Говорят что вкус резковат и грубоват. Что неферментированый табак где то слышал. А это не супер полезно.
Так ли это?
Вкус зависит от мешки табака, выдержки. Есть и например местный итальянский из региона Campania, из которого делаются Garibaldi - достаточно легкие и мягкие. Потом идут Soldati - легкие и сладковатые, тот же табак, но уже отборный и более выдержанный. Более крепкие делаются с участием американского табака Kentucky и тоже различаются выдержкой, что сильно влияет на вкус - Classico (6 месяцев), Extra Vecchio (9) и Antico (12). Последний вид наиболее популярен, т.к. сочетает в себе крепость, насыщенность, но мягкость выдержки.
И уж конечно табак там ферментирован, если учесть технологию производства...
А вкус лучше попробовать, прежде чем делать выводы. Это просто другое. ;)
Василий (mourin) угощал одной, к сожалению не запомнил название точно, но она пахла просто незабываемо черносливом ил точнее, мясное рагу с черносливом.
Вопрос.
Действительно ее можно просто разломать и покурить только половинку и вкус от этого нисколько не измениться? Василий (mourin) выделил как одно из ее свойств.
Наверное Antico это и был. Ломать конечно не надо, она же сухая, разлетится вся. А вот каттером замечательно режется пополам. Изначально они были конусообразной формы. Потом, хитрые итальянцы (по легенде) решили поэкономить на акцизах-налогах и сделали из двух полуконусов этакую длинную бочечку и стали в таком виде продавать. Но продаются и готовые половинки, называются TOSCANELLO.
Можно извратиться и выкурить целиком длинную - очень прикольно вкус на протяжении меняется. Но классически - резать.