fahed
Член Клуба
Сообщений: 463
|
|
« Ответ #255 : 27 Ноябрь 2015, 00:02:19 » |
|
Напиток Богов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #256 : 27 Ноябрь 2015, 00:16:33 » |
|
Очень неплохое для своей цены винишко
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gobusik
Член Клуба
Сообщений: 566
Cигарный сутенер(с)
|
|
« Ответ #257 : 28 Ноябрь 2015, 02:15:24 » |
|
сегодня как вип клиент получил у маэстро в подарок вишневого стикламою который не идет в продажу(гиперконцентрация вишни) потом он его разбавлят уже обычным самогоном и получается классический вишневый, а этот так сказать самые сливки ооооо, это нектар богов!!! крепость градусов 33-35,но пьется как винцо
|
|
|
Записан
|
пастернака не читал, но осуждаю
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #258 : 28 Ноябрь 2015, 02:17:04 » |
|
А стикламой выдерживается в бочках?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gobusik
Член Клуба
Сообщений: 566
Cигарный сутенер(с)
|
|
« Ответ #259 : 28 Ноябрь 2015, 02:19:57 » |
|
А стикламой выдерживается в бочках?
да, так и называется "настоен в дубовой бочке" но он редко бывает - бочка стоит 3-4 мес и ее разбирают на корню любители виски(а хули не разбирать за 1500 3 литра) но это все равно не полноценный вискарь - сахарный самогон полноценный из солода, его настаивают месяцев 11, получается виски но он дорогой сцуко, аж 500р поллитра если надо - могу спросить, я просто ягодный люблю, за бочкой не слежу, а вискаря я набрал с запасом кстати по поводу вискаря -тока что фото получил с Дублина, ирландцы заценили, говорят тру виски ранее дальше Лондона стикламой не доходил
|
|
|
Записан
|
пастернака не читал, но осуждаю
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #260 : 28 Ноябрь 2015, 02:43:55 » |
|
Ну да. Бочки так как они маленькие там год за пять наверное идёт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ptzn
Посетитель Клуба
Сообщений: 30
|
|
« Ответ #261 : 28 Ноябрь 2015, 07:40:01 » |
|
Ну да. Бочки так как они маленькие там год за пять наверное идёт.
Ну все правильно, 11 месяцев – 500р, при нормальной вискарной выдержке будет стоить дороже синглов :-D
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #262 : 28 Ноябрь 2015, 13:21:40 » |
|
Не уверен что целесообразно выдерживать самогон дома в бочках 5-10 литров, столько сколько это делают на вискокурнях в бочках по 500 - 1000литров (на счёт 1000 не помню, у шотландцев есть закон регламентирующий максимальный объём бочки) Мне кажется это будет просто что-то напоминающее микстуру. На счёт дороже хз. Покупать за дороже это никто не станет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ptzn
Посетитель Клуба
Сообщений: 30
|
|
« Ответ #263 : 28 Ноябрь 2015, 21:00:29 » |
|
На счёт дороже хз. Покупать за дороже это никто не станет.
Это была некоторая ирония, даже смайлик в конце поставил, но не помогло :) Я вообще с предубеждением отношусь к подобным поделкам, но без явного негатива, пока не попробую. Собственно, поинт был в том, что при нормальной (даже средней) выдержке даже хороших блендед (не говоря уж о синглмолтах) скотчей, цена этой поделки будет выше и кому она нужна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #264 : 28 Ноябрь 2015, 21:37:15 » |
|
Не совсем понятно что значит "средняя выдержка хорошего блендет" и почему неговоря о синглмолтах? Процесс выдержки в бочках одинаков как для блендов так и для синглмолтов. И как можно сравнивать затраты на производство в домашних и промышленных масштабах? Разумеется себестоимость того что производится в больших объёмах меньше кустарного
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ptzn
Посетитель Клуба
Сообщений: 30
|
|
« Ответ #265 : 28 Ноябрь 2015, 21:43:05 » |
|
Не совсем понятно…
Я сейчас не трезв, так что аргументированно дискутировать не возьмусь, поэтому переформулирую мысль: я с трудом верю, что самопальный питерский виски (какой бы он дешевый не был) сможет конкурировать даже с простеньким jameson'ом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baroque
Член Клуба
Сообщений: 1265
|
|
« Ответ #266 : 28 Ноябрь 2015, 21:44:05 » |
|
Тут соглашусь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #267 : 28 Ноябрь 2015, 22:02:17 » |
|
Я сейчас не трезв, так что аргументированно дискутировать не возьмусь, поэтому переформулирую мысль: я с трудом верю, что самопальный питерский виски (какой бы он дешевый не был) сможет конкурировать даже с простеньким jameson'ом.
Питерский может быть и не сможет. Там сыро и поребрик. А вот Великое Мытищево (не город, а конгломерат Большие Мытищи с пригородами) может и сможет
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
ptzn
Посетитель Клуба
Сообщений: 30
|
|
« Ответ #268 : 28 Ноябрь 2015, 22:09:19 » |
|
Питерский может быть и не сможет. Там сыро и поребрик. А вот Великое Мытищево (не город, а конгломерат Большие Мытищи с пригородами) может и сможет Прощу прощения, не трезв-с, перепутал локации
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nihil
Член Клуба
Сообщений: 1325
Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!
|
|
« Ответ #269 : 28 Ноябрь 2015, 22:10:36 » |
|
Прощу прощения, не трезв-с, перепутал локации А кто сейчас трезв, скажи!
|
|
|
Записан
|
ПРОФАЙЛ ЗАКРЫТ НА ПРОФЕЛАКТЕГУ
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек, не нашли, вахмистр спросил: - Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет? - Потому что мне ничего и не нужно!" ©.Я.Гашек
Nihil habeo, nihil curo
nihil-1.livejournal.com
|
|
|
|