smokediver
Член Клуба
Сообщений: 429
Верх человека
|
|
« Ответ #540 : 12 Ноябрь 2013, 13:18:29 » |
|
С точки зрения количественных характеристик процесса испарения некоторое повышение температуры жидкости может быть эквивалентно некоторому увеличению площади поверхности жидкости, но с точки зрения подготовки хьюмидора температура не может не учитываться как отдельный (негативный для материала хьюмидора) фактор. Это все, на что я хотел обратить Ваше внимание в ответ на Ваше смелое заявление: "Нагревание жидкости" и "площадь поверхности жидкости" из одной "оперы" (с) С Вашим откровением относительно того, что из блюдца жидкость испаряется быстрее, чем из стакана, я нигде не спорил - не понимаю, зачем Вы его пихаете в каждый пост. С лекциями по курсу школьной физики идите в... школу. Я ее 22 года назад окончил. С золотой медалью :mbuy:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rene
Член Клуба
Сообщений: 341
|
|
« Ответ #541 : 12 Ноябрь 2013, 13:21:12 » |
|
"Сегодня я смотрел(а)" и "Какие сериалы мы курим".
|
|
|
Записан
|
Всё будет хорошо. Готовьтесь.
|
|
|
jener6
Член Клуба
Сообщений: 103
|
|
« Ответ #542 : 12 Ноябрь 2013, 13:30:32 » |
|
С точки зрения количественных характеристик процесса испарения некоторое повышение температуры жидкости может быть эквивалентно некоторому увеличению площади поверхности жидкости, но с точки зрения подготовки хьюмидора температура не может не учитываться как отдельный (негативный для материала хьюмидора) фактор. Это все, на что я хотел обратить Ваше внимание в ответ на Ваше смелое заявление: "Нагревание жидкости" и "площадь поверхности жидкости" из одной "оперы" (с) С Вашим откровением относительно того, что из блюдца жидкость испаряется быстрее, чем из стакана, я нигде не спорил - не понимаю, зачем Вы его пихаете в каждый пост. С лекциями по курсу школьной физики идите в... школу. Я ее 22 года назад окончил. С золотой медалью :mbuy: С аргументами у Вас слабо :). Ну ничего, золотые медали, иногда, не являются показателем знаний :) И кстати, ваш завуалированный "посыл", могу направить к Вам же :) Увеличение температуры, не может быть эквивалентно площади поверхности жидкости, потому что поверхностное натяжение жидкости нужно учитывать. Чем ниже температура, тем выше плотность поверхности, тем менее активно происходит испарение. И тем активней испарение, чем выше температура и тем ниже плотность поверхности жидкости. Вы знаете на сколько вреден пар и при какой температуре испанскому кедру? :) P.S. Выдержка из описания "Испанский кедр" Оригинал здесь http://richwood.ru/pages77.html#spanish_cedarТехнологические свойства. Легко поддается как ручной, так и машинной обработке, очень слабо затупляя режущие кромки. При строгании дает чистую, гладкую поверхность. Для устранения тенденции к ворсистости необходима острая заточка ножей. Содержащаяся в некоторых лесоматериалах камедь осложняет строгание и полирование, но в целом древесина успешно протравливается красителями и полируется после соответствующего порозаполнения. Хорошо принимает гвозди и шурупы. Удовлетворительно склеивается. Пригодна для лущения шпона без предварительного прогрева кряжей. Применение. Обладает почти всеми свойствами, которые требуются от первоклассной древесины. Производство мебели, панелей, краснодеревных и высококлассных столярных изделий, сигарных коробок, деталей маломерных судов, клееной фанеры, а также возведение легких построек. В условиях тропиков эта древесина используется для покрытия полов, обычного домостроения, для изготовления жалюзи, музыкальных инструментов, дверей, литейных моделей, чертежных досок, строганого и лущеного шпона декоративного назначения. А пацаны то не знают что температура негативна для испанского кедра (из которого изготовлен хум)
|
|
|
Записан
|
"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
|
|
|
smokediver
Член Клуба
Сообщений: 429
Верх человека
|
|
« Ответ #543 : 12 Ноябрь 2013, 14:49:05 » |
|
С аргументами у Вас слабо :). Ну ничего, золотые медали, иногда, не являются показателем знаний :) И кстати, ваш завуалированный "посыл", могу направить к Вам же :) Увеличение температуры, не может быть эквивалентно площади поверхности жидкости, потому что поверхностное натяжение жидкости нужно учитывать. Чем ниже температура, тем выше плотность поверхности, тем менее активно происходит испарение. И тем активней испарение, чем выше температура и тем ниже плотность поверхности жидкости. Вы знаете на сколько вреден пар и при какой температуре испанскому кедру? :) ...
Поскольку Вы перешли к оспариванию собственных тезисов (то у Вас повышение температуры - "одна опера" с увеличением площади поверхности, то - нет, т.к. есть еще поверхностное натяжение), полагаю, мое дальнейшее участие в дискуссии не является необходимым? А то мне все труднее следить за Вашей мыслью сквозь призму своеобразных синтаксиса и пунктуации Ваших посланий И кстати, Вы заблуждаетесь, если полагаете, что Ваш хьюмидор изготовлен из испанского кедра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
jener6
Член Клуба
Сообщений: 103
|
|
« Ответ #544 : 12 Ноябрь 2013, 15:06:54 » |
|
С аргументами у Вас слабо :). Ну ничего, золотые медали, иногда, не являются показателем знаний :) И кстати, ваш завуалированный "посыл", могу направить к Вам же :) Увеличение температуры, не может быть эквивалентно площади поверхности жидкости, потому что поверхностное натяжение жидкости нужно учитывать. Чем ниже температура, тем выше плотность поверхности, тем менее активно происходит испарение. И тем активней испарение, чем выше температура и тем ниже плотность поверхности жидкости. Вы знаете на сколько вреден пар и при какой температуре испанскому кедру? :) ...
