MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум

Обсуждаем вкусоароматику => Крепкий алкоголь => Тема начата: Jackson от 30 Июль 2009, 02:30:47



Название: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: Jackson от 30 Июль 2009, 02:30:47
http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=74 (http://www.mycigars.ru/cigarlife1.php?cigarlife=74)

Вопрос к нашим людям, смыслящим в алкоголе - что значит
Цитировать
Мы просто помещаем ром в бочку и выдерживаем. У нас даже нет вентиляторов, потому что бочки находятся рядом с Тихим Океаном и обдуваются морским ветром.
??? ???


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: arthur от 30 Июль 2009, 19:51:00
Наверное они прямо на берегу стоят, бризом обдуваются ;D.
А в прилив прямо океанской водой.
Бред какой-то, в общем.


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: Everon от 30 Июль 2009, 20:21:24
Может просто в подвал система винтелляции естественная проведена - окошки в сторону моря и все дела.?


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: Grover от 08 Ноябрь 2009, 22:04:06
Только что обнаружил эту статью и был поражён отокровенным враньём!
Например: "Мы не используем красители, или ароматизаторы." Это значит что жидкость в бутылке всегда будет немного различаться по цвету. (Даже самые "крутые" бренды не отрицают, что используют карамель в качестве красителя, чтобы все все бутылки были одинаковые). Далее идёт противоречие: " При производстве главное для нас – сохранить стиль рома. Чтобы бутылка, купленная в России, ничем не отличалась от такой же из Никарагуа."  Как же он это делает???
Далее он говорит для производства этого рома очень важен тип бочки, на вопрос: " вы сказали, что выдерживаете ваш ром в бочках из-под бурбона. Имеет ли значение какой это был бурбон?" Представитель отвечает:" конечно. Мы закупаем 80% от Kentucky и 20% от Jack Daniels."
Во-первых: Jack Daniels бурбоном не являеться
Во-вторых: В Kentucky 6 заводов выпускаюхих бурбон, какой их них поставляет бочки? Ведь это важно для него!
В-третьих: бочки их теннеси обжигают внутри, а в кентуки не все заводы бочки обжигают, отсюда ещё вопрос, как без красителей ром остаётся ровный по цвету???

P.S. Как можно верить компании производящий ром, которая а) делает акцент на производстве сахара
б) Платит зарплату рабочим не деньгами, а ромом.
Что-то хотел сказать ещё, но эмоции меня задушили и я забыл...


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: montecristo от 09 Ноябрь 2009, 13:48:59
Возможно неточности перевода, но, на мой взгляд, написанное нелогично..
Цитировать
Второе наше важное отличие от других производств – наш ром проходит медленную, 100% натуральную выдержку....
     ....В Центральной Америке очень сложно контролировать процесс выдержки, потому что выдержка происходит в три раза быстрее, чем в Шотландии и 7-летний ром будет иметь характеристики вдвое старшего виски.
если выдержка действительно происходит в 3 раза быстрее 7-летний ром будет иметь характеристики виски 21 лет выдержки ;D


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: Grover от 09 Ноябрь 2009, 14:00:38
А вот с этим поспорить сложно, потому что это действительно истина!
Стоит вспомнить золотое правило из школьной химии, как сразу всё станет понятно и логично! (при увеличении температуры на каждые 10 градусов, скорость реакции увеличиваеться в 4 раза).


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: arthur от 09 Ноябрь 2009, 16:49:16
В защиту бренда хочется сказать, что ром у них действительно изумительный.
Многие ляпсусы обычно происходят из-за перевода. А частенько хозяева фирмы просто не умеют изъясняться.


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: AMR64 от 08 Октябрь 2013, 22:51:32
+1 я ром вообще не люблю, но вот только в выходные с другом выпили бутылочку флор де кано 18, и действительно вкусно. После нее открыли венесуэльский Касик, заметно хуже.


Название: Re: Интервью с представителем рома Flor de Cana
Отправлено: Garin от 08 Октябрь 2013, 23:05:49

P.S. Как можно верить компании производящий ром, которая а) делает акцент на производстве сахара
б) Платит зарплату рабочим не деньгами, а ромом.

Традиционно ром - побочный продукт производства сахара. Точнее, исторический треугольник был "Сахар-ром-рабы-сахар". И ром был в первую очередь для рабов. Так что тут-то всё исторически правильно и посконно.