Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #60 : 12 Февраль 2009, 18:12:48 » |
|
Тяжко вам живется, никому верить нельзя, кругом одни враги некомпетентные. И лишь один человек, чье мнение истинно, потому что верно - это вы сам ;)
Сигариллы это хорошо, но для рубленного табака, по ним есть отдельная ветка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #61 : 12 Февраль 2009, 18:15:35 » |
|
Тяжко вам живется, никому верить нельзя, кругом одни враги некомпетентные. И лишь один человек, чье мнение истинно, потому что верно - это вы сам ;)
Сигариллы это хорошо, но для рубленного табака, по ним есть отдельная ветка.
Какая ветка? где? Сигариллы кубинские между прочем из длинных кусочков табака, а не шинковки.... Что для сигар используют по половинке всего листа, что для сигарилл по полосочке - табак одинаково длинен по всей длине (простите за тавтологию).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #62 : 12 Февраль 2009, 18:19:54 » |
|
Это же какие такие внутри из полосочек? Все что я курил, исключительно рубка внутри, а снаружи покров цельный. Если его повредить - тянутся перестают, что характерно (как сигареты скажем). Вот ветка http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=163.0
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kollabar
Гость
|
|
« Ответ #63 : 12 Февраль 2009, 18:22:14 » |
|
Точно что ли? Ну тогда извиняюсь - я курить стал недавно: еще не приходило в голову "разбирать".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #64 : 12 Февраль 2009, 18:30:22 » |
|
Я тоже задумался, но по логике - зачем выпускать сигары из рубки (Гвантанамера) и при этом делать цельнолистные сигариллы ;D
А вкуса они похоже добиваются тем, что не всякую стружку миллефлеровскую на них пускают, а достаточно приличные "обрезки".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #65 : 13 Февраль 2009, 10:23:19 » |
|
К пребольшому моему сожалению сигарил полностью ручной скрутки и цельнолистных НЕТ... Все сигариллы делаются с помощью банч машин. Ну не возможно резанные, даже "крупным куском" обрезки и остатки от сигарного производства в ручную закатать в покровный лист. Размер резки должен быть большим, а в случае мелкой резки, это будет уже сигарета. Далее.. Гвантанамера, это сигара, из чего следует, что там НЕ рубленый табак. А что же там в начинке, спросите Вы? А там… именно крупные обрезки от табачных листьев (не менее 1,5 х 3,5 см.) и резаный забракованный покровный лист. Изготавливается, по той же причине, машинным методом. И ещё… Сильно извиняюсь, но… Невозможно добиться «привязки» вуса сигариллы к брэнду. Вкус сигары определяется формулой конкретной витоллы nLigero + nSeco + nVolado в нужных пропорциях и нужных годов сбора. А на начинку сигариллы идет все подряд, без разбора, как говориться – из одной бочки. Единственное, чем можно поиграть – это покровный лист, и то, только по цвету, но мы-то знаем, что чем темнее лист, тем он чуток покрепче на вкус кажется. Вот и получается чистая психология.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #66 : 13 Февраль 2009, 12:13:34 » |
|
Тяжко вам живется, никому верить нельзя, кругом одни враги некомпетентные. И лишь один человек, чье мнение истинно, потому что верно - это вы сам ;)
Тяжко живется тому человеку, за которого думают другие. А если не доверять себе и собственному опыту, то кого тогда слушать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Amigo
Член Клуба
Сообщений: 187
|
|
« Ответ #67 : 13 Февраль 2009, 12:39:19 » |
|
В самом процессе производства я не очень ориентируюсь, ну не был никогда на таком производстве. "Все сигариллы делаются с помощью банч машин" Что такое есть банч-машина? Она непосредственно скручивает сигариллы? Фотография есть, хотелось бы увидеть. Я никогда не сталкивался с табачной техникой, но читал что все сигары стандарта "hecho a mano" делаются с помощью этих "банч-машин", но почему то их не называют сигарами "полумашинной" скрутки, а все таки они имеют статус ручных. Или это совсем не так?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #68 : 13 Февраль 2009, 14:16:18 » |
|
Я Вам так скажу, оказывается, что все сигарные производители – немножко жулики и вводят в заблуждение простых обывателей. Но, всё по порядку…
БАНЧ – МАШИНА (фото к сожалению нет) – механизированное, ручное устройство типа…станок. Работает она так: На специальный проем кладём покров, засыпаем табачную мешку, либо кладем связующий лист раскладываем короткие обрезки листьев … далее…. Берём колдобину со стороны загогулины и….. вот вам и сигарилла готова. Во втором варианте, когда сигары крутятся, получается готовая «куколка», которую еще в покров заворачивают, но уже вручную… А жулики они потому, что пишут на сигарах и коробках – HECHO A MANO (Ручная работа) Типа, покров-то они вручную наворачивают… Но официально это называется Non Premium Cigar Чисто ручная работа называется Totalmente a mano (только для кубинских сигар) - это и есть сигары Premium класса Сигариллы по классификации относятся к классу под названием S.F., то есть Small Format. По весу они должны быть менее 3 грамм. Тут тоже народ обманывают. Есть сигариллы из 100% табака и на коробке это обязательно пишут, а есть с покровом из «восстановленного» табака. Это жуткая смесь целлюлозы и табачной пыли. Ее нагревают, прессуют. Этим и оборачивают сигариллы второго класса. Скрутку таких сигарилл получается поставить на скоростной поток, как сигареты… КСТАТИ: Сигарилл в год выпускают около 15 миллиардов штук!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mourin
Член Клуба
Сообщений: 325
|
|
« Ответ #69 : 13 Февраль 2009, 15:34:57 » |
|
И еще надо добавить, для справедливости. Сигары в Non Premium сегменте могут и полностью крутиться вручную. До 1960 -65 годов машин не было, и сигары с короткой начинкой приходилось крутить ручками. Соответственно, это тоже Totalmente a mano, но с присвой «T C» это сокращение от слов Tripa Corta – короткий лист. В итоге имеем :
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #70 : 15 Февраль 2009, 21:19:43 » |
|
Открыл недавно для себя (в некотором роде благодаря нашему разделу "Сегодня я курил" ;D ) качественные и довольно вкусные сигары Augusto Reyes. Стоят они как последнее дерьмо (например 165 рублей)) но курятся ровно. Смолил их с пятницы, так что можно сказать неплохой выбор на каждый день. Там в похожем ценовом сегменте несколько разновидностей и форматов - не надоест долго... Дума необходимо вот подобных брендов штук пять выделить и из них уже экибанить "на каждый день".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #71 : 15 Февраль 2009, 21:39:41 » |
|
Какое совпадение, я тоже такую пробовал. Кубинские дешевки все ж получше будут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alfa
Гость
|
|
« Ответ #72 : 15 Февраль 2009, 21:41:50 » |
|
Какое совпадение, я тоже такую пробовал. Кубинские дешевки все ж получше будут.
А где вы видели за подобную цену формата corona кубинскую дешевку??
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Noel
Член Клуба
Сообщений: 1108
|
|
« Ответ #73 : 15 Февраль 2009, 21:53:08 » |
|
Ну чуть дороже и чуть меньше да. Но удовольствия от многих больше. Я только сейчас нашел сообщение Эверона, которому она понравилась, могу подтвердить - это термояд скрытый. Вначале слегка в нос дает (как бы предупреждает), но во второй трети идет мягко и даже вкусно, в последней портится слегка, горло не дерет, но эффект, как будто ты партагасину огромную выкурил - с никотином явно перестарались. Минут 15 отходил. Персоналу Градусника - отдельный привет, лучше молчать чем говорить, когда не знаешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Endorfin
Гость
|
|
« Ответ #74 : 15 Февраль 2009, 21:55:59 » |
|
Ну чуть дороже и чуть меньше да. Но удовольствия от многих больше. Я только сейчас нашел сообщение Эверона, которому она понравилась, могу подтвердить - это термояд скрытый. Вначале слегка в нос дает (как бы предупреждает), но во второй трети идет мягко и даже вкусно, в последней портится слегка, горло не дерет, но эффект, как будто ты партагасину огромную выкурил - с никотином явно перестарались. Минут 15 отходил. Персоналу Градусника - отдельный привет, лучше молчать чем говорить, когда не знаешь.
Намного тоньше и раза в два дороже ;D А "минут 15" вы имеете ввиду Augusto Reyes? Какую именно - сигары насколько я знаю редкие....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|