Mentat
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« : 08 Сентябрь 2009, 10:51:18 » |
|
Приветствую! Мне как новичку очень интересна тема учета выкуренных сигар. Поясню, что я имею в виду: дело в том, что если покупать в магазинах, то остается только бант на котором особо-то ничего и не написано :-) А попробовать по началу хочется всего и побольше, все таки выбор располагает :-) Так вот, как вариант можно фотографировать сигары и потом складывать куда-то с пометками - "понравилась", "так себе", "разочарован". Но у меня фотоаппарат который всегда со мной - это тот что в моем мобильнике. И честно говоря качество он выдает не ахти. Хотел бы спросить, уважаемое сообщество, кто как ведет учет сигар и память об их вкусе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
silverwings
Новичок
Сообщений: 7
|
|
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2009, 11:01:48 » |
|
Саша, привет :) Я сейчас обзавелся файликом-таблицей в одной из онлайн-систем, в которой на одной из закладок веду учет сигар, заказанных в интернет-магазинах (туда же потом вношу пометки о вкусовых ощущениях и впечатлении), на второй - записывая прямо с чеков (сейчас почти во всех магазинах Штрих-М, где отображается наименование) название сигары, на третьей - делаю пометки о сигарах, о которых слышал положительные отзывы и которые планирую заказать / купить в ближайшее время. на мой взгляд, получается достаточно полно и удобно, с возможностью доступа из любого места.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2009, 11:16:48 » |
|
Приветствую! Мне как новичку очень интересна тема учета выкуренных сигар. Поясню, что я имею в виду: дело в том, что если покупать в магазинах, то остается только бант на котором особо-то ничего и не написано :-) А попробовать по началу хочется всего и побольше, все таки выбор располагает :-) Так вот, как вариант можно фотографировать сигары и потом складывать куда-то с пометками - "понравилась", "так себе", "разочарован". Но у меня фотоаппарат который всегда со мной - это тот что в моем мобильнике. И честно говоря качество он выдает не ахти. Хотел бы спросить, уважаемое сообщество, кто как ведет учет сигар и память об их вкусе?
Абсолютно те же задачи я решил обзаведясь журналом на livejournal.com, где веду записи всех выкуренных сигар с фотографиями. Сюда дублирую в дегустации лишь самые яркие впечатления. Очень удобно. Фотографирую телефоном - для рабочих заметок самое то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Negociant
Член Клуба
Сообщений: 144
|
|
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2009, 11:19:29 » |
|
А я делаю записи в отдельном блокноте)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mentat
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2009, 11:33:58 » |
|
У меня фотографии с телефона получаются вот такими И, к сожалению, не всегда проба осуществляется в спокойной размеренной обстановке. Если ли опробированные решения для варианта, когда и блокнот некуда положить и компьютера под рукой нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2009, 11:36:17 » |
|
У меня фотографии с телефона получаются вот такими И, к сожалению, не всегда проба осуществляется в спокойной размеренной обстановке. Если ли опробированные решения для варианта, когда и блокнот некуда положить и компьютера под рукой нет?
По мне - так для памяти вполне достаточно и такого снимка. В другой раз найдите получше освещение - кадр получится покачественней. Вам же не для журнала на первую полосу качество нужно вытягивать :)) Ну а если нет компа под рукой - единственный выход держать всё в голове :)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Negociant
Член Клуба
Сообщений: 144
|
|
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2009, 11:41:29 » |
|
Я иногда делаю заметки в телефоне, он то всегда с собой, а потом переношу в свой блокнот)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mentat
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2009, 11:44:23 » |
|
Ok, значит остановимся на телефоне как на основном помощнике в этом не легком деле :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kedr
Член Клуба
Сообщений: 107
|
|
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2009, 13:32:42 » |
|
господа попросим ссылки на записи и дневники в студию :))
|
|
|
Записан
|
icq 376883547
|
|
|
insmoke
Член Клуба
Сообщений: 927
Курю, значит думаю!.. Думаю, значит живу!
|
|
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2009, 13:50:17 » |
|
господа попросим ссылки на записи и дневники в студию :))
http://cigarssmoker.livejournal.com/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kedr
Член Клуба
Сообщений: 107
|
|
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2009, 15:47:00 » |
|
отличный ЖЖ буду читать с интересом
|
|
|
Записан
|
icq 376883547
|
|
|
Jackson
Гость
|
|
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2009, 16:19:18 » |
|
Не легче в дегустации на сайт забивать? :) Но почему-то почти никто этого не делает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mentat
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« Ответ #12 : 08 Сентябрь 2009, 16:46:27 » |
|
Ну лично я не "вбиваю" и пока "вбивать" не собираюсь лишь по причине отсутствия таланта описания :-) Сам для себя веду заметки в стиле - "понравилось", "чуть горьковато", "надо бы попробовать с ..." и т.д. А находить аллегории в виде "первая треть была восхитительна, я смог почувствоавать вкус корицы, сандалового дерева и уже к концу моя язык смог расшифровать вкус фуагра, который все увеличивался до второй трети..." - это все-таки не мое :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Everon
Гость
|
|
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2009, 16:55:12 » |
|
Ну лично я не "вбиваю" и пока "вбивать" не собираюсь лишь по причине отсутствия таланта описания :-) Сам для себя веду заметки в стиле - "понравилось", "чуть горьковато", "надо бы попробовать с ..." и т.д. А находить аллегории в виде "первая треть была восхитительна, я смог почувствоавать вкус корицы, сандалового дерева и уже к концу моя язык смог расшифровать вкус фуагра, который все увеличивался до второй трети..." - это все-таки не мое :-)
Это полный бред и хе-ня. Это не талант, а самый простой путь - навыдумывать разных кориц. Никогда стараюсь не пользоваться этим кулинарным бредом в своих дегустациях, а именно подбирать простые эквиваленты: горьковато, сладковато. Самое крутое: сладость сгущенки, но это-то все знают, а корица. Я даже не в курсе пробовал ли я ее когда-нибудь ;D Помните, дегустация - это ваш личный взгляд на сигару, а не соревнования в красивости. И ваш взгляд необходим - даже мне, чтобы решить что стоит курить, а от чего воздержаться. Надеюсь скоро побратаемся и на этом поприще ;) И не слушайте дураков, которые убеждают вас в отсутствии таланта. А если по теме, то я учет начал с + и - в маленьком блокнотике. Но потом задался вопросом: а чем + Bolivar отличается от + Romeo y Julieta? И стал кратко описывать вкусоароматику. Так и пришел к дегустациям. Но не это главное, а то, что когда анализируешь и фиксируешь выкуренное, то курить становится вкуснее. Реально. Наверное потому, что немного больше сосредотачиваешься на сигаре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mentat
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2009, 17:30:43 » |
|
Мне кажется Вы все-таки лукавите :-) Ибо я подписался на Ваш ЖЖ намного раньше регистрации на этом ресурсе. И такие выражение как "И мягкая фоновая вкусоароматика превращается в насыщенный, выдержанный в специях цитрусовый плод", "старый кедр сочится медово-перечной сладостью", "бархатистые нотки перцовой сладости табака" - для меня являются таким же не достижимыми аллегориями которые я обозначил в посте выше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|