MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
05 Май 2024, 10:26:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Перец в начале курения  (Прочитано 18652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mifed
смотреть дегустации пользователя
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 64



Email
« Ответ #15 : 10 Январь 2010, 22:10:42 »

Согласен. Когда только начинал курить перец был в начале каждой сигары. Теперь же, гораздо реже. Так что это наше восприятие, которое можно натренировать.
Записан
narkus
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 769



Email
« Ответ #16 : 10 Январь 2010, 22:15:14 »

Неопытные дегустаторы частенько все подряд перцем называют.
В самом начале первой трети иногда бывает отчетливый перец, который даже до конца первой трети задерживается, или дольше. Иногда появляется на чуть-чуть и тут же исчезает. Иногда вовсе не бывает. И от способа прикуривания это не зависит.
А вот резкие, жесткие или гарные ноты в начале - иногда следствие небрежного прикуривания, а иногда просто присущи данной витоле, но также смягчаются при аккуратном разкуривании.

абс. согласен. Сменил способ розжига - первая треть стала намного мягче и приятнее.
Записан
PGII
     
Член Клуба
***
Сообщений: 593



Email
« Ответ #17 : 11 Январь 2010, 00:01:39 »

Неопытные дегустаторы частенько все подряд перцем называют.
В самом начале первой трети иногда бывает отчетливый перец, который даже до конца первой трети задерживается, или дольше. Иногда появляется на чуть-чуть и тут же исчезает. Иногда вовсе не бывает. И от способа прикуривания это не зависит.
А вот резкие, жесткие или гарные ноты в начале - иногда следствие небрежного прикуривания, а иногда просто присущи данной витоле, но также смягчаются при аккуратном разкуривании.

абс. согласен. Сменил способ розжига - первая треть стала намного мягче и приятнее.

Значит дело все таки не в перце, а в гарности при розжиге. Я заметил такую особенность, что большие форматы: Partagas Lusitanias, Vegas Robaina Don Alejandro вообще не имеют резкого вкуса в начале, хотя раньше и разжигал по быстрому турбой, немного прижигал. Профессионалы, почему? Последняя треть как фильтр выступает?
Записан
narkus
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 769



Email
« Ответ #18 : 11 Январь 2010, 01:15:08 »

мне кажется да, не достигает... или размазывается что ли по длине сигары.
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #19 : 11 Январь 2010, 11:38:31 »

Значит дело все таки не в перце, а в гарности при розжиге. Я заметил такую особенность, что большие форматы: Partagas Lusitanias, Vegas Robaina Don Alejandro вообще не имеют резкого вкуса в начале, хотя раньше и разжигал по быстрому турбой, немного прижигал. Профессионалы, почему? Последняя треть как фильтр выступает?
Тут главную роль играет не размер, а то что на именно эти витолы идет лучший табак на фабрике. Каждая из них - это флаг своего бренда.
Хотя, конечно же, самые длинные сигары всегда имеют мягкую первую треть, особенно дабл корона.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #20 : 11 Январь 2010, 12:08:32 »

Kirsanoff - исключение ;) Разумеется в сравнении с не-Kirsanoff'ым.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC