Garin
|
|
« Ответ #300 : 05 Июль 2011, 11:19:10 » |
|
Я так храню. При комнатной температуре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #301 : 05 Июль 2011, 13:59:46 » |
|
Вот такой вот маленький вопросик - кто как хранит свои кофейные запасы ? Имеются виду запечатанные фабричным способом пачки, которые ещё не вскрыты. Имеет ли смысл держать в морозилке ? Спасибо.
тоже слышал что можно в холодильнике хранить, только в обычном отделе
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lebed71
Член Клуба
Сообщений: 571
Пижоно-Снобская Партия Форума, НКВД; Лебедев Олег
|
|
« Ответ #302 : 05 Июль 2011, 16:23:00 » |
|
В морозилке, как правило, ещё куча всего лежит... Кофе по любому провоняет мясом и пельменями ...
|
|
|
Записан
|
Быть воином, значит жить вечно...
|
|
|
madskiy
Член Клуба
Сообщений: 459
Пижоно-Снобская Партия Форума; Спикер
|
|
« Ответ #303 : 05 Июль 2011, 20:36:53 » |
|
У меня просто на полочке лежит. А зачем в морозилку?
|
|
|
Записан
|
Организации срочно требуются 4 женщины-шахидки... для сноса старого склада..
|
|
|
lebed71
Член Клуба
Сообщений: 571
Пижоно-Снобская Партия Форума, НКВД; Лебедев Олег
|
|
« Ответ #304 : 05 Июль 2011, 21:30:42 » |
|
Ну не знаю, laphmalt спрашивал именно про морозилку... Я Пашин кофе храню как и Николай, просто в шкафу...
|
|
|
Записан
|
Быть воином, значит жить вечно...
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #306 : 06 Июль 2011, 08:37:45 » |
|
Лучше о результатах пития)))))))))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #307 : 06 Июль 2011, 09:33:30 » |
|
Поскольку постороннего запаха в виде пельменей (я их не ем :)
в общем-то скорее пельмени получат запах кофе, чем кофе запах пельменей ;) Дело не в запахе. Дело в резком изменении влажности при заморозке-разморозке и присутствии лишней воды. Подозреваю что размораживать надо будет маленькими одноразовыми порциями, чтобы не утопить зерна в конденсате
|
|
|
Записан
|
|
|
|
laphmalt
|
|
« Ответ #308 : 06 Июль 2011, 11:46:29 » |
|
Поскольку постороннего запаха в виде пельменей (я их не ем :)
Дело в резком изменении влажности при заморозке-разморозке и присутствии лишней воды. Подозреваю что размораживать надо будет маленькими одноразовыми порциями, чтобы не утопить зерна в конденсате задумался я... просто насмотрелся в той же Австрии, практически погловно зранят кофе в холоде... н-даа..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
laphmalt
|
|
« Ответ #309 : 06 Июль 2011, 11:46:59 » |
|
Лучше о результатах пития)))))))))
тогда меня вообще забанят, наверное )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #310 : 06 Июль 2011, 11:50:58 » |
|
Зеленый хранят в холоде, это да.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #311 : 08 Июль 2011, 02:58:05 » |
|
Мнение из глубин тропиков. Морозилка- это явно лишнее, как бы там ни было. А вот открытый пакет если нет возможности пересыпать кофе (не имеет при этом значения в зёрнах он или молоты, хотя молотого это касается в большей степени) в очень плотно закрывающуюся ёмкость вполне можно хранить просто в холодильнике.
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #312 : 08 Июль 2011, 11:21:30 » |
|
решил попробовать тростниковый сахар, у нас не нашел, привезли с Москвы так вот не вкурил, чем он лучше? быстрее растворяется и все
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #313 : 08 Июль 2011, 12:31:26 » |
|
решил попробовать тростниковый сахар, у нас не нашел, привезли с Москвы так вот не вкурил, чем он лучше? быстрее растворяется и все
Ну не то чтобы он был лучше. Это все-таки на любителя, потому что у него есть свой вкус и запах кроме чистой сладости. Если есть привычка к свекловичному сахару, запах которого напоминает старые носки и является следствием плохой очистки, то есть идеальный свекольный сахар - просто сладкий без запахов и оттенков - так вот, если есть привячка к такому сахару, то действительно смысл тростникового недочищенного не очень понятен сходу. А вот при регулярном употреблении и того и другого начинает хотеться использовать наиболее подходящий моменту. Когда-то рафинад кажется неуместным. А когда и демерара к примеру.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marshall
Член Клуба
Сообщений: 880
Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель
|
|
« Ответ #314 : 11 Июль 2011, 02:23:44 » |
|
решил попробовать тростниковый сахар, у нас не нашел, привезли с Москвы так вот не вкурил, чем он лучше? быстрее растворяется и все
Ну не то чтобы он был лучше. Это все-таки на любителя, потому что у него есть свой вкус и запах кроме чистой сладости. Если есть привычка к свекловичному сахару, запах которого напоминает старые носки и является следствием плохой очистки, то есть идеальный свекольный сахар - просто сладкий без запахов и оттенков - так вот, если есть привячка к такому сахару, то действительно смысл тростникового недочищенного не очень понятен сходу. А вот при регулярном употреблении и того и другого начинает хотеться использовать наиболее подходящий моменту. Когда-то рафинад кажется неуместным. А когда и демерара к примеру. Холера, Garin, снимаю перед Вами шляпу (чисто-конкретно, по-снобистки)! Вот так ещё и в сахаре разбираться! Кофе пью по-босяцки с шоколадом, или без оного. Хорошо, Garin, а что скажете о пижонском ароматизированном "жжёном" сахаре?? Развод на-деньги, или есть в этом який смысл?
|
|
|
Записан
|
"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
|
|
|
|