MyCigars.Ru Первый в России Живой сигарный форум
03 Май 2024, 20:34:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: пожалуйста, старайтесь не писать сразу пару сообщений подряд - в течение 12-ти часов свое сообщение можно редактировать и дополнять.
 
   Начало   Помощь Поиск MYCIGARSСигарная жизньФотоальбомСигарные ДегустацииСигарные МагазиныБ.С.Э.  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Как вы ставите балл вкусоаромата?  (Прочитано 17899 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kollabar
смотреть дегустации пользователя
Гость
« : 01 Июль 2009, 16:30:30 »

К нашим дегустаторам вопрос. Только большая просьба, рассказать про настоящую систему 3/10,22,35/50 а не засорять тему разными революциями этой системы  ;)
Суть: почему именно 22 или 35 или ...... Чем для вас отличается продегустированная сигара, которой вы поставили 10 от той, которую удостоили 22 и т.д.
?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 11:08:21 »

Если сигара "шедевральная" - то, конечно, 50.
Если хороша, но до шедевра не дотягивает - 35.
Если добротная, но не блистающая особым вкусом - 22.
Все остальное - 10.
Самое г-но - 3.
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1108



Email
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 13:04:02 »

Да, именно так  :D
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #3 : 03 Июль 2009, 10:18:04 »

Ненаглядно... 0_о
И как это подсчитывается?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #4 : 03 Июль 2009, 12:43:37 »

Ненаглядно... 0_о
И как это подсчитывается?
Что подсчитывается?
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1108



Email
« Ответ #5 : 03 Июль 2009, 14:08:37 »

У тебя выведывают четкие критерии постановки полтинника.  :D
На мой взгляд, весч это глубоко субъективная и определяется сочетанием полноты вкуса, баланса, развитием, послевкусием и общим впечатлением.
Записан
BabBAS
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 839



Email
« Ответ #6 : 03 Июль 2009, 15:13:19 »

Цитировать
У тебя выведывают четкие критерии постановки полтинника.
Ну, в общем, да...
Прошу прощения за назойливость, специфика работы)
Да и тема дюже интересна)
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #7 : 03 Июль 2009, 15:28:49 »

Оценка вкусоароматики - дело сугубо субъективное. Поэтому никаких критериев, кроме собственного вкуса нет.
Систему оценок вкусоароматики не считаю совершенной. Мне не хватает оценок между 35 и 50 баллами.
Записан
Alfa
Гость
« Ответ #8 : 03 Июль 2009, 17:26:00 »

Если сигара "шедевральная" - то, конечно, 50.
Если хороша, но до шедевра не дотягивает - 35.
Если добротная, но не блистающая особым вкусом - 22.
Все остальное - 10.
Самое г-но - 3.
Артур, чем заслужила "аптечная" Alec Bradley Tempus centuria 10 баллов мне понятно.

Но судя по оценке вкуса 35 баллов сигара Ramon Allones Specially Selected, которая
Цитировать
кедровы орехи и древесина, капучино с корицей, черная хлебная корка, семечки, фрукты
Чем она лучше сигары El Rey del Mundo Tainos, получившей 22 балла, несмотря на
Цитировать
сладкий фруктово-древесный аромат, грецкого ореха, арахиса, шоколад, компот из сухофруктов и докуривается сигара донельзя
  ???
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1108



Email
« Ответ #9 : 03 Июль 2009, 17:53:05 »

Рискну предположить, что насыщенностью этого самого аромата  и т.д. Алонес бомба в этом отношении.
Записан
Everon
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #10 : 03 Июль 2009, 18:51:04 »

50 баллов:
  • сигара идеально сбалансирована
    все вкусы и ароматы всяких шоколадов не табачные или одеколонные, а 100% натуральные - прямо в животе урчит
    не имеет кислотности и гари во вкусе на протяжении ВСЕГО курения
    стойкое приятное послевкусие

35 баллов:
  • сигара не сбалансирована - какая-то треть значительно лучше остальных
    все вкусы и ароматы всяких шоколадов ощущаются как натуральные (гастрономический оргазм такой))
    не имеет кислотности и гари во вкусе на протяжении ВСЕГО курения
    послевкусие приятное, но не обязательно стойкое

22 балла:
  • все вкусы и ароматы всяких шоколадов похожи на натуральные, но их количество не так уж велико
    не имеет кислотности и гари во вкусе на протяжении почти всего курения
    послевкусие приятное не обязательно, но желательно

10 баллов:
  • сигару можно курить
    завершается все в последней трети стабильной кислотностью или гарью - треть сигары на выкид
    послевкусия нет

3 балла:
  • сигара полное дерьмо, ни в один момент курения не проявила хоть что-либо похожее на нормальный вкус - чаще всего это либо сухое сено, либо едкая кислотная травища, либо гарь


Разница между 50 и 35 баллами - та маленькая искра, что превращает просто отличную вещь в шедевр. Эта искра, согласитесь, дорогого стоит.
Костантин, достаточно детально я ответил на ваш вопрос?
Записан
arthur
смотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователясмотреть дегустации пользователя
Почетный Член Клуба
****
Сообщений: 3046


Артур Шиляев


Email
« Ответ #11 : 04 Июль 2009, 11:12:13 »

Рискну предположить, что насыщенностью этого самого аромата  и т.д. Алонес бомба в этом отношении.

Абсолютно точно.
Записан
Semen
Гость
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2009, 17:07:15 »

А как уважаемые дегустаторы ставят теперь - после расширения баллов между 35 и 50?
Записан
Noel
смотреть дегустации пользователя
Член Клуба
***
Сообщений: 1108



Email
« Ответ #13 : 10 Ноябрь 2009, 21:54:35 »

Ну например, производителю удалось создать некий нестандартный, трудно воспроизводимый вкусоаромат, дегустатор удивляется и ставит повыше. А если это уже было, но все равно вкусно - пониже.
Записан
Zodchii
смотреть дегустации пользователя
Гость
« Ответ #14 : 16 Июль 2010, 00:15:31 »

Западные коллеги-дегустаторы уже целые графики вкусоароматики чертят!



А мы всё "заморачиваться ли"  ;D Россия деревня.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  

 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC