MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
16 Май 2024, 12:16:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: будьте внимательны, пишите грамотно - так собеседникам будет легче вас понять!
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Сахарный сироп в коньяке (фото)  (Прочитано 9955 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DolgopaCigars
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 60



Email
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2021, 20:34:07 »

Купил Кизляр 10 лет, надеюсь будет сладость там  ржу, и солеру...Торрес 10 , а имелось ввиду ром выдержки солера? а
А ещё масандру красную Алушта , ну и что бы  жопа не слиплась зацепил и водочки  ржу Коскенкорва.
А по водочки, кстати, тему вроде и нет
Записан
nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #16 : 13 Декабрь 2021, 20:42:16 »

А по водочки, кстати, тему вроде и нет
Это на курсы в университет к Шиляеву, была там тема «сигары и водка»  подстолом
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7327


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2021, 20:44:27 »

Купил Кизляр 10 лет, надеюсь будет сладость там  ржу
Давайте этикеточку с составом сюда для коллекции что-ли подстолом
Записан
DolgopaCigars
Посетитель Клуба
**
Сообщений: 60



Email
« Ответ #18 : 13 Декабрь 2021, 22:32:29 »

Купил Кизляр 10 лет, надеюсь будет сладость там  ржу
Давайте этикеточку с составом сюда для коллекции что-ли подстолом
Сахарный сиропчик есть, слава богу  Умоляю
Записан
respect_name
Член Клуба
***
Сообщений: 315



Email
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2021, 18:55:09 »

А какой сладковатый коньяк можете посоветовать?

старейшина  ржу сплошной сахар
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1643



Email
« Ответ #20 : 22 Декабрь 2021, 10:21:12 »

Съездил на выходных на дачу и пофотографировал свои, привезенные с Крыма.
Вчера как раз бурлили в группе по поводу сахара.

1. Патент на ускоренное получение коньячного спирта. Если коротко, трехлетний получается за 5-6 дней, пятилетний - 10-12.

  Ниже пяти лет получается коньяк брать не стоит.

2. Судя по этикеткам, армянский коньяк бренди - купаж дистиллятов разной выдержки, крымский коньяк - дистиллят без купажа.

  В купаж могут добавлять более молодые спирты.

3. Цвет сам по себе указывает на "бедность" дубовой бочки - последняя использовалась многократно. А так как маркетологические исследования показывают, что коньяк охотнее всего покупается не цвета пива, а именно насыщенно темный - добавляется сахарный колер. Вкуса не добавляет, only цвет.

  На этикетках состав могут и не писать. Или писать регламент, по которому сделан данный коньяк - а там разбирайтесь сами. Тем не менее отсутствие в составе красителя указывает на то, что предприятие регулярно обновляет свои бочки.

4. Ну а сахар (или сахарный сироп) - это уже явное улучшение вкуса.

5. И, наверное, главное. Идет массовое удешевление производства, и не только коньяка. Заметили, что практически все заводы, выпускающие крепкие напитки из винограда, выпускают и вино/шампанское? А кто говорил, что коньяк делают из виноградного сока? А как же виноградный жмых, который можно залить водой и еще раз перебродить?

Мои этикетки 3-хлеток из Крыма.



































Записан

nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2021, 10:50:12 »

1. Патент на ускоренное получение коньячного спирта. Если коротко, трехлетний получается за 5-6 дней, пятилетний - 10-12.
Эта давным давно используемая для вискарей технология. Щепа, кубики...
Нагревание - вот это походу изюминка, ускоряющая процесс вытяжки
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7327


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2021, 10:57:30 »

Съездил на выходных на дачу и пофотографировал свои, привезенные с Крыма.
прям интерес к коньяку вызываешь подмигивающий
Так можно что-то из Крымского брать, на пробу ткскзть? или только дорогой импорт в проверенном месте?
Записан
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1643



Email
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2021, 11:04:02 »

Съездил на выходных на дачу и пофотографировал свои, привезенные с Крыма.
прям интерес к коньяку вызываешь подмигивающий
Так можно что-то из Крымского брать, на пробу ткскзть? или только дорогой импорт в проверенном месте?

Надо бы в следующем году опять в Крым и коньяки от 7-ми лет и выше посмотреть. Тогда и выводы делать. Не думаю, что данный патент на ускорение позволяет за 20 минут делать 15-летний коньяк. Скорее всего все это как раз имеет отношение к масс-производству, 3-4-5 лет выдержки.
Записан

nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #24 : 22 Декабрь 2021, 18:40:34 »

Съездил на выходных на дачу и пофотографировал свои, привезенные с Крыма.
прям интерес к коньяку вызываешь подмигивающий
Так можно что-то из Крымского брать, на пробу ткскзть? или только дорогой импорт в проверенном месте?

Надо бы в следующем году опять в Крым и коньяки от 7-ми лет и выше посмотреть. Тогда и выводы делать. Не думаю, что данный патент на ускорение позволяет за 20 минут делать 15-летний коньяк. Скорее всего все это как раз имеет отношение к масс-производству, 3-4-5 лет выдержки.
Я думаю они оценивают по концентрации вытяжки из дуба, получаемой ускоренным методом и естественным за 15 лет.
Записан
Sergio
Клубный Отец
*****
Сообщений: 7327


"зарубежный коллега"


Email
« Ответ #25 : 22 Декабрь 2021, 19:54:43 »

Надо бы в следующем году опять в Крым и коньяки от 7-ми лет и выше посмотреть. Тогда и выводы делать.
Вези пробник, всего по 0,5 подмигивающий
А то вдруг, как Солнечная долина, элексиром небесным окажется, тоже начну коньяки бухать улыбочка мля
Записан
Zloysniper
Член Клуба
***
Сообщений: 1566


WILL WORK FOR CIGARS


Email
« Ответ #26 : 22 Декабрь 2021, 20:45:09 »

Цвет сам по себе указывает на "бедность" дубовой бочки - последняя использовалась многократно.
А я наивно предполагал, что чем старее бочка, тем ароматнее коньяк.
Записан

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1643



Email
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2021, 11:07:05 »

Беглый налёт на "Глобус" не оставил без размышлений.







Записан

Altshedrin
Член Клуба
***
Сообщений: 1643



Email
« Ответ #28 : 10 Январь 2022, 11:36:01 »

Продолжим тему сахара в коньячных напитках.

Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки".










Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки  :rus_01:
Записан

nKostyan
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 2840



Email
« Ответ #29 : 10 Январь 2022, 15:25:47 »

Продолжим тему сахара в коньячных напитках.

Итак, крымский сегмент "кому за 10 лет выдержки".

Как мы видим из вышеприведенных графиков, производители просто "халявят" на обновлении бочек. Интересно, откуда они берут эти самые 1-2 капли дистиллята 10-летней выдержки  :rus_01:
Какие капли? Там же везде указано, что декларируемая выдержка это минимальный возраст спиртов в «мешке»  приглядеться
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC