MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
10 Май 2024, 11:02:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 40
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с влажностью в хьюмидоре (ваши вопросы-ответы  (Прочитано 350212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #525 : 10 Ноябрь 2013, 19:32:33 »

Решил немного ускорить процесс "зарядки" хума. два блюдца вода + салфетки, в микроволновку на 30 секунд быстрого старта. Одно блюдце на дно , второе на полку хума. и до утра.
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #526 : 10 Ноябрь 2013, 19:37:48 »

Не жалко Вам хумидор?
Записан
Vick
Член Клуба
***
Сообщений: 640



Email
« Ответ #527 : 10 Ноябрь 2013, 19:39:49 »

KBeHTuH, что ж вы не попросили эту Коибу 8-ю показать, сфоткали бы и нам показали, а то тут никто и не в курсе что такие вообще есть в природе подстолом
Записан
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #528 : 10 Ноябрь 2013, 19:41:52 »

Не жалко Вам хумидор?
Думаете будут проблемы?
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #529 : 10 Ноябрь 2013, 19:50:37 »

Я бы побоялся. Вдруг покоробит или клеевые соединения поедут или лак.. Да в конце концов, там и петли металлические.

По-моему лучше просто начать его использовать пораньше и всё.
Записан
Konstantin
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 99



Email
« Ответ #530 : 10 Ноябрь 2013, 21:18:15 »

Решил немного ускорить процесс "зарядки" хума. два блюдца вода + салфетки, в микроволновку на 30 секунд быстрого старта. Одно блюдце на дно , второе на полку хума. и до утра.
Чего-то не понятно,зачем в микроволновку-то??
Записан
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #531 : 10 Ноябрь 2013, 21:20:15 »

Решил немного ускорить процесс "зарядки" хума. два блюдца вода + салфетки, в микроволновку на 30 секунд быстрого старта. Одно блюдце на дно , второе на полку хума. и до утра.
Чего-то не понятно,зачем в микроволновку-то??

При нагреве процесс испарения интенсивнее идет.
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
smokediver
Член Клуба
***
Сообщений: 429


Верх человека


Email
« Ответ #532 : 11 Ноябрь 2013, 00:29:41 »

Решил немного ускорить процесс "зарядки" хума. два блюдца вода + салфетки, в микроволновку на 30 секунд быстрого старта. Одно блюдце на дно , второе на полку хума. и до утра.
Чего-то не понятно,зачем в микроволновку-то??

При нагреве процесс испарения интенсивнее идет.

Нет, погодите, надо разобраться. Вы блюдца в микроволновку ставили или хьюмидор с блюдцами?!
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #533 : 11 Ноябрь 2013, 00:46:57 »

Хоть и читается как "хумидор в микроволновку", но наверное все-таки блюдца, если поразмыслить. Хумидор всё-таки не влезет.
Записан
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #534 : 11 Ноябрь 2013, 16:25:51 »

Решил немного ускорить процесс "зарядки" хума. два блюдца вода + салфетки, в микроволновку на 30 секунд быстрого старта. Одно блюдце на дно , второе на полку хума. и до утра.
Чего-то не понятно,зачем в микроволновку-то??

При нагреве процесс испарения интенсивнее идет.

Нет, погодите, надо разобраться. Вы блюдца в микроволновку ставили или хьюмидор с блюдцами?!
Представил размер микроволновки :) Это должна быть реально большая микроволновка. :)
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
smokediver
Член Клуба
***
Сообщений: 429


Верх человека


Email
« Ответ #535 : 11 Ноябрь 2013, 17:18:17 »


Представил размер микроволновки :) Это должна быть реально большая микроволновка. :)


Я надеялся, что у Вас есть доступ к промышленному оборудованию. Даже с блюдцами Ваши манипуляции производят огромное впечатление, а если бы Вы все же ухитрились засунуть хьюм в печь, то это был бы пост года, однозначно.  улыбочка мля
Записан
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #536 : 11 Ноябрь 2013, 20:27:40 »


Представил размер микроволновки :) Это должна быть реально большая микроволновка. :)


Я надеялся, что у Вас есть доступ к промышленному оборудованию. Даже с блюдцами Ваши манипуляции производят огромное впечатление, а если бы Вы все же ухитрились засунуть хьюм в печь, то это был бы пост года, однозначно.  улыбочка мля

У меня тоже есть чувство юмора :) А по сути ситуации, что же Вас так рассмешило? Вас случайно не удивляет что лучше использовать блюдце с водой, чем стакан. :) "Нагревание жидкости" и "площадь поверхности жидкости" из одной "оперы".
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #537 : 11 Ноябрь 2013, 22:22:31 »

А еще лучше использовать полуутопленый кубик флористической пены в стакане или блюдце.
Из цветочного магазина.

