того.. "водянистая" :) Я из-за этого не особо жалую чистую арабику, как-то видать вкус у меня испорчен :(. А вот люди знающие говорят, что для понимания арабики надо иметь "тонкий" вкус (это, типа, как "тонкая" Франция и насыщенный, "жирный" Новый Свет, Чили, например (вино). Алексей, я вот что подумал- а что если в арабику самому добавить робусто? Так, дабы повысить "жирность" :) Не экспериментировал?
|
|
|
Записан
|
Ароматного всем дыма! ;)
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #28 : 19 Июль 2009, 17:07:39 » |
|
Сергей, нет, не экспериментировал) В принципе, идея забавная, можно ради разнообразия попробоваать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aficionado
Член Клуба
Сообщений: 147
|
|
« Ответ #29 : 20 Июль 2009, 00:53:06 » |
|
Ну, я так понимаю, Вы кофеман, делитесь потом впечатлениями ;)
|
|
|
Записан
|
Ароматного всем дыма! ;)
|
|
|
|