А запилим-ка про сигару года 2016 - La flor dominicana andalusian bull. Сигара от великого, не побоюсь этого слова, мастера-блендера Литто Гомеса! Долго она до меня добиралась, и вот случилось счастье) Сигара вся пропитана духом Испании, родины Литто. От названия, до картинки на банте, используемого шрифта, который основан на почерке Пабло Пикассо. И даже цвет банта (зеленый и золотой) напоминает цвета флага Андалусии.
немного о сигаре:
покровник - Ecuadorian Corojo
связующий - Dominican Republic
начинка - Dominican Republic
Первое, что сразу надо отметить в сигаре - холодный аромат. Когда открыл коробку - чуть не обалдел!! Какие ароматы!! Ореховая нуга, топленое масло, эспрессо, молочный шоколад и специи. Сигара скручена очень хорошо, формат соломон. Покровник оттенка колорадо, очень маслянистый на вид. Жилы крупные , а вот швов почти не видно. Скрутка плотная, сигара ощутимо тяжеленькая. Где же моя жига??
первая треть - ой-вэй, какие шикарные табаки !! Орехи, молочный шоколад, карамель. Все это снизу подпирается насыщенными нотами земли и кедра, а сверху витает легкий флер луговых цветов и трав! НЯМ!! Крепость средняя, сигара очень дымная. В носу легкий перчик.
вторая треть - пряности, молочный шоколад, апельсиновая цедра и карамель. Проступает легкая солоноватость. Сигара набрала немного крепости.
третья треть - Блин, это действительно СОЛОМОН )) Уже 2 часа я сижу с ней! Литто, конечно, славится своими крепкими и мощными сигарами. Бычок не из их числа. Он скорее для тех, кто любит хорошую доминкану. Ароматы легкие и воздушные, перец почти не ощущается. Последняя треть характеризовалась орехово-сливочно-шоколадным ароматом с легким цветочно-цитрусовым флером.
Косяк и удача! Косяк - я взял ее с колес, на мой взгляд была влажновата, поэтому приходилось периодически править ее и быть очень осторожным с тягой. Удача - в пару к ней взял один из моих любимых вискарей Cragganmore 12 YO, такой же легкий и наполненный ароматами луговых цветов и трав. Общее время курения - 2 часа 30 мин. На мое счастье у меня остался еще один бычок, который будет выкурен после хорошего отдыха в хумидоре!