Название: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Felix от 11 Октябрь 2012, 21:41:06 Осень. Окружающие всё чаще начинают менять свою жизнь, кто по-крупному, кто так, по мелочам. Одни заводят любовниц, другие котов, третьи покупают новые автомобили. А вот у меня новое вино, да. =)
И снова маленький португальский шедевр с берегов реки Дору - Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection. Помнится писал я уже про одну колейту, причём того же самого производителя (http://www.mycigars.ru/forum/index.php?topic=2082.0). Но, не смотря на кровное родство, это совершенно разные вина. Сегодняшнее вино хоть и младше того ровно на 10 лет, однако демонстрирует ничуть не менее выдающиеся качества. Вообще говорят, что колейты приобретают качество 20-летних tawny уже через 7-9 лет выдержки. Впрочем, насколько можно верить этим утверждениям я честно говоря, не знаю. Итак, про вино... На бутылке указано количество лет выдержки - 20. Для портвейнов стиля cohleita это не характерно. Обычно указывается год урожая и год бутилирования (в нашем случае 1992 и 2012 соответственно). По-всей видимости это действительно какой-то специальный релиз. Правда не понятно по какому поводу. Но производитель на этикетке со всем надлежащим пафосом написал, что (цитирую) Этот Tawny Porto был гарантированно выдержан в маленьких старых дубовых бочках в течение 20 лет. Кстати есть просто колейта 1992 года от Andresen, типа не спешиал селексион. Алкоголь: 20%. Сахар: 122,1 г/л. Выдержка: 20 лет. Производитель: J.H. Andresen Sucrs. Lda. В "носу" моё, гарантированно непрофессиональное восприятие с удивлением обнаружило ноты вишнёвого варенья, немного перезрелых фруктов, а также оттенки пряностей и миндального печенья. Вкус сладко-пряный, с небольшой горчинкой, сильный. Во вкусе кисло-сладкие фрукты, вишня, черонослив, оттенки фруктовой карамели. Послевкусие: очень продолжительное. Сладкая волна быстро проходит, обнажая пряную горчинку, которая в свою очередь сменяется приятной кислинкой, долго истаивающей на языке и оставляющей после себя "черносливовый" шлейф. После первых глотков возникают ассоциации с богатым застольем в компании старых друзей и сопровождающих их красивых улыбчивых женщин - праздник, короче. =) Вино было бутилировано только в этом году поэтому сведений о нём ещё мало. Но думаю, что в границах матушки-России стоимость бутылки 0,75 будет составлять от 3000 в национальной валюте, а за рубежами родины - от 30-40 - в валюте конвертируемой. По традиции, с чем курить пропиаренный нектар, решайте сами. Главное, чтобы перед употреблением хотелось праздника и хорошего настроения. (http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1011/h_1349976125_3865293_b34a42f33e.jpeg) (http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1011/h_1349976322_8699047_81365ebac1.jpeg) (http://storage6.static.itmages.ru/i/12/1011/h_1349976345_8045682_af2203699b.jpeg) Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Karn от 11 Октябрь 2012, 23:15:05 Вы возобновили свои алко-темы! Ура! Предыдущая серия постов открыла для меня херес:)
Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Felix от 12 Октябрь 2012, 07:13:53 Вы возобновили свои алко-темы! Ура! Предыдущая серия постов открыла для меня херес:) "О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух... " :thumbup: Да я и не прерывал. Просто до сих пор ничего новенького интересного не попадалось. Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Bender от 12 Октябрь 2012, 10:13:04 В "носу" моё, гарантированно непрофессиональное восприятие с удивлением обнаружило ноты вишнёвого варенья, немного перезрелых фруктов, а также оттенки пряностей и миндального печенья. Вкус сладко-пряный, с небольшой горчинкой, сильный. Во вкусе кисло-сладкие фрукты, вишня, черонослив, оттенки фруктовой карамели. Послевкусие: очень продолжительное. Сладкая волна быстро проходит, обнажая пряную горчинку, которая в свою очередь сменяется приятной кислинкой, долго истаивающей на языке и оставляющей после себя "черносливовый" шлейф. Где-то я это уже видел... Дежавю? Это не дегустация сигары от АШ? :kwink: Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: zzlex от 12 Октябрь 2012, 11:11:47 Как вкусно написано!!! :drool:
В тему портвейна- сейчас в "стокмане" Warre’s Tony Kings Tony Port по 500 р , что для Москвы очень вменяемо, я пару уже съел и пару в запас взял. Не 10-20 летка конечно, но очень не плох! Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Felix от 12 Октябрь 2012, 12:14:24 Как вкусно написано!!! :drool: В тему портвейна- сейчас в "стокмане" Warre’s Tony Kings Tony Port по 500 р , что для Москвы очень вменяемо, я пару уже съел и пару в запас взял. Не 10-20 летка конечно, но очень не плох! Ну так описал бы для пацанов, раз очень неплох! А то этот раздел про алкоголь еле живой... (Форма изложения -свободная) Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Felix от 12 Октябрь 2012, 12:16:19 Где-то я это уже видел... Дежавю? Это не дегустация сигары от АШ? :kwink: Нет, упомянутый персонаж обычно более косноязычен :shut: Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: zzlex от 12 Октябрь 2012, 12:45:07 Я на ценнике акцент сделал.
На тему описания алкоголя к сожалению совсем не профи :69: Ну так описал бы для пацанов, раз очень неплох! А то этот раздел про алкоголь еле живой... (Форма изложения -свободная) [/quote] Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Felix от 12 Октябрь 2012, 14:03:54 Я на ценнике акцент сделал. На тему описания алкоголя к сожалению совсем не профи :69: Я тоже, главное -желание. Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: cigaRRos от 12 Октябрь 2012, 14:48:49 Не пробовал, поэтому без комментариев. Но Феликс - большой специалист в этой области. Значит есть смысл надыбать и
Название: Re: Портвейн Andresen Porto Colheita 1992 Special Selection Отправлено: Felix от 12 Октябрь 2012, 16:16:11 Не пробовал, поэтому без комментариев. Но Феликс - большой специалист в этой области. Значит есть смысл надыбать и Смысл безусловно есть. Ведь даже всеведущий - как это теперь у вас модно говорить - Дон Аретмио Эренбург сказал, что он такого дива ещё не писал и даже не видывал :avtoritet: |