DolgopaCigars
Посетитель Клуба
Сообщений: 60
|
|
« : 12 Декабрь 2021, 20:37:57 » |
|
Вот кстати, подгон от Наримана, мне почитателю коньяков, неплохо зашёл Сладковатый, ароматный, легкий, питкий. А какой сладковатый коньяк можете посоветовать? Из французских ВСОПов , например? (Выше по цене пока прыгать не хочу)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2021, 21:31:12 » |
|
Вот кстати, подгон от Наримана, мне почитателю коньяков, неплохо зашёл Сладковатый, ароматный, легкий, питкий. А какой сладковатый коньяк можете посоветовать? Из французских ВСОПов , например? (Выше по цене пока прыгать не хочу) Сладковатый коньяк - это как? Побольше карамельного колера в винный самогон налито? Любите сладенькое - обратите внимание на солеру.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolgopaCigars
Посетитель Клуба
Сообщений: 60
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2021, 23:44:03 » |
|
Вот кстати, подгон от Наримана, мне почитателю коньяков, неплохо зашёл Сладковатый, ароматный, легкий, питкий. А какой сладковатый коньяк можете посоветовать? Из французских ВСОПов , например? (Выше по цене пока прыгать не хочу) Сладковатый коньяк - это как? Побольше карамельного колера в винный самогон налито? Любите сладенькое - обратите внимание на солеру. Я не сильно разбираюсь, пил наши коньяки , из которых выделю Дербент КВ и в нем есть некая сладость во вкусе и в целом гармоничный/приятный напиток. С Молдавии привозили Квинт какой-то , тоже понравился. А Курвуазье ВС ,например, еле осилил бутылку (не за раз конечно))) спиртяга какая-то лютая. Судя по отзывам ВС французские в целом -то и не але. Не бывает значит естественной сладости у коньяков , только коллер? Солеру погляжу, спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2021, 06:32:49 » |
|
А какой сладковатый коньяк можете посоветовать? Из французских ВСОПов , например? (Выше по цене пока прыгать не хочу)
Таких французов не встречал, хотя и пробовал их не так много. НЯП, там все от древесины зависит: дуб содержит сахара, которые при обжиге бочки превращаются в карамель. Карамель вытягивается при выдержке, отсюда коньяк сладковатый. Тест на искусственный подсластитель такой: разотрите ладонями немного алкоголя, дайте испариться влаге и спирту - если добавляли подсластитель, ладони липнут. А вот армянские частенько имеют сладкий привкус. Арарат 7-10 лет часто имеет сладость Из недавнего вот можно попробовать: мягкий, сладенький, питкий. Думаю, Влад поддержит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2021, 07:38:35 » |
|
А какой сладковатый коньяк можете посоветовать? Из французских ВСОПов , например? (Выше по цене пока прыгать не хочу)
Таких французов не встречал, хотя и пробовал их не так много. НЯП, там все от древесины зависит: дуб содержит сахара, которые при обжиге бочки превращаются в карамель. Карамель вытягивается при выдержке, отсюда коньяк сладковатый. Тест на искусственный подсластитель такой: разотрите ладонями немного алкоголя, дайте испариться влаге и спирту - если добавляли подсластитель, ладони липнут. А вот армянские частенько имеют сладкий привкус. Арарат 7-10 лет часто имеет сладость Из недавнего вот можно попробовать: мягкий, сладенький, питкий. Думаю, Влад поддержит. интересно будет подискутировать на тему, почему именно столь любимый вами обоими прошянский коньяк из Мытищ имеет сладость. Ну да пейте, раз нравится. Раньше настоящий армянский коньяк с завода можно было попробовать на ВДНХ. Колер всю жизнь добавляли туда, где бочки для выдержки уже "выдохлись". Крым этим особенно чудит. И ещё - знаменитый костяновский тест ладонями применим к явной "паленке". Где спирт, не факт что виноградный, и жженый сахар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2021, 08:52:42 » |
|
интересно будет подискутировать на тему, почему именно столь любимый вами обоими прошянский коньяк из Мытищ имеет сладость. Ну да пейте, раз нравится. Раньше настоящий армянский коньяк с завода можно было попробовать на ВДНХ. Колер всю жизнь добавляли туда, где бочки для выдержки уже "выдохлись". Крым этим особенно чудит. И ещё - знаменитый костяновский тест ладонями применим к явной "паленке". Где спирт, не факт что виноградный, и жженый сахар. А где я писал, что только Прошянский?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2021, 08:57:33 » |
|
Раньше настоящий армянский коньяк с завода можно было попробовать на ВДНХ.
Да и сейчас стоит батарея бутылок, наливают по рюмочке на пробу... за денюжку естественно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2021, 11:14:05 » |
|
Раньше настоящий армянский коньяк с завода можно было попробовать на ВДНХ.
Да и сейчас стоит батарея бутылок, наливают по рюмочке на пробу... за денюжку естественно О, надо сходить попросить на ладони накапать освежить так сказать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolgopaCigars
Посетитель Клуба
Сообщений: 60
|
|
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2021, 11:51:45 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
vlad777iv
Член Клуба
Сообщений: 713
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2021, 14:24:50 » |
|
Ежу понятно, что Коньяк выдержкой 3 года скорей всего будет цветы разбавленной мочи и его покрасят, чтобы продавался.. Раньше про это избегали писать на этикетках. Да и Виски такая же хрень. На том, что не красили гордо пишут - Без красителя. Можно заморачиваться и искать только такой. Но нафига... Главное - маркетинг и продажи, поэтому красят практически всё. Особенно радует цвет Абсента Натуральный Абсент, покрашенный крапивой, имеет мрачный, жёлто-зелёный цвет, который ещё и меняется со временем. С Константином согласен, Арцруни неплох, не смотря на неказистую бутылку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Altshedrin
Член Клуба
Сообщений: 1643
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2021, 15:00:09 » |
|
Коктебель это как раз и фу, а Легенды Ай-Петри среди выпитого не помню. В выходные посмотрю накопленное за последние три визита и уточню.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zloysniper
Член Клуба
Сообщений: 1566
WILL WORK FOR CIGARS
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2021, 16:40:11 » |
|
Видимо декреты и самим французам не указ. Чего уж про остальных говорить.
|
|
|
Записан
|
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
|
|
|
vlad777iv
Член Клуба
Сообщений: 713
|
|
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2021, 18:54:19 » |
|
Видимо декреты и самим французам не указ. Чего уж про остальных говорить.
За исколючением Декрет от 19 августа 1921 года чётко определяет, регламентирует и закрепляет: Запрет на внесение любых добавок при производстве коньяка, за исключением: Снижения содержания алкоголя с помощью дистиллированной или деминерализованной воды; Добавление сахара, карамели, настоя на дубовой стружке (регламентируемый %).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|