Название: Хранение народных сигар Отправлено: Starling от 02 Февраль 2022, 16:52:59 Купил вязанку народных сигар, стоит ли их морозить перед украдкой в хьюмидор? Если да то как это сделать без потери качества? Вопрос номер два стоит ли их выкладывать в хьюмидор? Какие могут быть последствия?
Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Sergio от 02 Февраль 2022, 17:23:17 Купил вязанку народных сигар, стоит ли их морозить перед украдкой в хьюмидор? Если да то как это сделать без потери качества? Вопрос номер два стоит ли их выкладывать в хьюмидор? Какие могут быть последствия? Я так делаю:1 Заворачиваю пачку в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки. 2 Кладу в холодильник на сутки 3 Перекладываю в морозилку на трое суток 4 Возвращаю в холодильник на сутки 5 Перекладываю в обычные условия на сутки 6 Разворачиваю из пленки и помещаю в отдельный пластиковый контейнер для народки с боведами. По вопросу хранения в хумидоре с обычными сигарами - бытует мнение, что в свежем состоянии народка дурно пахнет (аммиак и пр.) и лучше их хранить отдельно. Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Starling от 02 Февраль 2022, 18:07:13 Спасибо! Вроде как слышал что запах со временем пропадает? Могут ли они провонять шпон хьюмидора
Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: UncleKolia от 02 Февраль 2022, 18:15:11 Я провожу аналогичную, бережную заморозку, как раз завтра буду перекладывать :ksmile:
Никогда не хранил народки и не планирую, в хьюмидоре, только в отдельном контейнере - не известно в каких условиях они хранились, опасаюсь жука. Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Sergio от 02 Февраль 2022, 18:38:29 Спасибо! Вроде как слышал что запах со временем пропадает? Могут ли они провонять шпон хьюмидора Сейчас у меня лежат порядка десятка связок совсем свежих народных. Честно говоря, не ощущаю какого-то сильно ужасного запаха, какой был, скажем, от коробки фейка (гдето здесь описывал ситуацию, когда девушка привезла фуфло). А полежавшие пару лет и вообще запахов почти не имеют... Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Solovey от 02 Февраль 2022, 19:33:41 Небольшой отдельный контейнер с маленькой боведой. Уже через полгода запах отличный, не резкий, как был вначале. Но в общий хьюм не кладу
Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Starling от 02 Февраль 2022, 21:28:16 Спасибо друзья! Ещё такой вопрос какая температура должна быть? У меня в холодильнике 3, морозилка в нем же -15, есть ещё ларец морозильной там около -20-24, куда лучше переходить? Или может сначала в холодильник, потом морозилку -15 а потом морозилку -20-24?
Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Sergio от 03 Февраль 2022, 07:16:31 Спасибо друзья! Ещё такой вопрос какая температура должна быть? У меня в холодильнике 3, морозилка в нем же -15, есть ещё ларец морозильной там около -20-24, куда лучше переходить? Или может сначала в холодильник, потом морозилку -15 а потом морозилку -20-24? http://www.vniitti.ru/conf/conf2017/article/PlotnikovaT.V._TyutyunnikovaE.M._ShuraevaG.P._HomutovaS.A._statya.pdf Цитировать ...при минус 4С жук во всех фазах развития погибает в течение 7 суток, а в пределах минус 5-10С в течение 3 суток. Так что, трое суток в обычной морозилке будет вполне достаточно :pardon: Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: Starling от 03 Февраль 2022, 07:42:19 Спасибо!
Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: TAN. от 03 Февраль 2022, 10:52:59 ИМХО (не претендую на истину в последней инстанции) народка крутится все-же из остатков и ошмётков от фабричного производства, т.е. из ферментированого сырья. Именно поэтому народка, хоть и не часто, бывает шедевральной на вкус. Ну а с фейком все понятно - производителю надо по быстрому скрутить и продать, никто там с выдержкой сырья заморачиваться не станет. Отсюда и аммиак.
Название: Re: Хранение народных сигар Отправлено: AMR64 от 22 Февраль 2022, 10:09:13 ИМХО (не претендую на истину в последней инстанции) народка крутится все-же из остатков и ошмётков от фабричного производства, т.е. из ферментированого сырья. Именно поэтому народка, хоть и не часто, бывает шедевральной на вкус. Ну а с фейком все понятно - производителю надо по быстрому скрутить и продать, никто там с выдержкой сырья заморачиваться не станет. Отсюда и аммиак. +1 Иногда народные пахнут аммиаком да, но такое бывает и у брендовой свежей кубы. Не сторонник морозить сигары без очевидной необходимости. ИМХО портит это вкус (хотя знаю что многие так не думают), которого в народке и так обычно не густо. Да жуки в них бывают, но если уж курите много народки, разложите вязанки по небольшим локам на карантин. Проще те где колония будет скурить/выкинуть.... |