Поскольку Вы перешли к оспариванию собственных тезисов (то у Вас повышение температуры - "одна опера" с увеличением площади поверхности, то - нет, т.к. есть еще поверхностное натяжение), полагаю, мое дальнейшее участие в дискуссии не является необходимым? А то мне все труднее следить за Вашей мыслью сквозь призму своеобразных синтаксиса и пунктуации Ваших посланий Конечно, это Ваше право прекратить спор, тем более что вы не можете поддержать его. :) Вы так и не смогли объяснить почему что я испорчу хьюмидор если поставлю в него нагретое блюдце с водой. Вы не привели доводов и не ответили на мой конкретный вопрос. :) Я логичен и последователен в своих суждениях и доказательной базе на основе физики процесса испарения. Постараюсь еще раз до Вас донести мысль которая заложена в слово "опера" - это процесс испарения влаги. :) Цель одна - насытить влагой внутренности хьюмидора, я объяснил вам что я для этого делал и главное почему. Вы же не привели доводов, кроме про "десятилетия" и не ответили на мой конкретный вопрос о вреде для хума. :) Таки да, Вы можете закончить спор. :)
|
|
|
Записан
|
"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
|
|
|
Gur-man
Член Клуба
Сообщений: 1280
|
|
« Ответ #545 : 28 Февраль 2014, 10:23:04 » |
|
Господа, кто последним что-то покупал от Heartfelt Ind.? И когда это было? Такое ощущение, как-будто там никого нет? Лавка закрылась?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smokediver
Член Клуба
Сообщений: 429
Верх человека
|
|
« Ответ #546 : 28 Февраль 2014, 10:58:42 » |
|
Мне в начале декабря пара туб от них пришла, тогда все нормально было.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dreik
Новичок
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #547 : 26 Март 2014, 11:00:36 » |
|
Всем добрый день! У меня такая проблема - в одном из увлажнителей (3 стандартных, шли в наборе с хьюмидором, обычная губка) завелась плесень, немного, чуть видно в уголках. Воду заливал дистиллированную из аптеки. Улажнитель достал, просушил. Купил амеиканскую смесь Akar пропиленгликоль. Залил, поставил обратно. Сомневаюсь в правильности своих действий, вот по-этому решил посоветоваться. Может стоит просто выкинуть этот увлажнитель? Или после пропиленгликоля плесени больше не будет? И что стоит заливать дальше, продолжать обычную воду дистиллированную, или же эту смесь постоянно? Просто я читал, что пропиленгликоль заливают только в первый раз, т.к. он не испаряется. Но в магазине сказали: это пециальная подготовленная смесь и её можно заливать постоянно. Но что-то я сомневаюсь...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gur-man
Член Клуба
Сообщений: 1280
|
|
« Ответ #548 : 26 Март 2014, 12:42:39 » |
|
Честно говоря, с плесенью не сталкивался, но я бы выбросил. Очень прилипчивая и противная штука. Насчет смеси. ПГ - не в первый раз, а время от времени. Примерно раз в полгода.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex84
Член Клуба
Сообщений: 707
Пижоно-Снобская Партия Форума: Умелец-Штукарь
|
|
« Ответ #549 : 26 Март 2014, 14:34:20 » |
|
выбросьте эту губку. замените, купив в цветочном магазине такую же, либо найдите в оби гидрогель.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tango
Член Клуба
Сообщений: 704
|
|
« Ответ #550 : 26 Март 2014, 14:51:09 » |
|
в дистиллят мирамистина добавлять нужно.. ну и правильно говорят, гидрогель эффективнее губки
|
|
|
Записан
|
«Коробка сигар фирмы „Партагас“— хороший подарок к рождеству» ©
|
|
|
Dreik
Новичок
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #551 : 27 Март 2014, 10:43:49 » |
|
Спасибо за советы, да, уже выбросил от греха подальше. Насчёт мирамистина, сколько добавлять нужно на 1 литр дистиллята?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex84
Член Клуба
Сообщений: 707
Пижоно-Снобская Партия Форума: Умелец-Штукарь
|
|
« Ответ #552 : 27 Март 2014, 11:50:02 » |
|
в дистиллят мирамистина добавлять нужно.. ну и правильно говорят, гидрогель эффективнее губки
Что за новшество? Не проще ли менять источники увлажнения на свежие?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gur-man
Член Клуба
Сообщений: 1280
|
|
« Ответ #553 : 27 Март 2014, 11:54:28 » |
|
Вы неверно поняли. Мирамистин - это против плесени. Если выбросили - он уже не нужен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dreik
Новичок
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #554 : 27 Март 2014, 12:01:39 » |
|
Ясно) А то я подумал, может пару капель на бутылку можно капнуть, что бы там микрофлора не размножалась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|