Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1629
|
|
« Ответ #795 : 28 Октябрь 2013, 22:36:54 » |
|
Не, по такой цене совершенно без разницы, топтать ли ноги за сто рублей у Почты России или брать на вышеуказанном сайте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #796 : 28 Октябрь 2013, 22:45:02 » |
|
Угу. Причем Кристалл на 2 порции я купил за 2200-2400, где-то так. И предполагалось, что его не только в России не будет, но и даже в Италии.
Походу, их начали возить в обход российского представительства. На их сайте ни Кристала, ни Экспресса на 2 - нету.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KURT
Член Клуба
Сообщений: 606
Villain
|
|
« Ответ #797 : 28 Октябрь 2013, 23:04:45 » |
|
гейзер, максимально мелкий помол. пробники: Эфиопия! бомба! (пробник) - моё, после этого кофе ни какой другой просто не воспринимается. Никарагуа (тот, что выше), открыл пакет, тонкий букет, вкусно, но вкус надо ловить. Горячим данное не улавливается, тёплым - расцветает многими гранями. Остальные пробники ушли в пустое, т.к. были изготовлены и выпиты практически сразу после Эфиопии. (очень жаль)
|
|
|
Записан
|
AEQUO ANIMO AUDIENDA SUNT IMPERITORUM CONVINCIA
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #798 : 28 Октябрь 2013, 23:23:22 » |
|
гейзер, максимально мелкий помол. пробники: Эфиопия! бомба! (пробник) - моё, после этого кофе ни какой другой просто не воспринимается. Никарагуа (тот, что выше), открыл пакет, тонкий букет, вкусно, но вкус надо ловить. Горячим данное не улавливается, тёплым - расцветает многими гранями. Остальные пробники ушли в пустое, т.к. были изготовлены и выпиты практически сразу после Эфиопии. (очень жаль)
Ну вот не зря же я тебя же с этим пробником преследовал!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1629
|
|
« Ответ #799 : 29 Октябрь 2013, 07:18:23 » |
|
Ну вот не зря же я тебя же с этим пробником преследовал! Химкинский маниак?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #800 : 30 Октябрь 2013, 07:51:15 » |
|
Господа! Это объявление можно считать официальным. Похоже, что наследников мне не найти. Поэтому доступная в кофейном (и сигарном) смысле Коста-Рика умрёт. Если кто-то из моих поставщиков захочет слать в Россию- нехай шлёт. Это уже будет не моё дело. Я остаюсь в деле до Нового Года. 15-го января я вернусь из Уругвая, если у меня что останется - бьенвенидос, а в феврале я уезжаю. Когда-Как-надолго ли.. я не знаю. Но я буду возить кофе в Уругвай. Поэтому, если кому реально надо- обращайтесь, буду рад.)))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #801 : 30 Октябрь 2013, 10:41:29 » |
|
Ну, умереть не умрёт, разве что несколько микролотов, что ты привозил. Их жалко, но надеюсь что они сами выползут на большую дорогу со временем Но я так понимаю, тебя можно поздравить с удачным завершением процесса въезда в Уругвай? Поздравляю всячески!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #802 : 30 Октябрь 2013, 18:06:22 » |
|
Прежде всего меня можно поздравить с коста-риканским гражданством, наконец одобренным. Седьмого ноября получаю Карта де Натурализасьон))) Но это как бы не про кофе)))) А с Уругваем да, там всё в порядке, дело движется.
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #803 : 30 Октябрь 2013, 18:09:20 » |
|
Прежде всего меня можно поздравить с коста-риканским гражданством, наконец одобренным. Седьмого ноября получаю Карта де Натурализасьон)))
Ну наконец-то! Ураааа!!! Похоже кто-то будет праздновать красный день календаря
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #804 : 31 Октябрь 2013, 10:57:39 » |
|
Слушайте, а кофейные пробники ни до кого кроме Поручика не дошли, или просто никому ничего не понравилось? И не только относительно простой "сигарный" кофе, но даже божественная сложнейшая Суматра, которая была у кого-то бонусом? Вот так прям никому и ничего?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DS72
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #805 : 31 Октябрь 2013, 11:16:53 » |
|
Божественной суматры хватило не всем.. Las Rosas , дивно раскрывается во френче, причом привкус такой, будто из эспрессо машины. После плотных горько шоколадных тёмных обжарок именно то что и хотел, очень понравился!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kabanidzzze
Член Клуба
Сообщений: 927
|
|
« Ответ #806 : 31 Октябрь 2013, 11:18:58 » |
|
Слушайте, а кофейные пробники ни до кого кроме Поручика не дошли, или просто никому ничего не понравилось? И не только относительно простой "сигарный" кофе, но даже божественная сложнейшая Суматра, которая была у кого-то бонусом? Вот так прям никому и ничего? Мне дошли стандартные сигарные страны: Доминика, Куба. Никарагуа, Гондурас. Забрал на почте во вторник. Завтра из юлмарта забираю кофемолку и на выходных постараюсь устроить дегустацию ))) Кстати, в чем советуете готовить? Есть френч-пресс, турка, могу приобрести гейзер...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lebed71
Член Клуба
Сообщений: 571
Пижоно-Снобская Партия Форума, НКВД; Лебедев Олег
|
|
« Ответ #807 : 31 Октябрь 2013, 11:28:04 » |
|
Паш, поздравляю...
По теме... Коль, кофе пока только нюхаю... Ловлю более-менее спокойный день, чтобы с женой не спеша всё разом отпробовать... Кстати, в каком порядке посоветуешь их дегустировать???
|
|
|
Записан
|
Быть воином, значит жить вечно...
|
|
|
smokediver
Член Клуба
Сообщений: 429
Верх человека
|
|
« Ответ #808 : 31 Октябрь 2013, 11:31:40 » |
|
Слушайте, а кофейные пробники ни до кого кроме Поручика не дошли, или просто никому ничего не понравилось? И не только относительно простой "сигарный" кофе, но даже божественная сложнейшая Суматра, которая была у кого-то бонусом? Вот так прям никому и ничего? Мне дошли в этот понедельник (МСК-СПб - 20 дней, Почта России, ...), спасибо, Николай. Дегустацию отложил на длинные выходные, потом отпишусь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DS72
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #809 : 31 Октябрь 2013, 11:38:22 » |
|
На мой вкус, из Вашего набора, турка более пойдёт для кубы (простоват Серрано для френча), а в турке поярче зазвучит. Остальные в прессе интересны. А вообще- надо пробовать, тут дофига ньюансов- и помол, и время , и количество, и вода, и метод приготовления... еще стабильного вкуса надо добиться от чашки к чашке- то еще занятие!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|