Garin
|
|
« Ответ #525 : 04 Июль 2013, 18:56:58 » |
|
Это местные обжарщики, встречаются не только в интернетах, но и в чуть припонтованых гастрономах типа Бахетле. Отличаются от остальных видимо контрактом с Мавис Банком. Цены в оффлайне схожие с инет-магазином.
Умиляет, как они форсят выражение "дорогой кофе".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KURT
Член Клуба
Сообщений: 606
Villain
|
|
« Ответ #526 : 07 Июль 2013, 05:45:16 » |
|
Отведал любезно предоставленную Пашей новинку - костариканский кофе сорта Ге(й)ша.
ТТХ: обжарка - лёгкая или лёгкая с добавлением средней. Ростер: Дон Майо Процесс: удивительно, но похоже что сухой - я первый раз в кофе встретил брак типа "чёрное зерно". В "мытом" кофе такого не бывает.
Во френчпрессе - опять же странно, но жалкое подобие левой руки. Кофе явно не раскрылся. В гейзере: я бы сказал, что этот кофе перевернул многие представления, но... полгода назад. Многие знания, многие печали - я пил кофе похожего, причем даже более яркого характера. Имя сейчас не скажу ибо нет сейчас у меня. Но.
У этой Гейши избыток кислотности и (что странно при лёгкой обжарке) горечи. Отчего в сочетании с молоком этот кофе не сильно теряет свой характер. Это удивило. Всё остальное - сильный вкус сухофруктов с маленькой долей шоколада, цукаты и всёвсёвсё - проходили в намного более ярком варианте. Тут он не чемпион.
Вывод: для фанатов кофе с молоком - однозначно, для ищущих экзотики - да, для поиска чего-то совершенно иного - очередной шаг, не самый большой. И эту запись явно одобряет мой гастроэнтеролог!
Ну что ж .. Испил.. Гейзер, помол - максимально мелкий. Понравилось очень. Запредельной кислотности не увидел, в молоке, да - не теряется. В общем, в поём понимании, отменный вариант для утреннего пития.
|
|
|
Записан
|
AEQUO ANIMO AUDIENDA SUNT IMPERITORUM CONVINCIA
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #527 : 10 Июль 2013, 19:57:32 » |
|
Просто хвастаюсь На маленькой черной пачечке написано "100% GESHA" и "Boquete Panama". На беленькой - что-то про несколько первых мест в Cup of Excellence. А на зелёной - просто Хуан Вальдес.То есть что эта пачка - это самое лучшее из 10 млн мешков (600 000 000 кг или 1 200 000 000 пакетов подобного объёма), что проходит через цепкие руки владельцев этой торговой марки - колумбийской кофейной ассоциации. Вот так.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #529 : 16 Июль 2013, 23:23:56 » |
|
Молотый там скорее под эспрессо/гейзер, чем под френчпресс. А где заказывали? Рей и Триангуло дэ оро - не пашин ассортимент. Кстати, по последнему - поделитесь потом впечатлениями.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MIX811
Член Клуба
Сообщений: 363
|
|
« Ответ #530 : 16 Июль 2013, 23:30:54 » |
|
да, у Паши не стал брать...ссылка в личке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #531 : 16 Июль 2013, 23:39:44 » |
|
Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #532 : 17 Июль 2013, 01:01:34 » |
|
Признаться я огорчён выбором. Не имею в виду себя лично- это дело хозяйское. Но выбором самого кофе. Кроме Доты это сугубо магазинные позиции причём совсем недорогие и очень посредственные. Сожалею.
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
DS72
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #533 : 17 Июль 2013, 06:31:11 » |
|
да, у Паши не стал брать...ссылка в личке.
и мне, ссылку, плиз! Надоел что-то Паулиг...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #534 : 17 Июль 2013, 10:20:24 » |
|
Тут только одна есть хорошая кофейная ссылка - в моём профиле! (Ну или пашин профиль сам по себе, потому что Коста Рика - это его вотчина). Паш, Триангуло - вроде в той же ценовой категории, что и Дота. Пробовал? Хуже? Потому что производитель вроде довольно старый, не супермаркетный новодел.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DS72
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #535 : 17 Июль 2013, 12:02:30 » |
|
Вот спасибо, воспользуюсь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #536 : 17 Июль 2013, 15:56:41 » |
|
Коль, я Коста-Рику покаместь не приватизировал))) Так что не моя она вотчина, а лишь место проживания))) Триангуло де Оро действительно не новая марка. Но при чём же здесь цена? В магазине они даже подороже Доты будут. Но дело-то в качестве, а оно так себе. Тем более что в последнее время даже большие кооперативы стали грешить и бодяжить. И именно поэтому я практически отказался от сотрудничества с ними. Что уж говорить о всякой шняге типа Cafe Volio, Cafe Rey, Yodito, Cafe 1820, Montana и прочая. Это пустая трата денег, поэтому я и удивился выбору... Сейчас еду в Сарсеро, а завтра еду знакомиться к победителям Таса де Экселенсия этого года в Лурдес де Асерри де Наранхо. Так что будет кое-что новое))) А на следующей неделе Бог даст доберусь до Брумас де Сурки- это хозяйство было победителем прошлого года. У них, кстати, тоже Гейша есть, надо будет попробовать)))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #537 : 19 Июль 2013, 05:17:27 » |
|
С гордостью представляю победителя конкурса Таса де Экселенсия де Коста-Рика 2013. Финка Фидель, Лурдес де Серри, Наранхо. Был у них нынче. Видел саму плантацию. Впечатлился. Финка расположена на высоте 1900 метров в уединённой долине через которую течёт речка воду из которой можно пить... По сути- это был первый коммерческий урожай который сразу взял первый приз))) Все растения молодые, не старше шести лет. Почвы вулканические, очень богатые. Важно- на тех склонах никогда до того кофе не рос. К сожалению я ступил и забыл взять камеру, исправлюсь, потому как выглядит это всё весьма эффектно))) Сам же кофе очень хорошо сбалансирован, кислотность низкая, тело отменное. Завтра буду готовить в гейзере.
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #538 : 19 Июль 2013, 14:51:31 » |
|
Привез из Вьетнама кучку разного кофе попробовать, так вот дрянь редкостная, у них видимо свои понятия на этот счет. Даже френч-персс в их понятии не то же что у нас, а вот такая приблуда: может конечно не повезло, но факт
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
Martin
Член Клуба
Сообщений: 144
Весел печален и прав
|
|
« Ответ #539 : 19 Июль 2013, 15:00:22 » |
|
Тут знакомый привез пачку кофе Лювак. Говорит пил во вьетнаме - сладкий, сварили здесь - горький. Есть у кого нибудь особенные способы его приготовления?
во вьетнаме на дно чашки кофе подливают тонким слоем сгущенку, без нее они не пьют, а с ней любая бурда пойдет. и таки да - лювак какой-то фиговый, хоть и дату свежую нашел и ценник недетский, все одно фигня
|
|
|
Записан
|
Нет ничего интереснее, чем пробовать новое. © Hannibal Lecter
|
|
|
|