Название: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Eclipse от 19 Февраль 2009, 02:58:42 Хочу попробовать. Глинтвейн предлагаю варить так:
150 грамм воды, добавить молотых орехов, изюма, корицы. Можно даже немного перца, вкус будет более острый. Добавить грамм 70-80 сахара (по вкусу). Всё по-вкусу. Вскипятить и варить 10 минут, иначе воде не передастся вкус специй. Далее залить литр красного вина, и варить при температуре 60-70*, не доводя до кипения, минут 10. А вот какую сигару подобрать, пока не решил. Давайте обсудим. Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Amigo от 19 Февраль 2009, 15:19:51 Наверное что-нибудь малой или средней крепости, так как перец будете добавалять, с мягким вкусом и хорошей тягой.
Исходите из личного опыта, конкретную марку не буду советовать, так как для меня она может быть мягкая, а Вам показаться довольно крепкой или наоборот. А спорить о вкусах в этой теме, нет никакого желания. Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Rork от 22 Февраль 2009, 14:38:54 Мне кажется, что наоборот надобрать, что-то крепкое или средней крепости типа Болвара. Был экперимент у меня, кофе со специями перец и корица отбивает любой вкус напрочь, если перец еще взять настоящий душистый то он заберет все сейчас не вспомню но вроде пробовалв месте с Diplomaticos корона номер не помню, даже пришлось отложить сигару и попросить виски, чтобы снять послевкусье перца и корицы.
Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Amigo от 25 Февраль 2009, 13:18:03 Ну тут просто надо определится, что больше охота получить удовольствие от глинтвейна или сигары, и всё.
Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Eclipse от 11 Март 2009, 11:49:43 Действительно, что выше. Я думаю, хотелось бы получить равномерное удовольствие одинаково и от сигары, и от глинтвейна.
П.С. Кстати, пока так и не попробовали. Скоро. Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Grover от 12 Апрель 2009, 23:16:03 Я в глинтвейн воду не лобавляю, препочитаю микс из апельсина с грейпфрутом. Причём сок выжимаю из фруктов и доавляю в кострюлю немного цедры.
А вообще рецептов глинтвейна превиликое множество, тут дело вкуса каждого. Скоро лето, и глентвейнам рекоменду крюшоны! Если кому нибудь интересно, поделюсь рецептами. Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Eclipse от 19 Май 2009, 03:20:00 Поделитесь, конечно. А я что-то замотался, так и не попробовал сие зелье вместе с сигарой.
Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Trybokyr от 20 Июнь 2009, 21:08:01 Крюшон с сигарой? Не пробовал.Я делаю на основе шампанского.Даже в мыслях с сигарой совместить не возникало
Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: ZloiDoktor от 15 Сентябрь 2014, 21:11:17 Интересная мысль, сколько раз варил глинтвейн, а с сигарой не пробовал, хотя под трубочный табак было очень даже хорошо, в будущие выходные опробую на природе, только вот есть мнение, что сигару надо брать как минимум средней крепости или даже ближе к крепкой, думаю Oliva Master Blend III подойдет.
Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: Altshedrin от 27 Ноябрь 2016, 21:31:55 Я уже которую зиму глинтвейн сочетаю с номерными Партагасами. :good2:
Название: Re: Может быть.. глинтвейн? Отправлено: ZloiDoktor от 29 Ноябрь 2016, 19:44:13 Я уже которую зиму глинтвейн сочетаю с номерными Партагасами. :good2: Поддерживаю, глинтвей под партагас весьма неплох, главное пряностей должно быть в меру. И обязательно глинтвейн нужно закреплять - грамм сто рома на литр самое оно. |