wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #60 : 28 Октябрь 2013, 14:34:01 » |
|
http://ho-use.appee.ru/product.php?prodid=99господа, кто в курсе - я правильно понимаю, что это устройство для ароматизации перегоняемого вина безалкогольным двёрдым материалом типа жмыха, кусков фруктов и т д? А есть ли смысл в такой системе? Колонна позволяет сделать дистиллят чуть крепче. А напехав в колонну жмыхов и более ароматным. Так по крайней мере пишут ребята у кого с колонной аламбик.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2013, 14:42:04 » |
|
Предложу товарищу. Сколько его и каков градус примерно?
Блин, не заметил. Литров 10-12. По расчетам, градусов пять должно быть. Не отдал ещё? На этой неделе договорились о передаче с zzlex'ом. Но чисто теоретически, у меня этого виноматериала будет просто залейся, год-то был яблочный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2013, 14:50:50 » |
|
На этой неделе договорились о передаче с zzlex'ом. Но чисто теоретически, у меня этого виноматериала будет просто залейся, год-то был яблочный.
Опоздал значит. Ну, если будет желание перегнать - я с радостью :mbuy: Кальвадоса конечно не выйдет - но всё же получается довольно симпатично. Товарищи самогонцики угощали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #63 : 28 Октябрь 2013, 15:22:49 » |
|
Скорее всего желание будет - у меня количества сидра этого года - просто промышленные, и подозреваю что не меньше половины - так себе для питья в чистом виде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2013, 15:38:24 » |
|
Скорее всего желание будет - у меня количества сидра этого года - просто промышленные, и подозреваю что не меньше половины - так себе для питья в чистом виде.
Это ж сколько :horror:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Garin
|
|
« Ответ #65 : 28 Октябрь 2013, 15:44:56 » |
|
Ну, чистого, без мёда - на сейчас 40 литров, еще где-то 20 будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wine_dealer
Посетитель Клуба
Сообщений: 65
|
|
« Ответ #66 : 28 Октябрь 2013, 16:02:03 » |
|
Ну, чистого, без мёда - на сейчас 40 литров, еще где-то 20 будет.
Ух, я уже было испугался
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Platon
Новичок
Сообщений: 16
|
|
« Ответ #68 : 15 Январь 2014, 00:51:58 » |
|
Я чаще всего из солода делаю. Перегоняю в аламбике на 30 литров.
Приветствую коллега! Тоже гоню из солода на аламбике по классической скотч-технологии. Колонна для укрепления. В 13 году впервые выдержал в бочке и перед НГ распечатал. Литров 6 сразу улетело на подарки. Народ хвалил вискарик, но я считаю жестковато немного. В целом эксперимент удался. Под сигару, особенно покрепче, пьется просто на отлично!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serjunt
Член Клуба
Сообщений: 159
|
|
« Ответ #69 : 15 Январь 2014, 14:11:15 » |
|
Какой аппарат классный !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
userge
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« Ответ #70 : 15 Январь 2014, 14:56:16 » |
|
Где брали? По чем? ТТХ, пожалуйста.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Platon
Новичок
Сообщений: 16
|
|
« Ответ #71 : 15 Январь 2014, 16:15:24 » |
|
Заказывал в Португалии через посредника Алексея. Есть такой ресурс хомдистиллер.ру, там у него ветка своя. Там и цены есть. У меня сейчас 20 литровый. Думаю взять побольше, маловат теперь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
userge
Новичок
Сообщений: 29
|
|
« Ответ #72 : 15 Январь 2014, 17:05:37 » |
|
Спасибо, состою там, не побоюсь этого слова, в членах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Serjunt
Член Клуба
Сообщений: 159
|
|
« Ответ #73 : 16 Январь 2014, 18:32:01 » |
|
Заказывал в Португалии через посредника Алексея. Есть такой ресурс хомдистиллер.ру, там у него ветка своя. Там и цены есть. У меня сейчас 20 литровый. Думаю взять побольше, маловат теперь.
Я так понимаю у вас аламбик классический с колонной ? Сколько получается на выходе с 20 литров сырья и сколько времени занимает процесс ? Еще вопрос, как пахнет в квартире во время процесса ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Platon
Новичок
Сообщений: 16
|
|
« Ответ #74 : 16 Январь 2014, 22:29:31 » |
|
Я так понимаю у вас аламбик классический с колонной ? Сколько получается на выходе с 20 литров сырья и сколько времени занимает процесс ? Еще вопрос, как пахнет в квартире во время процесса ? Да, это классический с колонной. Если правильно сделать солодовую брагу, у меня обычно получается с одного первого перегона около 5.5 литров 30 градусного сырца. По времени часов 6. Потом собираю с трех погонов и гоню второй раз уже дробно (головы, сердце, хвосты). Поскольку привыкаю к запаху во время процесса, особо не чувствую. Люди говорят есть запах, но не критично.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|