Друзья!
Доводилось ли вам пробовать островной коньяк?
Да, да! Именно коньяк. Именно французский, что называется, cognac.
Рассказывают, что он чем-то похож на односолодовый островной скоч, а делают его на острове Ре, расположенном у западного побережья департамента Приморская Шаранта. Про Приморскую Шаранту и винодельческую зону Буа-а-Терруар на острове Ре, а также много всего интересного про коньяки расскажет в четверг, 19 февраля, в "Сигарном месте" бренд-амбассадор коньячного дома Camus Елена Перье - большой энтузиаст, специалист и обаятельный рассказчик. А нам предстоит попробовать даже три островных коньяка, выдержанных разное время и разными способами, и решить действительно ли есть что-то общее у этого удивительного коньяка с виски, ну, и конечно, оценить марьяжи с сигарой Quai d'Orsay Imperiales.
Марка Quai d'Orsay была создана специально по просьбе французского правительства. Переговоры с кубинской стороной длились почти пять лет. И в 1974 году были выпущены первые "элитные сигары с французскими корнями" - именно так сформулировал заказ Жорж Помпиду. Табаки для бренда подбирал французский мастер купажа, конечно же, в соответствии с представлением о традиционном французском вкусе. Не будет слишком большой смелостью предположение о том, что именно коньяк являлся эталоном французского вкуса в сочетании с сигарами.
Но это еще не все. Чтобы было еще интереснее, в дегустационный сет дополнительно был включен еще один не совсем обычный коньяк дома Camus, который на 100% состоит из спиртов Бордери. Бордери - крохотная винодельческая зона. Спирты Бордери умеют быстро "взрослеть" и становиться мягкими, а их характерным тоном является цветочность, а именно фиалковость. Бордери используют в купажах для придания коньякам бархатистости и они почти никогда не выступают соло. Коньяки Borderies - визитная карточка дома Camus, но встречаются крайне редко, так как изготавливаются в ограниченных количествах. Так что это будет очень интересный дегустационный опыт.
Наконец, классическую французскую атмосферу вечера подчеркнет шоколадный десерт, который станет нашим третьим "С" в известной формуле, в которой одно из "С" всегда становится предметом споров.
Итак, мы объявляем вечер "Cognac, Cigar, Chocolate"!
когда: 19 февраля 2015г. в 20:00
где: Кузнечный пер., 14 "Сигарное место"
В программе вечера:
- Cognac Ile de Re Fine Island
- Cognac Ile de Re Cliffside Cellar
- Cognac Ile de Re Double Matured
- Cognac Camus 100% Borderies
- Сигара Quai d'Orsay Imperiales (фабричное наименование: Julieta No.2; размер: 47х178)
- Шоколадный десерт
- чай/кофе
Стоимость участия - 1000 руб.
Число участников, к сожалению, ограничено: не более 20 гостей
Большая просьба сообщить о своем участии до 18.02.15 администратору "Сигарного места" по телефону: 572-32-90
В свою очередь, в случае закрытия регистрации до 18.02.15, мы сообщим об этом в группах в Vkontakte и Facebook, а также по электронной почте.
До встречи!
Юлия Соловьянова