MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
07 Май 2024, 16:56:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сакэ как возможный напарник сигарам  (Прочитано 7239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MyCigars
Администратор Клуба
Член Клуба
***
Сообщений: 323


разработчик


WWW
Email
« : 11 Февраль 2009, 16:00:00 »

     10 февраля в винном магазине Виниссимо на Староконюшенном переулке прошел вечер, посвященный японскому Сакэ «Хакуцуру». Как это связано с курением? Оказалось, что не связано, а противопоказано: сосуды от Сакэ расширяются и давать им дополнительную нагрузку никотином, резко всасывающимся в кровь через легкие, просто вредно для здоровья. Однако когда господин Мураками услышал, что сигарным дымом не принято затягиваться, то задумался.
     Сочетание сигар с Сакэ еще не распробовано, как и, например, с шампанским. Но оба они вполне удачно применимы на практике. Дуэт с шампанским давно доказан рестораном Губернаторский, а Сакэ, как пару к сигаре, оценили MyCigars, посетив мероприятие.
     Все прошло в приближенном к японским традициям стиле: без единого стула. Некоторые гости даже начали поговаривать о том, чтобы присесть на пол, как это бывает в японской пагоде. Но когда Мураками сан заговорил – передумали – оказалось, что никто не призывал к японским традициям, а просто встреча была плохо организована. Фактически вообще не подготовлена: Мураками сану даже не нашлось микрофона – благо, что перекрикивать толпу подвыпивших русских пришлось не ему, а переводчику. А выпили хорошо: было продегустировано девять разных напитков. Досадно только, что у посетителей не было столиков – приходилось держать Сакэ все время в руках и на бегу ловить невнимательных официантов, которые разливали напитки.
     Но главное не в этом. Почему Виниссимо, в котором есть великолепная хьюмидорная комната, не додумались сочетать Сакэ и сигары? Хотя бы дать разрешение любителям курить поэкспериментировать… Но собрались все не в дегустационном (с вытяжкой и стульями), а в торговом зале и о дуэте Сигара и Сакэ пришлось только догадываться. Благо, что пища для фантазии на эту тему обильна.
     Во-первых, Сакэ это не японская водка, а японское вино. Вкусное великолепное японское вино, крепостью до 25 градусов. Казалось бы, вино не принято употреблять вместе с сигарой, но Сакэ обладает очень яркими характерными сигарам вкусовыми качествами и стойким, долгим послевкусием. В Японии, по словам Мураками сана, в деле алкоголя всегда особое внимание уделяли именно аромату и вкусу, а не крепости. Поэтому Сакэ не как спиртовой растворитель танинов, а именно как дополнение к сигаре.
     Например, классическое подогретое Сакэ «Хакуцуру» обладает сильным пряно-копченым вкусом и идеально бы сбалансировало сладкие сигары, подобные той же любимой народом Cohiba, или Ashton Aged Maduro. А само по себе карамельно-сладкое молочно-мутное Сакэ «Саюри» прекрасно дополнит и разнообразит перечно-пряный аромат некрепкой сигары.
     Любителям же более мощного и самого по себе выразительного курения подойдет Сётю – разновидность крепкого Сакэ уже в диапазоне 40 градусов. Такое не просто дополнит (сделает интересней, как в случае с некрепкими) сигару, но и способствует рождению новых вкусоароматов, возможных только в паре с алкоголем.
     Какими они будут не просто с алкоголем, но с Сакэ? Ведь, как следует из слов Мураками сана, традиционная философия употребления этого напитка наиболее приближена к цели курения самих сигар: обретение души и новой энергии через расслабление.
Записан

С Уважением,
Администрация
MyCigars.ru
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #1 : 11 Февраль 2009, 16:22:43 »

А еще можно суси кетчупом полить  ;D
А вообще надо при случае попробовать, хоть и диковато это представляется.
Записан
MyCigars
Администратор Клуба
Член Клуба
***
Сообщений: 323


разработчик


WWW
Email
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 16:37:48 »

А еще можно суси кетчупом полить  ;D
А вообще надо при случае попробовать, хоть и диковато это представляется.

Для меня диким было, когда японец начал рассказывать о давней традиции в сладкое Сакэ добавлять... Sprite! :o
Записан

С Уважением,
Администрация
MyCigars.ru
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #3 : 11 Февраль 2009, 16:45:59 »

В какое сладкое?
Записан
Alfa
Гость
« Ответ #4 : 11 Февраль 2009, 21:58:01 »

В какое сладкое?
«Саюри» видимо - по крайней мере в тексте написано, что оно сладкое... ::)
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #5 : 11 Февраль 2009, 22:01:27 »

В общем была текила-бум, будет и сакэ-бум!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC