MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
08 Май 2024, 19:12:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Кофе  (Прочитано 403555 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #300 : 05 Июль 2011, 11:19:10 »

Я так храню. При комнатной температуре.
Записан
DEMAC
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1528

"СКК" Сигарный Клуб Крыма


Email
« Ответ #301 : 05 Июль 2011, 13:59:46 »

Вот такой вот маленький вопросик - кто как хранит свои кофейные запасы ? Имеются виду запечатанные фабричным способом пачки, которые ещё не вскрыты. Имеет ли смысл держать в морозилке ? Спасибо.

тоже слышал что можно в холодильнике хранить, только в обычном отделе
Записан
lebed71
Член Клуба
***
Сообщений: 571


Пижоно-Снобская Партия Форума, НКВД; Лебедев Олег


Email
« Ответ #302 : 05 Июль 2011, 16:23:00 »

В морозилке, как правило, ещё куча всего лежит... Кофе по любому провоняет мясом и пельменями подмигивающий...
Записан

Быть воином, значит жить вечно...
madskiy
Член Клуба
***
Сообщений: 459

Пижоно-Снобская Партия Форума; Спикер


WWW
Email
« Ответ #303 : 05 Июль 2011, 20:36:53 »

У меня просто на полочке лежит. А зачем в морозилку?
Записан

Организации срочно требуются 4 женщины-шахидки... для сноса старого склада..
lebed71
Член Клуба
***
Сообщений: 571


Пижоно-Снобская Партия Форума, НКВД; Лебедев Олег


Email
« Ответ #304 : 05 Июль 2011, 21:30:42 »

Ну не знаю, laphmalt спрашивал именно про морозилку...
Я Пашин кофе храню как и Николай, просто в шкафу...
Записан

Быть воином, значит жить вечно...
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #305 : 06 Июль 2011, 08:17:42 »

Примерно понял, спасибо.
В морозилке рекомендуют хранить для улучшения сохранности свойств кофе.

Поскольку постороннего запаха в виде пельменей (я их не ем :) и прочего в морозилке нет, то положил туда весь запечатанный кофий, о результатах хранения отпишу.
Записан
PachaGratis
Член Клуба
***
Сообщений: 274


Лишенец


Email
« Ответ #306 : 06 Июль 2011, 08:37:45 »

   Лучше о результатах пития)))))))))
Записан

Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #307 : 06 Июль 2011, 09:33:30 »

Поскольку постороннего запаха в виде пельменей (я их не ем :)
в общем-то скорее пельмени получат запах кофе, чем кофе запах пельменей ;)
Дело не в запахе. Дело в резком изменении влажности при заморозке-разморозке и присутствии лишней воды. Подозреваю что размораживать надо будет маленькими одноразовыми порциями, чтобы не утопить зерна в конденсате
Записан
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #308 : 06 Июль 2011, 11:46:29 »

Поскольку постороннего запаха в виде пельменей (я их не ем :)
Дело в резком изменении влажности при заморозке-разморозке и присутствии лишней воды. Подозреваю что размораживать надо будет маленькими одноразовыми порциями, чтобы не утопить зерна в конденсате

задумался я...  просто насмотрелся в той же Австрии, практически погловно зранят кофе в холоде... н-даа..
Записан
laphmalt
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 232


WWW
Email
« Ответ #309 : 06 Июль 2011, 11:46:59 »

   Лучше о результатах пития)))))))))

тогда меня вообще забанят, наверное )))
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #310 : 06 Июль 2011, 11:50:58 »

Зеленый хранят в холоде, это да.
Записан
PachaGratis
Член Клуба
***
Сообщений: 274


Лишенец


Email
« Ответ #311 : 08 Июль 2011, 02:58:05 »

   Мнение из глубин тропиков. Морозилка- это явно лишнее, как бы там ни было. А вот открытый пакет если нет возможности пересыпать кофе (не имеет при этом значения в зёрнах он или молоты, хотя молотого это касается в большей степени) в очень плотно закрывающуюся ёмкость вполне можно хранить просто в холодильнике.
Записан

Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
DEMAC
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1528

"СКК" Сигарный Клуб Крыма


Email
« Ответ #312 : 08 Июль 2011, 11:21:30 »

решил попробовать тростниковый сахар, у нас не нашел, привезли с Москвы
так вот не вкурил, чем он лучше? быстрее растворяется и все 
Записан
Garin
смотреть дегустации пользователя
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7227


Email
« Ответ #313 : 08 Июль 2011, 12:31:26 »

решил попробовать тростниковый сахар, у нас не нашел, привезли с Москвы
так вот не вкурил, чем он лучше? быстрее растворяется и все 
Ну не то чтобы он был лучше. Это все-таки на любителя, потому что у него есть свой вкус и запах кроме чистой сладости. Если есть привычка к свекловичному сахару, запах которого напоминает старые носки и является следствием плохой очистки, то есть идеальный свекольный сахар - просто сладкий без запахов и оттенков - так вот, если есть привячка к такому сахару, то действительно смысл тростникового недочищенного не очень понятен сходу. А вот при регулярном употреблении и того и другого начинает хотеться использовать наиболее подходящий моменту. Когда-то рафинад кажется неуместным. А когда и демерара к примеру.
Записан
Marshall
Член Клуба
***
Сообщений: 880


Пижоно-Снобская Партия Форума; Председатель


Email
« Ответ #314 : 11 Июль 2011, 02:23:44 »

решил попробовать тростниковый сахар, у нас не нашел, привезли с Москвы
так вот не вкурил, чем он лучше? быстрее растворяется и все 
Ну не то чтобы он был лучше. Это все-таки на любителя, потому что у него есть свой вкус и запах кроме чистой сладости. Если есть привычка к свекловичному сахару, запах которого напоминает старые носки и является следствием плохой очистки, то есть идеальный свекольный сахар - просто сладкий без запахов и оттенков - так вот, если есть привячка к такому сахару, то действительно смысл тростникового недочищенного не очень понятен сходу. А вот при регулярном употреблении и того и другого начинает хотеться использовать наиболее подходящий моменту. Когда-то рафинад кажется неуместным. А когда и демерара к примеру.
Холера, Garin, снимаю перед Вами шляпу (чисто-конкретно, по-снобистки)! Приветствую
Вот так ещё и в сахаре разбираться!

Кофе пью по-босяцки с шоколадом, или без оного.
Хорошо, Garin, а что скажете о пижонском ароматизированном "жжёном" сахаре?? Развод на-деньги, или есть в этом який смысл?
Записан

"Хороший - ну это врят ли! Плохой и Злой - как то так!" Sergio Leone (почти)
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 59
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC