|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #46 : 25 Июль 2013, 10:04:59 » |
|
Некоторые "особенно профессиональные" и воду от водки не отличают, когда хорошо настроятся на свои 200грамм.
Это профессионалы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #47 : 07 Август 2013, 12:47:47 » |
|
Домашний самогон делается обычно из свекольного сахара и дрожжей путем 1 или 2 перегонок вонючей браги, очищается марганцовкой и приобретает соответствующую вкусоароматику. Я бы тоже не рискнул.
Я чаще всего из солода делаю. Перегоняю в аламбике на 30 литров. Как нибудь на посиделки в Бобры и Утки притащу. Сейчас эксперементирую, перегнал брагу из изюма - но ещё не пробовал. Следующая будет на кураге или на живых абрикосах. С сигарой не пробовал, но солодовый должен прокатить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zzlex
Член Клуба
Сообщений: 526
|
|
« Ответ #48 : 07 Август 2013, 14:02:38 » |
|
Интересно что из изюма выходит?! Домашний самогон делается обычно из свекольного сахара и дрожжей путем 1 или 2 перегонок вонючей браги, очищается марганцовкой и приобретает соответствующую вкусоароматику. Я бы тоже не рискнул.
Я чаще всего из солода делаю. Перегоняю в аламбике на 30 литров. Как нибудь на посиделки в Бобры и Утки притащу. Сейчас эксперементирую, перегнал брагу из изюма - но ещё не пробовал. Следующая будет на кураге или на живых абрикосах. С сигарой не пробовал, но солодовый должен прокатить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ingvar
Член Клуба
Сообщений: 478
|
|
« Ответ #49 : 08 Август 2013, 23:48:04 » |
|
Я чаще всего из солода делаю. Перегоняю в аламбике на 30 литров.
Вот это, я понимаю, достойный продукт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #50 : 10 Август 2013, 00:21:08 » |
|
Интересно что из изюма выходит?!
Пейсаховка - изюмная водка)) Пахнет изюмом, а на вкус пока не скажу, сам не знаю. Отогнал и оставил, а сам в отпуск свалил на даченьку - и даже ни одной сигарки не прихватил
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #51 : 10 Август 2013, 00:32:44 » |
|
Я чаще всего из солода делаю. Перегоняю в аламбике на 30 литров.
Вот это, я понимаю, достойный продукт! Достаточно гиморно правда добывается. И питьевой части с тех 30 литров - обычно не больше 1,5 литра 68 градусного спирта. Если головы и хвосты с прошлых варок добавлять то больше будет, но я пока не пробовал. Это так, в кратце. Блин, не в тему конечно, но как мейл в пролфиле поменять? Почему то не получается, а уведомления приходят на тот адрес куда мне доступа больше нет((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #52 : 10 Август 2013, 00:53:50 » |
|
Увы, доступными методами не меняется :( Касе пришлось перерегистрировать аккаунт на другое имя, помнится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #53 : 10 Август 2013, 09:03:11 » |
|
Увы, доступными методами не меняется :( Касе пришлось перерегистрировать аккаунт на другое имя, помнится.
А, ну и ладно. Хоть и жаль. Буду варить Сэм и внимательно следить за темами в ручьном режиме))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #54 : 26 Сентябрь 2013, 23:19:23 » |
|
Господа, кто перегонкой балуется. У меня тут скопилось какое-то количество сидра прошлого сезона, двухлетнего то есть. Весной пил - вполне. Но хранить дальше нет смысла. Ни у кого нет желания перегнать канистрочку? Хоть посмотреть, что из этого получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zzlex
Член Клуба
Сообщений: 526
|
|
« Ответ #55 : 27 Сентябрь 2013, 09:24:28 » |
|
Предложу товарищу. Сколько его и каков градус примерно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2013, 00:08:31 » |
|
Я вот сейчас отцовский самогон дегустирую, сопровождаю винтажным оливье и региональным солёным огурцом. Первые две трети прошли на ура, думаю третьей третью не ограничится точно. Будут ещё трети...ну по тридцать грамм в смысле. Землистых и животных тонов не обнаружено. Сами такой шмурдяк курите пейте.
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #57 : 08 Октябрь 2013, 01:10:38 » |
|
Предложу товарищу. Сколько его и каков градус примерно?
Блин, не заметил. Литров 10-12. По расчетам, градусов пять должно быть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #58 : 28 Октябрь 2013, 14:12:12 » |
|
http://ho-use.appee.ru/product.php?prodid=99господа, кто в курсе - я правильно понимаю, что это устройство для ароматизации перегоняемого вина безалкогольным двёрдым материалом типа жмыха, кусков фруктов и т д? А есть ли смысл в такой системе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #59 : 28 Октябрь 2013, 14:26:45 » |
|
Предложу товарищу. Сколько его и каков градус примерно?
Блин, не заметил. Литров 10-12. По расчетам, градусов пять должно быть. Не отдал ещё?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|