Вот тоже кстати пытался прикинуть размеры микроволновки пока не понял что что-то тут не то  улыбочка
Записан
smokediver
Член Клуба
***
Сообщений: 429


Верх человека


Email
« Ответ #538 : 11 Ноябрь 2013, 23:25:24 »

"Нагревание жидкости" и "площадь поверхности жидкости" из одной "оперы".

Если нагревание жидкости и увеличение площади ее поверхности для Вас из одной "оперы", дарю шикарную идею - подержите раскрытый хьюмидор над струей пара из кипящего чайника - в Вашей логике это будет то же самое, что поставить в него огромное блюдце с водой. Веселит, вернее, радует меня сила человеческого разума, который не желает останавливаться на проверенных десятилетиями проб и ошибок сотен тысяч людей и многократно подробно описанных (в том числе и на этом форуме) приемах подготовки хьюмимдора, а уверенно торит свою собственную дорогу в неизвестное  аплодисменты (хотя ладно, чего уж там неизвестного - испортите ящик, всего и делов).
Записан
jener6
Член Клуба
***
Сообщений: 103



Email
« Ответ #539 : 12 Ноябрь 2013, 12:29:34 »

"Нагревание жидкости" и "площадь поверхности жидкости" из одной "оперы".

Если нагревание жидкости и увеличение площади ее поверхности для Вас из одной "оперы", дарю шикарную идею - подержите раскрытый хьюмидор над струей пара из кипящего чайника - в Вашей логике это будет то же самое, что поставить в него огромное блюдце с водой. Веселит, вернее, радует меня сила человеческого разума, который не желает останавливаться на проверенных десятилетиями проб и ошибок сотен тысяч людей и многократно подробно описанных (в том числе и на этом форуме) приемах подготовки хьюмимдора, а уверенно торит свою собственную дорогу в неизвестное  аплодисменты (хотя ладно, чего уж там неизвестного - испортите ящик, всего и делов).

Курс школьной физики, для Вас. В данном случае "нагревание и площадь жидкости" - это условия от которых зависит СКОРОСТЬ необходимого нам процесса ИСПАРЕНИЯ ВЛАГИ (это и есть та самая Опера) :). При нагревании жидкости происходит увеличение скорости движения молекул и как следствие быстрее начинает идти испарение. Когда молекулы быстро двигаются они преодолевают притяжение соседних молекул и "вырываются" за пределы границы жидкости - это и есть то что мы мы называем испарением. Это про нагревание. Теперь про площадь жидкости. При более большей площади поверхности зеркала жидкости, испаряется большее кол-во молекул. Пример, один и тот же объем воды в стакане и в блюдце будет испаряться с разной скоростью. В блюдце процесс испарения идет быстрее чем в стакане, при равном объеме жидкости. Извините что так разжевываю прописные истины.
Ваше упоминание про чайник - нет, таки это не одно и тоже :) Применительно к хьюмидору нам требуется источник испаряющий влагу внутри, а не снаружи. Предугадываю ваше следующие юмористическое высказывание, нагреть чайник и поставить внутрь хума  ржу.

Вспомним за Якова Бедовера Это Вы хорошо про опыт сказали, как Вы думаете по какому принципу работают "испарители влажности" - это результат опыта накопленного десятилетиями?  подмигивающий

Теперь на счет испортить ящик, если в него засунуть чайник, как Вы предлагаете, то таки да, я его испорчу. Но, от двух блюдец, которые периодически более интенсивно испаряют влагу в ящике который должен влагу впитывать, ничего не произойдет. Причем, керамические блюдца стоят на нескольких салфетках, дабы незначительное увеличение температуры, даже не соприкасалось с деревом хьюмидора.  подмигивающий
Вы можете аргументировано доказать что я испорчу ящик? :) я Вам аргументировано доказал почему я так сделал.
Записан

"Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе".
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 40
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC