Давно прокручиваю в голове эту тему, воспользуюсь тем, что появился новый пост и тема попалась на глаза.
На мой взгляд, с сигарой однозначно должны сочетаться кофейно-молочные коктейли, и то с сигарой которая просит сопровождения или в жару.
Сомнительны коктейли с тропическими фруктами, особенно кислыми и с имбирем, ИМХО могут повредить восприятию вкуса. По рассказам тестя, на Кубе народ повсеместно пьёт Мохито, т.к он помогает переносить жару и потреблять дешевый ром. Преимущество рома в том, что он, в отличие от зернового алкоголя, не «греет изнутри» и не вызывает потливость. С учётом того, что кубинцы курят простые домашние Сигары, то вкус их не особо забивается кислотностью и мятой.
Что касается лимонно-имбирных коктейлей, то меня они спасают от гриппа и простуды. В этот сезон после двух дней такой терапии встал на ноги и пошёл спокойно на работу.
Рецепт мой такой: на литр кипятка 2-3 лимона, пару столовых ложек с горкой мёда, корень свежего мелкого имбиря (мелкий более ядреный) грамм 50 натереть на мелкой терке, ром по вкусу. Пить горячим лёжа под тёплым одеялом или пледом.