MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

О сигарах => Хранение и перевозка => Тема начата: Starling от 02 Февраль 2022, 16:52:59



Название: Хранение народных сигар
Отправлено: Starling от 02 Февраль 2022, 16:52:59
Купил вязанку народных сигар, стоит ли их морозить перед украдкой в хьюмидор? Если да то как это сделать без потери качества? Вопрос номер два стоит ли их выкладывать в хьюмидор? Какие могут быть последствия?


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Sergio от 02 Февраль 2022, 17:23:17
Купил вязанку народных сигар, стоит ли их морозить перед украдкой в хьюмидор? Если да то как это сделать без потери качества? Вопрос номер два стоит ли их выкладывать в хьюмидор? Какие могут быть последствия?

Я так делаю:
1 Заворачиваю пачку в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки.
2 Кладу в холодильник на сутки
3 Перекладываю в морозилку на трое суток
4 Возвращаю в холодильник на сутки
5 Перекладываю в обычные условия на сутки
6 Разворачиваю из пленки и помещаю в отдельный пластиковый контейнер для народки с боведами.

По вопросу хранения в хумидоре с обычными сигарами - бытует мнение, что в свежем состоянии народка дурно пахнет (аммиак и пр.) и лучше их хранить отдельно.


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Starling от 02 Февраль 2022, 18:07:13
Спасибо! Вроде как слышал что запах со временем пропадает? Могут ли они провонять шпон хьюмидора


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: UncleKolia от 02 Февраль 2022, 18:15:11
Я провожу аналогичную, бережную заморозку, как раз завтра буду перекладывать  :ksmile:
Никогда не хранил народки и не планирую, в хьюмидоре, только в отдельном контейнере - не известно в каких условиях они хранились, опасаюсь жука.

 


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Sergio от 02 Февраль 2022, 18:38:29
Спасибо! Вроде как слышал что запах со временем пропадает? Могут ли они провонять шпон хьюмидора
Сейчас у  меня лежат порядка десятка связок совсем свежих народных. Честно говоря, не ощущаю какого-то сильно ужасного запаха, какой был, скажем, от коробки фейка (гдето здесь описывал ситуацию, когда девушка привезла фуфло). А полежавшие пару лет и вообще запахов почти не имеют...


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Solovey от 02 Февраль 2022, 19:33:41
Небольшой отдельный контейнер с маленькой боведой. Уже через полгода запах отличный, не резкий, как был вначале. Но в общий хьюм не кладу


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Starling от 02 Февраль 2022, 21:28:16
Спасибо друзья! Ещё такой вопрос какая температура должна быть? У меня в холодильнике 3, морозилка в нем же -15, есть ещё ларец  морозильной там около -20-24, куда лучше переходить? Или может сначала в холодильник, потом морозилку -15 а потом морозилку -20-24?


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Sergio от 03 Февраль 2022, 07:16:31
Спасибо друзья! Ещё такой вопрос какая температура должна быть? У меня в холодильнике 3, морозилка в нем же -15, есть ещё ларец  морозильной там около -20-24, куда лучше переходить? Или может сначала в холодильник, потом морозилку -15 а потом морозилку -20-24?

http://www.vniitti.ru/conf/conf2017/article/PlotnikovaT.V._TyutyunnikovaE.M._ShuraevaG.P._HomutovaS.A._statya.pdf
Цитировать
...при минус 4С жук во всех фазах развития погибает в течение 7 суток, а в пределах минус 5-10С в течение 3 суток.

Так что, трое суток в обычной морозилке будет вполне достаточно :pardon:


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: Starling от 03 Февраль 2022, 07:42:19
Спасибо!


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: TAN. от 03 Февраль 2022, 10:52:59
ИМХО (не претендую на истину в последней инстанции) народка крутится все-же из остатков и ошмётков от фабричного производства, т.е. из ферментированого сырья. Именно поэтому народка, хоть и не часто, бывает шедевральной на вкус. Ну а с фейком все понятно - производителю надо по быстрому скрутить и продать, никто там с выдержкой сырья заморачиваться не станет. Отсюда и аммиак.


Название: Re: Хранение народных сигар
Отправлено: AMR64 от 22 Февраль 2022, 10:09:13
ИМХО (не претендую на истину в последней инстанции) народка крутится все-же из остатков и ошмётков от фабричного производства, т.е. из ферментированого сырья. Именно поэтому народка, хоть и не часто, бывает шедевральной на вкус. Ну а с фейком все понятно - производителю надо по быстрому скрутить и продать, никто там с выдержкой сырья заморачиваться не станет. Отсюда и аммиак.
+1
Иногда народные пахнут аммиаком да, но такое бывает и у брендовой свежей кубы. Не сторонник морозить сигары без очевидной необходимости.
ИМХО портит это вкус (хотя знаю что многие так не думают), которого в народке и так обычно не густо.
Да жуки в них бывают, но если уж курите много народки, разложите вязанки по небольшим локам на карантин. Проще те где колония будет скурить/выкинуть....