DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #270 : 10 Июнь 2011, 12:31:18 » |
|
Николай попробовал Марагоджипа, конечно по приятней чем то что пил до этого, спасибо. Но не факт что мне дали именно это кофе, а то на банке написать можно все что угодно!
Аутентичность Марагоджипа установить легче всего, нужно на него только посмотреть. Это сорт с самыми большими зернами. Он крупнее обычного кофе раза в полтора-два. Не обратил внимания на размер, в след. раз обязательно обращу внимание, она мне дала их понюхать и я попросил их помолоть, помол оказался средний, более крупный чем тот кот. у меня был( какой то турецкий)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #271 : 10 Июнь 2011, 12:47:40 » |
|
Не обратил внимания на размер, в след. раз обязательно обращу внимание, она мне дала их понюхать и я попросил их помолоть, помол оказался средний, более крупный чем тот кот. у меня был( какой то турецкий)
Средний - для гейзера самое то. Конечно лучше всего самому под свой вкус подбирать, все-таки средний - понятие относительное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #272 : 12 Июнь 2011, 12:21:07 » |
|
объясните мне лузеру чем отличаеться средней помол кофе от пыли? я имею ввиду вкусом, как лучше?
в гейзерной что лучше? тут вчера меня стали переубеждать что в гейзерную лучше всего пыль, что бы вкус раскрылся?
Да и вообще был бы признателен про кофе услышать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #273 : 12 Июнь 2011, 17:50:46 » |
|
Дим, говорить в данном случае чтО лучше, а чтО хуже- неверно. Средний помол делается для как раз гейзерной кофеварки. Вовсе не пыль. Объясню почему. В гейзерной весь принцип основан на том, что через размолотый кофе проходит ПАР. И поэтому экстрактивность напитка получается заметно выше, ибо пар забирает весь смак Да и процесс приготовления в гейзерной кофеварке занимает времени больше, что тоже на пользу конечному продукту. Здесь в КР, традиционным способом заваривания кофе является следующий: На особой подставочке размещают матерчатый мешочек с металлическим колечком. В оный как я его называю "носок" насыпают кофе. Совсем уж традиционно на 30% смешанный с тапа дульсе (сырой сок тростника заливают в форму, выпаривают- самый коричневый сырец). Кофе сыпют с разной степенью скупости, но в любом случае далее просто напросто подставляют сиротскую кружку и проливают кипятком. Ну могут поболтать ещё чутарь. Получается "кофе-из-носка", даже из самых лучших сортов некое подобие желудёвого. Вот таким образом в стране, где выращивают многие из лучших мировых сортов- кофе сами пить не умеют. Гейзерная кофеварка и по сю пору что паровоз для чукчей. А вот совсем мелкий помол делают для турок. Потому что в турке только из мелко помолотого можно получить ту самую экстрактивность, которую в этом случае нельзя получить от помола более крупного.
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #274 : 12 Июнь 2011, 21:10:49 » |
|
Мало того, мне кажется, что совсем пыль в гейзере проходит вверх, отчего кофе становится не настоем, а взвесью этой пыли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #275 : 12 Июнь 2011, 21:15:51 » |
|
Совершенно согласен насчёт взвеси. По-моему именно так и происходит. Но хотелось бы услышать мнение владельцев кофемашин. Всё же интересно, как получается в энтих агрегатах?
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #276 : 13 Июнь 2011, 00:20:36 » |
|
Совершенно согласен насчёт взвеси. По-моему именно так и происходит. Но хотелось бы услышать мнение владельцев кофемашин. Всё же интересно, как получается в энтих агрегатах? Мама у меня хочет кофемашинку т.к. попробовала (где не знаю) кофе из хорошей кофемашинки и ей кофе очень понравилось, но когда она спросила что за кофе такое, сказали что обычное не дорогое кофе! Короче говоря если правильная машинка, да еще и хорошее кофе, будет просто улет п.с. Пашь спосибо что разьяснил, может мы с моим собеседником не так друг друга поняли, т.к. я только сейчас понял что гейзерная кофеварка и турка это две разные вещи
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #277 : 13 Июнь 2011, 01:52:00 » |
|
Мне же всё мнится (ИМХО), что использование вот этих вот больших, блекуче-трескучих кофе-машин мало оправдано. Думаю, что лишь тем определяется их польза и применение, как кругом потребителей. Если для дома, то нафига покупать за 2000 долларов суперагрегат из Италии, а если для кофейни, то гейзерными не наварисся подавать))) Поскольку мы в большинстве своём потребляем кофий дома (ну по крайней мере приличный, не тот что в кофейнях выдают за супер-пупер), то имеет смысл остановиться на гейзерном типе. Для присутственного же места- безусловно красота по-итальянски! Тут я снимаю шляпу и иду тихонько жарить кофе))) Но что я хотел бы сказать в завершение. Кофе de Origen стоит попробовать. Возможно, я совсем этого не отрицаю, бо сам проживая ишшо в Москве, кушал тот кофе в кофейнях и не давился, дешёвый кофе приготовленный в МАШИНЕ и приобретает вполне приемлемый вкус. Но сейчас, после 2.5 лет проживания здесь и после того, что я здесь узнал и попробовал, а через меня и многие другие люди- боюсь, что и машина будет не в силах исправить. Так что скажи матушке, что если хочет сделать ТАКУЮ кофейню, шо дай Боже, так я помогу)))) Сырьем))) А для себя купи гейзерную и я тебя снабдю
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
KURT
Член Клуба
Сообщений: 606
Villain
|
|
« Ответ #278 : 13 Июнь 2011, 10:54:31 » |
|
Мне же всё мнится (ИМХО), что использование вот этих вот больших, блекуче-трескучих кофе-машин мало оправдано Да, Паш, всё верно. Гейзер - рулит, т.к. на своём опыте могу сказать точно, что машина хороша для лентяев, но вкус из неё не полный, а гейзер - более раскрытый вкусовой букет. Кста, после гейзер, перестал класть в кофе и молоко и сахар
|
|
|
Записан
|
AEQUO ANIMO AUDIENDA SUNT IMPERITORUM CONVINCIA
|
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #280 : 13 Июнь 2011, 12:14:22 » |
|
Так что скажи матушке, что если хочет сделать ТАКУЮ кофейню, шо дай Боже, так я помогу)))) Сырьем))) А для себя купи гейзерную и я тебя снабдю Паш у меня как раз и есть гейзерная и на тебя я расчитываю, только попоже, через месяцок вот такая у меня а вот турка для SergeyRazumovski и их различие
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #282 : 13 Июнь 2011, 16:16:34 » |
|
Сергей, турка настаивает воду на кофе Гейзер прогоняет кипяток и пар через кофейный слой. Внизу вода, в центре кофе молотый, вверху кофе готовый.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PachaGratis
Член Клуба
Сообщений: 274
Лишенец
|
|
« Ответ #283 : 13 Июнь 2011, 16:34:05 » |
|
Сергей, турка настаивает воду на кофе Гейзер прогоняет кипяток и пар через кофейный слой. Внизу вода, в центре кофе молотый, вверху кофе готовый.
Опять же- совершенно согласен)))
|
|
|
Записан
|
Всё, что ни делается, делается в Китае. Всё, что ни происходит, происходит в Америке. Всё, что ни случается, случается в России…
|
|
|
DEMAC
Член Клуба
Сообщений: 1528
"СКК" Сигарный Клуб Крыма
|
|
« Ответ #284 : 13 Июнь 2011, 18:05:19 » |
|
Разницы особой не вижу. Гейзерную на газ ставят?
Разница как раз есть и очень большая, но лучше это увидеть чем услышать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|