Название: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 10 Апрель 2013, 23:20:03 Я тут человек новый и, полистав форум, не нашел тем про сигариллы. Наверняка они когда-то были, конечно. Однако хотелось бы вопросить более опытных форумчан и курильщиков вот по каким поводам.
1. Насколько сигариллы близки по вкусу к сигарам на Ваш взгляд? 2. Насколько курение сигарилл менее или более вредно для здоровья, чем курение сигарет и сигар? 3. Нужно ли сигариллы тропического производства хранить в хьюмидоре? 4. Насколько оправдано хранение сигарилл в одном хьюмидоре с сигарами? Не испортит ли сигарная влажность вкус сигарилл? Что касается меня, то как человек, перешедший после 20 лет курения сигарет на сигариллы, могу сказать, что это практически праздник какой-то :ksmile: Вкус, аромат, удовольствие просто несравнимое. Всегда мечтал перейти с сигарет на сигары, но это деньги, время, удобство и т.д. Не всегда получается, да и дорого (для меня). А потом нашел решение в виде сигарилл. И вместо 25 штук сигарет в день начал курить, в среднем, по 7 сигарилл в день. А сигары остались, как удовольствие на выходной. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 10 Апрель 2013, 23:38:36 Буквально тремя этажами ниже Вашего сообщения есть такая тема: Какое место в Вашей жизни занимают сигариллы? (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=3345.0)
Не ответы на Ваши вопросы, но малость похожая. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 10 Апрель 2013, 23:39:49 О каких сигариллах речь?
Сигариллы разные бывают. Бывают из длинного листа ручной скрутки. Бывают из короткого листа ручной скрутки. Короткий лист машинная скрутка. Машинка в гомогенизированном покрове. Машинка в бумаге и с фильтром (чем от сигареты отличается - убейте, не пойму). (На самом деле градаций еще больше, не буду утомлять) Сигариллы стоит курить только те, которые из сигарного табака в натуральном покрове, с натуральным связующим листом (на нем тоже, бывает, экономят). Вот такие сигариллы необходимо держать в хьюмидоре. Все, что хьюмидора не требует - курить не стоит. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Gur-man от 10 Апрель 2013, 23:54:58 Вообще.... Стоит их пробовать-то? Как-то совсем не задумывался. Никакой тяги к каким-то быстрым или промежуточным перекурам нету. То есть сигары вполне удовлетворяют потребности. Я чисто о вкусовых ощущениях.
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 11 Апрель 2013, 00:00:34 Буквально тремя этажами ниже Вашего сообщения есть такая тема: Какое место в Вашей жизни занимают сигариллы? (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=3345.0) Не ответы на Ваши вопросы, но малость похожая. Спасибо, Гарин! Поучавствовал и там:) Но там действительно нет ответов на все вопросы, которые есть здесь... Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 11 Апрель 2013, 00:05:46 О каких сигариллах речь? Сигариллы разные бывают. Бывают из длинного листа ручной скрутки. Бывают из короткого листа ручной скрутки. Короткий лист машинная скрутка. Машинка в гомогенизированном покрове. Машинка в бумаге и с фильтром (чем от сигареты отличается - убейте, не пойму). (На самом деле градаций еще больше, не буду утомлять) Сигариллы стоит курить только те, которые из сигарного табака в натуральном покрове, с натуральным связующим листом (на нем тоже, бывает, экономят). Вот такие сигариллы необходимо держать в хьюмидоре. Все, что хьюмидора не требует - курить не стоит. Я употребляю только Кубу. Cohiba, RyG, Montecristo, Partagas. Пишут, что они из резаного листа, машиной скрутки, но завернуты в натуральный связующий и покровный листы. Остальное покупается чисто на пробу, без запасов, и выкуривается быстро, не требуя хранения. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 11 Апрель 2013, 00:11:53 Куба - целиком натуральная. Хранить в хьюме.
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 11 Апрель 2013, 00:14:13 Куба - целиком натуральная. Хранить в хьюме. А с сигарами вместе если - ничего? Сигарная влажность для сигарилл не избыточна? Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 11 Апрель 2013, 00:17:51 Так табак практически тот же.
Я храню отдельно, но в тех же условиях, что и сигары. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 11 Апрель 2013, 00:23:09 Почему отдельно?
Жалко место в хорошем хьюме занимать? Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 11 Апрель 2013, 00:30:09 Ну да.
И я их не курю почти и всё время забываю. Так что лежат либо в дорожном, либо в увлажняющем пакете, где-нибудь на видном месте. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 11 Апрель 2013, 13:26:04 Господа, если про вкус и хранение сигарилл все более-менее ясно. Ну, насколько может быть ясно в связи с разными вкусовыми пристрастиями курильщиков. То вреда для здоровья пока даже не коснулись. Понимаю, что тема очень скользкая. И любое курение для здоровья не полезно. Однако читал мнения о том, что курение сигарилл несколько менее вредно для здоровья, чем курение сигарет и даже сигар. Сигарет потому, что в сигаретах дым от бумаги и химия, поддерживающая горение. Также из-за того, что дым от сигарилл не вдыхают в легкие. А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары.
Однако остается масса вопросов. Особенно по сравнению с сигаретами. Если сравнивать с сигаретами, то содержание никатина и смол на порядок выше в сигариллах (кстати, содержание нигде не пишут на кубинской продукции). Также читал мнение, что сам никотин не настолько вреден, как всевозможные химические добавки. И что никотин сам по себе в терапевтических дозах препятствует возникновению рака. И т.к. в современных сигаретах никотина совсем мало, а примесей, соответственно, очень много, то именно из-за этого и возникает рак. Есть мнения? Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: austinov555 от 11 Апрель 2013, 13:41:00 Вы на правильном пути))
На мой взгляд , выбор каждого курильщика чем себя (гробить) ублажать. Но я вот после 12 лет не курения сигарет, начал курить сигары. Натур продукт и никакой ХИМИИ))). На здорофье Вам!! :kwink: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 11 Апрель 2013, 13:56:29 А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары. Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах. И дым сигариллы намного более горячий, чем сигарный. А вообще не пытайтись убеждать себя и других, что курить полезно. Это немножко перебор, как и миллионы "никотиновых смертей" от Минздрава. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 11 Апрель 2013, 14:02:49 А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары. Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах. Гарин, я за что купил, за то и продаю. Писали, что тест проводили. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 11 Апрель 2013, 14:12:43 Писали, так вот и мы пишем...
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 11 Апрель 2013, 17:37:08 А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары. Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах. И дым сигариллы намного более горячий, чем сигарный. А по вреду... Ну во-первых никто и никогда не проводил непредвзятых исследований о вреде курения вообще. Тем более никогда не измерялся вред от курения сигар, сигарилл, трубки и др. и пр. Надо думать, что натуральный продукт менее вреден, но насколько это верно - тоже никто не проверял. Но натуральный табак только в сигарах (в мини-сигарах, которые тоже попадают в ранг сигарилл). Я предпочитаю натуральный табак. Но не из-за вреда или пользы. Просто люблю. А так можно далеко зайти. Давайте смерим вред от того, что мы едим. Те же фрукты - они полезны или наоборот? Те что у нас продаются. А мясо, особенно мясная продукция? Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 12 Апрель 2013, 21:39:53 Писали, так вот и мы пишем... Если рассуждать чисто логически, то топливо не совсем прям уж такое же. Сигара - длиннолистовой табак, сигарилла - все-таки резаный. Плюс площадь горения у сигары явно больше (т.е. больше топлива сгорает одновременно). А дым сигариллы ощущается горячее, т.к. он не так охлаждается, как проходя сквозь сигару. И, кстати, не встречал ароматизированных сигар. Как и сигарет. Если только фильтр вымажут в че-нить сладком. А сигариллы и трубочные табаки - сколько угодно. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 12 Апрель 2013, 21:52:08 Сигара - длиннолистовой табак, сигарилла - все-таки резаный. Плюс площадь горения у сигары явно больше (т.е. больше топлива сгорает одновременно). А дым сигариллы ощущается горячее, т.к. он не так охлаждается, как проходя сквозь сигару. И, кстати, не встречал ароматизированных сигар. Как и сигарет. Если только фильтр вымажут в че-нить сладком. А сигариллы и трубочные табаки - сколько угодно. Фонсека. Кинтеро. Хосэ Эль Пьедро, Лига Привада Папас Фритас - это всё сигары с резаным табаком. Площадь горения у сигары больше, значит скорость прокачки кислорода воздуха - меньше. Меньше поддув - меньше температура. Температура зависит в первую очередь от количества кислорода в реакции. А дым горячее - да, от этого. Ароматизированным сигарам мы как раз уже несколько дней кости моем - Drew Estate Acid. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 12 Апрель 2013, 22:13:52 Сигара - длиннолистовой табак, сигарилла - все-таки резаный. Плюс площадь горения у сигары явно больше (т.е. больше топлива сгорает одновременно). А дым сигариллы ощущается горячее, т.к. он не так охлаждается, как проходя сквозь сигару. И, кстати, не встречал ароматизированных сигар. Как и сигарет. Если только фильтр вымажут в че-нить сладком. А сигариллы и трубочные табаки - сколько угодно. Фонсека. Кинтеро. Хосэ Эль Пьедро, Лига Привада Папас Фритас - это всё сигары с резаным табаком. Площадь горения у сигары больше, значит скорость прокачки кислорода воздуха - меньше. Меньше поддув - меньше температура. Температура зависит в первую очередь от количества кислорода в реакции. А дым горячее - да, от этого. Ароматизированным сигарам мы как раз уже несколько дней кости моем - . Если площадь горения больше, значит и объем кислорода, участвующего в реакции - больше. Если, например, поджечь стог сена и небольшую копну, то температору горения стога будет больше. По поводу резаного табака - так бывают и сигариллы не из резаного. И сигары и резаного. Однако, большей частью, все наоборот. А если топливо нерезаное, так оно и горит жарче. Как пример - полено и сружка этого полена. Никому не придет в голову на углях от стружки шашлык, например, жарить. А эта самая Drew Estate Acid - она из резаного табака? А диаметр какой? Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 12 Апрель 2013, 22:27:51 Если площадь горения больше, значит и объем кислорода, участвующего в реакции - больше. Если, например, поджечь стог сена и небольшую копну, то температору горения стога будет больше. По поводу резаного табака - так бывают и сигариллы не из резаного. И сигары и резаного. Однако, большей частью, все наоборот. А если топливо нерезаное, так оно и горит жарче. Как пример - полено и сружка этого полена. Никому не придет в голову на углях от стружки шашлык, например, жарить. А эта самая Drew Estate Acid - она из резаного табака? А диаметр какой? Эйсид - это огромаднейшая линейка. Точнее, несколько линеек-вонючек. Нет никакой большей части. Еще меньше 10 лет назад подавляющее большинство Кубы была машинка, изрядная часть машинки была резаной. Чуть пораньше - неимоверная доля сигар имела калибр, близкий к сигариллам (панетеллы). Есть разные сигары. Есть разные сигариллы. По составу они не отличаются, только по массе. А насчет зависимости объёма кислорода от площади - это заблуждение. Если в маленькую копну вкачать столько же кислорода, сколько окружает стог и за то же время, что стог его выжигает - рванёт так, что экспериментаторов собирать придётся :podstolom: Вот и Ваш пример про стружку - он почти о том же. Ладно, не суть. Всё равно на никому не известные величины "вред от сигар" и "вред от сигарилл" это влияет загадочно и нелинейно. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 12 Апрель 2013, 23:00:36 А насчет зависимости объёма кислорода от площади - это заблуждение. Если в маленькую копну вкачать столько же кислорода, сколько окружает стог и за то же время, что стог его выжигает - рванёт так, что экспериментаторов собирать придётся :podstolom: Вот и Ваш пример про стружку - он почти о том же. Ладно, не суть. Всё равно на никому не известные величины "вред от сигар" и "вред от сигарилл" это влияет загадочно и нелинейно. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 14 Апрель 2013, 16:09:18 А через сигариллу кислорода столько проходит, сколько вы прокачаете, столько же, сколько через самую толстую сигару.
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 21:34:05 А через сигариллу кислорода столько проходит, сколько вы прокачаете, столько же, сколько через самую толстую сигару. Речь же не о том, сколько можно прокачать. А сколько участвует в реакции во время затяжки. Чем крупнее сигара, тем больше площадь горения. Соответственно, тем больше кислорода поддерживает горение на этой площади.Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 18 Апрель 2013, 22:18:56 В реакции может участвовать почти сколько угодно кислорода, только подавай и удаляй продукты горения. А чем кислорода больше относительно топлива, тем быстрее реакция и выше температура. Мангал площадью 10 метров не будет гореть жарче чем мангал площадью четверть квадрата. Но если через обе поверхности прокачивается примерно одинаковое количество воздуха (затяжка-то примерно одинаковая по объему всегда), то маленький мангал будет гореть жарче потому что будет сильнее подача окислителя в зону реакции.
Грамм черного пороха всегда будет гореть горячее, чем стотыщтонн смеси угля с серой любой площади - потому что в порохе есть источник избыточного кислорода. Причем в реакции статыщтонн кислорода будет участвовать больше, но скорость подачи меньше, чем в порохе. Ограничения на количество кислорода в реакции горения почти нет, тем более что в случаях сигары/сигариллы практически не ограничено топливо - разве что в какой-то момент это уже будет взрывом. Вот если глубина затяжки уменьшается с калибром сигары - тогда температура горения не повысится. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 22:26:54 Мангал площадью 10 метров не будет гореть жарче чем мангал площадью четверть квадрата. Если напихать полный мангал углей в 10 метровый мангал и полный в четверьть квадарата, то таки 10 метровый будет гореть жарче. Ибо топлива там больше. И кислорода к этому топливу поступает больше. Грамм черного пороха всегда будет гореть горячее, чем стотыщтонн смеси угля с серой любой площади - потому что в порохе есть источник избыточного кислорода. Причем в реакции статыщтонн кислорода будет участвовать больше, но скорость подачи меньше, чем в порохе. Так говорили же уже, что топливо одинаковое:) Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 18 Апрель 2013, 22:54:03 Не :kwink: Больше - в абсолютных величинах. А в относительных (количество окислителя на единицу топлива) будет равным. А важен как раз этот параметр.
В примере с порохом топливо одинаковое - смесь угля с серой. Селитра - это окислитель, ускоритель подачи кислорода в зону реакции. И воздух - тоже окислитель. Просто селитра подаёт кислород быстрее - как если через тонкую сигариллу затянуться таким же количеством воздуха, как через толстенную сигару. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 23:00:27 Не :kwink: Больше - в абсолютных величинах. А в относительных (количество окислителя на единицу топлива) будет равным. А важен как раз этот параметр. Не знаю как Вы, а я сигары и сигариллы курю в абсолютных величинах:) Не разделяя на единицы топлива и окислителя:) И мангал разжигаю точно также:))В примере с порохом топливо одинаковое - смесь угля с серой. Селитра - это окислитель, ускоритель подачи кислорода в зону реакции. И воздух - тоже окислитель. Просто селитра подаёт кислород быстрее - как если через тонкую сигариллу затянуться таким же количеством воздуха, как через толстенную сигару. Т.е. топливо уже не одинаковое:)) В абсолютных величинах:)))Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 18 Апрель 2013, 23:06:48 Да, в порохе топлива меньше. Как в сигарилле. В абсолютных если :pardon:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Jendos от 18 Апрель 2013, 23:13:30 А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары. Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах. И дым сигариллы намного более горячий, чем сигарный. А по вреду... Ну во-первых никто и никогда не проводил непредвзятых исследований о вреде курения вообще. Тем более никогда не измерялся вред от курения сигар, сигарилл, трубки и др. и пр. Надо думать, что натуральный продукт менее вреден, но насколько это верно - тоже никто не проверял. Но натуральный табак только в сигарах (в мини-сигарах, которые тоже попадают в ранг сигарилл). Я предпочитаю натуральный табак. Но не из-за вреда или пользы. Просто люблю. А так можно далеко зайти. Давайте смерим вред от того, что мы едим. Те же фрукты - они полезны или наоборот? Те что у нас продаются. А мясо, особенно мясная продукция? Мясо, сцуко, вредное!!!!!!!!!!!!!! но ВКУУУСНОЕЕ!!!! :pardon: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 23:21:13 Да, в порохе топлива меньше. Как в сигарилле. В абсолютных если :pardon: В порохе смесь другая:) Т.е. топливо другое:) Бензин и соляра тоже будут с разным жаром гореть:) Но и то и другое - нефтепродукты:)) Иногда разбавленные ослиной мочой :rju: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 23:24:46 А сигар потому, что тепмература говрения сигариллы ниже, чем тепература горения сигары. Почему? Топливо то же, а скорость воздушного потока при наддуве в сигариллах больше, чем в сигарах. И дым сигариллы намного более горячий, чем сигарный. А по вреду... Ну во-первых никто и никогда не проводил непредвзятых исследований о вреде курения вообще. Тем более никогда не измерялся вред от курения сигар, сигарилл, трубки и др. и пр. Надо думать, что натуральный продукт менее вреден, но насколько это верно - тоже никто не проверял. Но натуральный табак только в сигарах (в мини-сигарах, которые тоже попадают в ранг сигарилл). Я предпочитаю натуральный табак. Но не из-за вреда или пользы. Просто люблю. А так можно далеко зайти. Давайте смерим вред от того, что мы едим. Те же фрукты - они полезны или наоборот? Те что у нас продаются. А мясо, особенно мясная продукция? Мясо, сцуко, вредное!!!!!!!!!!!!!! но ВКУУУСНОЕЕ!!!! :pardon: М...Думаю, что и тут найдутся несогласные:) Причем и с тем, что вредное, и стем, что вкусное :ksmile: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 18 Апрель 2013, 23:26:33 Смесь серы и угля в точно в таких же пропорциях, в каких она существует в порохе (один к полутора). Точно такая же смесь точно такого же угля с точно такой же серой :smilemla:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 23:30:52 Смесь серы и угля в точно в таких же пропорциях, в каких она существует в порохе (один к полутора). Точно такая же смесь точно такого же угля с точно такой же серой :smilemla: Но селитры нет :ksmile: Так что топливо все-таки другое :ksmile:Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 18 Апрель 2013, 23:35:17 Селитра - не топливо, а окислитель, она сама не горит. И воздух окислитель. Так что топливо абсолютно то же. Разная скорость подачи кислорода в реакцию. Причем если взять угольно-серной смеси намного больше чем пороха, то и площадь реакции и абсолютное количество кислорода в ней - будут намного больше, чем в порохе. А меньше будет только один параметр - скорость подачи кислорода в топливо. И таки где температура будет выше? :kwink:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 18 Апрель 2013, 23:44:14 Селитра - не топливо, а окислитель, она сама не горит. И воздух окислитель. Так что топливо абсолютно то же. Разная скорость подачи кислорода в реакцию. Причем если взять угольно-серной смеси намного больше чем пороха, то и площадь реакции и абсолютное количество кислорода в ней - будут намного больше, чем в порохе. А меньше будет только один параметр - скорость подачи кислорода в топливо. И таки где температура будет выше? :kwink: Но в сигариллах-то нет селитры. Это же не сигареты. А скорость подачи кислорода одинаковая (т.к. тяга одинаковая). Однако в больших сигарах площадь горения больше. И кислорода поэтому участвует в реакции больше :ksmile:Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 18 Апрель 2013, 23:56:04 Кислорода участвует столько же - Вы же не начинаете дышать в пять раз меньшим количеством воздуха, сменив в руке сигару с 60-м рингом на сигариллу с 26-м :rju:
Вы прокачиваете то же количество кислорода за то же время через намного меньшую площадь. Значит скорость подачи кислорода в зону реакции увеличивается. Дальше, чтобы не начинать сказку про площадь реакции заново, см. пример с порохом :pardon: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 19 Апрель 2013, 00:50:30 Скорость подачи кислорода в зону горения не может увеличиться от уменьшения площади. Я не начинаю дышать в пять раз меньшим количеством воздуха. Но и не начинаю дышать в пять раз большим :ksmile: Таким образом, тяга такая же, топливо то же, но площадь горения больше, потому кислорода в зону горения поступает больше. Т.е. поступает тот кслород, который при тяге + тот, который поступает свободно из воздуха :ksmile: Никакими добавками кислород ни там - ни там не нагнетатся. Таким образом, чем больше площадь горения, тем больше топлива сгорает, тем больший объем кислорода подается, тем больше температура грения :ksmile:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 19 Апрель 2013, 00:55:25 Цитировать Скорость подачи кислорода в зону горения не может увеличиться от уменьшения площади. Я не начинаю дышать в пять раз меньшим количеством воздуха. Попытайтесь на досуге пролить литр воды сквозь две трубы серьёзно разных диаметров за одно время и с одной скоростью/напором, коли так :rju: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 19 Апрель 2013, 10:13:01 Скорость подачи кислорода в зону горения не может увеличиться от уменьшения площади. Я не начинаю дышать в пять раз меньшим количеством воздуха. Но и не начинаю дышать в пять раз большим :ksmile: Таким образом, тяга такая же, топливо то же, но площадь горения больше, потому кислорода в зону горения поступает больше. Т.е. поступает тот кслород, который при тяге + тот, который поступает свободно из воздуха :ksmile: Никакими добавками кислород ни там - ни там не нагнетатся. Таким образом, чем больше площадь горения, тем больше топлива сгорает, тем больший объем кислорода подается, тем больше температура грения :ksmile: Вы издеваетесь или прикалываетесь?Одно количество кислорода за одно количество времени может пройти через срез (сигариллы) с площадью в четыре раза меньшую (чем у сигары) только со скоростью в четыре раза большей. Дыма вы меньше не будете набирать, поэтому что вам его мало будет, поэтому количество кислорода - то же. Затяжку вы не будете дольше делать - время то же. Соответственно скорость подачи кислорода будет изменяться обратнопропорционально площади среза. В два раза тоньше сигара - в четыре раза больше скорость потока воздуха через нее. В три раза тоньше - в девять раз больше скорость. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: alex1223s от 20 Апрель 2013, 15:33:28 Не знаю, как там эстетичнее, но на сигариллы просто уходит меньше времени...Сигару можно и три часа не спеша раскуривать...
А хьюмидор мне и не нужен вовсе! Зачем? Жук - у меня в пробирках ( в тубах) всё... Сигарилллы в бумагу завернул. У меня есть знакомые, - с Кубы приехали, сигар понавезли, и уже 20 лет сигарам ничего не стало. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: LLiriK19821002 от 20 Апрель 2013, 17:13:21 Не знаю, как там эстетичнее, но на сигариллы просто уходит меньше времени...Сигару можно и три часа не спеша раскуривать... А хьюмидор мне и не нужен вовсе! Зачем? Жук - у меня в пробирках ( в тубах) всё... Сигарилллы в бумагу завернул. У меня есть знакомые, - с Кубы приехали, сигар понавезли, и уже 20 лет сигарам ничего не стало. :empathy: куда котиться этот мир..... Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: thorn.the.cat от 20 Апрель 2013, 17:15:29 Не знаю, как там эстетичнее, но на сигариллы просто уходит меньше времени...Сигару можно и три часа не спеша раскуривать... А хьюмидор мне и не нужен вовсе! Зачем? Жук - у меня в пробирках ( в тубах) всё... Сигарилллы в бумагу завернул. У меня есть знакомые, - с Кубы приехали, сигар понавезли, и уже 20 лет сигарам ничего не стало. Качество троллинга неприлично низкое для местного населения :kwink: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 20 Апрель 2013, 19:53:48 Не знаю, как там эстетичнее, но на сигариллы просто уходит меньше времени...Сигару можно и три часа не спеша раскуривать... ...Резать, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита...А хьюмидор мне и не нужен вовсе! Зачем? Жук - у меня в пробирках ( в тубах) всё... Сигарилллы в бумагу завернул. У меня есть знакомые, - с Кубы приехали, сигар понавезли, и уже 20 лет сигарам ничего не стало. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: alex1223s от 20 Апрель 2013, 20:37:35 Только усложняете, дорогие друзья, всё. :cigarpress: начитались про сигары и следуете теперь. Про влажность - я не спорю!!! Влажность обязательна! Т.к. сигара может рассыпаться вовсе. Но такие ящики ( хьюмидоры) - это просто не дело.
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 21 Апрель 2013, 23:36:47 Цитировать Скорость подачи кислорода в зону горения не может увеличиться от уменьшения площади. Я не начинаю дышать в пять раз меньшим количеством воздуха. Попытайтесь на досуге пролить литр воды сквозь две трубы серьёзно разных диаметров за одно время и с одной скоростью/напором, коли так :rju: Вы хотите сказать, что от этого скорость прохождения воды через трубу меньшего диаметра каким-то чудесным образом увеличиться?) Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 21 Апрель 2013, 23:39:43 Скорость подачи кислорода в зону горения не может увеличиться от уменьшения площади. Я не начинаю дышать в пять раз меньшим количеством воздуха. Но и не начинаю дышать в пять раз большим :ksmile: Таким образом, тяга такая же, топливо то же, но площадь горения больше, потому кислорода в зону горения поступает больше. Т.е. поступает тот кслород, который при тяге + тот, который поступает свободно из воздуха :ksmile: Никакими добавками кислород ни там - ни там не нагнетатся. Таким образом, чем больше площадь горения, тем больше топлива сгорает, тем больший объем кислорода подается, тем больше температура грения :ksmile: Одно количество кислорода за одно количество времени может пройти через срез (сигариллы) с площадью в четыре раза меньшую (чем у сигары) только со скоростью в четыре раза большей. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 21 Апрель 2013, 23:46:40 :rusrulettmas:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 22 Апрель 2013, 22:03:51 :obstenu :belflag: d-b :yahoo:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Naranoth от 18 Июнь 2013, 09:16:59 Тысячу раз прошу прощения за запоздалый пост, но это - пять! Никола, Артур, Вам отдельное браво за терпение!
И, если диспут еще не исчерпан, позволю себе дополнить: Николай(Гарин) не зря привел пример с двумя трубками разного диаметра и литром воды. Сквозь трубку большего диаметра за 1 минуту прольется больше воды, верно? А раз так, то для того, чтобы за тоже время (!) пропустить такой же объем воды сквозь трубку меньшего размера нам потребуется увеличить давление. А раз мы увеличили давление - в единицу времени сквозь малую трубку будет проходить вода с бОльшей скоростью. Так? Итого мы имеем: за одну минуту мы пропустили одинаковый объем воды, но скорость воды оказалась разной. Возьмем печь, как переходный вариант или, для простоты уголек: чем быстрее на него дуть, или, в случае с печью, чем быстрее работают меха тем жарче разгорается уголь. Отсюда можно сделать вывод - чем с большей скоростью обеспечивается приток воздуха - тем выше температура. Далее все просто: объем рта - константа. Давление, обеспечиваемое удалением кислорода из ротовой полости - более или менее константа. Физика сообщающихся сосудов напомнит нам , что при Изменении давления в одном из сосудов избыточное давление другого будет стремится уравновесить давление в обоих. При давлении равном константе и Вашем стремлении сделать тягу единственным изменяющимся показателем в уравнении является скорость компенсации давления. Следовательно, сквозь меньшее отверстие скорость протока воздуха будет больше. Крайне легко это проверить выпятив груд, создав тем самым в легких разреженное давление и сначала открыть рот шире, а при второй попытке сделать губами лишь маленькое отверстие. Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: vasig от 18 Июнь 2013, 10:48:11 В теории все просто, но как же быть с этим...
(http://www.flynncenter.org/blog/wp-content/uploads/2013/04/10-21-dizzy-gillespie.jpg) (http://www.nestcasa.com/media/catalog/product/cache/1/image/470x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/i/dizzy-gillespie-b-final_125x166.jpg) Для Dizzy Gillespie видимо не существует сигар с плохой тягой :ksmile: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: thorn.the.cat от 18 Июнь 2013, 23:50:34 Для Dizzy Gillespie видимо не существует сигар с плохой тягой :ksmile: Диззи - гений, даже в сигарах :rju: Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 20 Июнь 2013, 23:29:58 Тысячу раз прошу прощения за запоздалый пост, но это - пять! Никола, Артур, Вам отдельное браво за терпение! И, если диспут еще не исчерпан, позволю себе дополнить: Николай(Гарин) не зря привел пример с двумя трубками разного диаметра и литром воды. Сквозь трубку большего диаметра за 1 минуту прольется больше воды, верно? А раз так, то для того, чтобы за тоже время (!) пропустить такой же объем воды сквозь трубку меньшего размера нам потребуется увеличить давление. А раз мы увеличили давление - в единицу времени сквозь малую трубку будет проходить вода с бОльшей скоростью. Так? Итого мы имеем: за одну минуту мы пропустили одинаковый объем воды, но скорость воды оказалась разной. Возьмем печь, как переходный вариант или, для простоты уголек: чем быстрее на него дуть, или, в случае с печью, чем быстрее работают меха тем жарче разгорается уголь. Отсюда можно сделать вывод - чем с большей скоростью обеспечивается приток воздуха - тем выше температура. Далее все просто: объем рта - константа. Давление, обеспечиваемое удалением кислорода из ротовой полости - более или менее константа. Физика сообщающихся сосудов напомнит нам , что при Изменении давления в одном из сосудов избыточное давление другого будет стремится уравновесить давление в обоих. При давлении равном константе и Вашем стремлении сделать тягу единственным изменяющимся показателем в уравнении является скорость компенсации давления. Следовательно, сквозь меньшее отверстие скорость протока воздуха будет больше. Крайне легко это проверить выпятив груд, создав тем самым в легких разреженное давление и сначала открыть рот шире, а при второй попытке сделать губами лишь маленькое отверстие. Все это хорошо, но откуда возьмется увеличенная тяга и увеличенное давление?))) И что при курении сигарилл курильщику просто-таки необходимо пропустить такой же объем воздуха, как при курении сигары?)) Тяга-то как раз будет такая же) Ибо есть предел у тяги человеческой)) Таким образом, по Вашему же примеру, при одинаковом давлении (тяге) и разных диаметрах в трубу с большим диаметром выльется больше воды) Т.е. кислорода через больший диаметр при одинаковой тяге прокачается больше) Тоже самое с грудью и ртом) Если открыть рот пошире и поуже, и выдыхать с одинаковым давлением, то через отверстие пошире выйдет воздуха как раз поболее)) Впрочем, реально притомился я уже) Давайте закругляться) Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Garin от 21 Июнь 2013, 08:00:05 :obstenu :rusrulettmas:
Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: arthur от 22 Июнь 2013, 01:50:47 :obstenu :rusrulettmas: Надеюсь один из этих двоих я? Я не пользуюсь колобками, но реально захотелось.Название: Re: Сигариллы: вкусы, хранение, прочее. Отправлено: Ereser от 22 Июнь 2013, 23:37:34 Тогда еще третьего колобка не хватает. Добавляю: :killme:
|