Grover
|
|
« : 11 Май 2009, 23:45:59 » |
|
Всем хорошо известно о сочетание сигары и кофе. Было бы интересно обменяться опытом кто какой кофе себе готовит, кокой сорт, помол, турка, кофемашина, мокко и прочие. Лично я люблю эспрессо и капучино. Купить кофемашину домой душит жаба (достойные аппараты от 45000 рублей), поэтому пользуюсь туркой. Иногда, когда хочеться послаще добавляю мониновские сиропы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
arthur
Почетный Член Клуба
Сообщений: 3046
Артур Шиляев
|
|
« Ответ #2 : 12 Май 2009, 13:24:55 » |
|
Вообще не пойму - при мне очень часто прекрасный кофе называли гадостью... что за проблема такая: хороший кофе? Мне уже кажется, что это понт такой, или удобный способ оскорбить кого-то :D
Я не большой поклонник кофе - пью его достаточно редко, могу при случае выпить и растворимый, и натуральный. Но разницу с отличным, прекрасно сваренным кофе - чувствую всегда. Хороший кофе - напиток замечательный, жаль встречается редко. А все что из кофе-машин, или растворимей - это просто уже какой-то другой напиток, естественно имеющий все права на существование, но другой. А за чашечку хоршего кофе величиной с глоток бывало и по сто долларов выкладывал - не жалко. Так что понтов в этом - как и с сигарой, у кого-то может и присутствуют, но в основном это просто погоня за вкусом и ощущениями, опять же как и с сигарой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elbrus
Гость
|
|
« Ответ #3 : 12 Май 2009, 13:53:45 » |
|
Варю в медной турке в домашних условиях. Чашки заранее подогреваю (холодная чашка может убить самый лучший кофе).
Молю "под турочку", то есть, очень мелко. Турочку грею на небольшом огне, потом кладу щепотку соли (придает насыщенности) и только затем насыпаю кофе (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашку) и немного прогреваю без воды. Потом заливаю водой и размешиваю. Пока суть да дело, наливаю в чашки кипяток и размешиваю кофе еще раз: на поверхность поднимается плотная светлая пеночка. Вот эту пенку лучше всего собрать ложечкой и разложить в чашки и так повторить несколько раз: размешать, снять пеночку, разложить, немного подождать, размешать и тд. Теперь кофе начинает подниматься - можно считать, что он практически готов. Главное отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. Ну и можно наливать в чашки. Если все сделано правильно, то в каждой чашке получается плотная светлая пеночка покрывающая всю жидкость. При этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #4 : 12 Май 2009, 13:59:49 » |
|
Сегодня пришла мысль сварить в турке кофе с какао и палочкой ванили. Только какао дома не оказалось. Вот приобрету и проэксперементирую, а потом отпишу что и в каких пропорциях. А может кто-то уже так пробовал?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elbrus
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Май 2009, 14:07:46 » |
|
Сегодня пришла мысль сварить в турке кофе с какао и палочкой ванили. Только какао дома не оказалось. Вот приобрету и проэксперементирую, а потом отпишу что и в каких пропорциях. А может кто-то уже так пробовал?
Нет, вот так не пробовали :) Ждем-ждем ваших результатов!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rork
Член Клуба
Сообщений: 367
|
|
« Ответ #6 : 12 Май 2009, 20:18:16 » |
|
Кофе люблю и пью много, в последнее время присел на вьетнамское. Готовится оно в специальных стаканчиках кто был во вьетнаме знает. Очень вкусно. Пью без сахара. Сигары курю с кофе когда хорошая сигара то отставляю в сторону чашку, а в случае не очень вкусной сгары кофе ее спасает или покрайней меры спасает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Eclipse
Посетитель Клуба
Сообщений: 39
|
|
« Ответ #7 : 19 Май 2009, 04:43:12 » |
|
Не являюсь кофейным гурманом, но считаю, что рабочий день без чашки кофе потерян. При чём, пью обычно со сливками или с жирным молоком. Обычное начало дня - чашечка заварной арабики с молоком, без сахара. Чёрный пью реже, с шоколадом или с сахарными кубиками. Частенько ленюсь и пью N. Gold со сливками.
С сигарами очень нравится чёрный южноамериканский - если после обеда и под крепкую сигару, или сильное мокко, разбавленное сливками, под какую-нибудь Cohiba Lanceros.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grover
|
|
« Ответ #8 : 23 Май 2009, 16:49:31 » |
|
Наконец купил все ингридиенты и сварил кофе с какао(варил 1 часть кофе и 3 части какао) и ванилью. Меня не впечатлило, хотя, мне кажется что любители найдутся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Trybokyr
Член Клуба
Сообщений: 376
|
|
« Ответ #9 : 20 Июнь 2009, 21:17:37 » |
|
Предпочитаю самостоятельно варить кофе для себя и друзей.На турку 1,5 стол ложки мелкого помола кофе(выбор огромен)+1 ст.ложка сахара+3 шт бадана+шепотку кардамона.Поднять пенку до 3-5 раз.Супер
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DRNN
Посетитель Клуба
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #10 : 21 Июнь 2009, 21:36:56 » |
|
Кофе не пью совсем! Не люблю! Причину незнаю дома все страшные любители!Тоже и с чаем пью одну единственную чашку в день и ту утром как что то обязательное! Не с лимонадом же утренний бутерброд есть!! :)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BabBAS
Член Клуба
Сообщений: 839
|
|
« Ответ #11 : 25 Июнь 2009, 10:06:07 » |
|
Я кофе люблю. И пить и готовить. Готовлю в турке, иногда, когда ленюсь, заряжаю гейзерную кофеварку подаренную. Стараюсь брать кофе с соотношением не менее 30% robusto. Кстати, мое отноешение к кофе изменилось после увлечения сигарами! До этого вообще не обращал внимания ан робусту/арабику. Все ищу сигарный кофе Montecristo на пробу. Одно сомнение - позиционируется он как 100% арабика. 0_о Не верится даже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #12 : 25 Июнь 2009, 12:44:41 » |
|
Арабику не жалую, слишком шоколадная она, для меня. Вот Кения совсем другое дело. Все латинские и европейские мешки, так себе для девочек, хотя до России хорошего ничего не доходит.
Варю дома в медной или глиняной турке, иногда захожу в Кофе-Хаус. Вообще, лучший кофе это свежий кофе, а с этим большие проблемы. Растворимый не потребляю совсем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MONTOYA
Член Клуба
Сообщений: 223
|
|
« Ответ #13 : 25 Июнь 2009, 19:38:20 » |
|
Арабику не жалую, слишком шоколадная она, для меня. Вот Кения совсем другое дело. Все латинские и европейские мешки, так себе для девочек, хотя до России хорошего ничего не доходит.
Варю дома в медной или глиняной турке, иногда захожу в Кофе-Хаус. Вообще, лучший кофе это свежий кофе, а с этим большие проблемы. Растворимый не потребляю совсем.
Алексей , а для меня нет кофе лучше колумбийского.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
makarov5
Член Клуба
Сообщений: 395
|
|
« Ответ #14 : 25 Июнь 2009, 20:59:03 » |
|
Как говорится. Все фломастеры, на вкус и цвет разные. И это замечательно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|