rumsig
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #240 : 10 Декабрь 2021, 19:55:39 » |
|
Не сильный любитель и знаток ромов, но вот СдК из кубинцев нравятся, особо Extra Anejo 25 лет запомнился...
СдК из всей Кубы - самое оно, как по мне. Поэтому его не найти в каждой пятерочке и дикси, в отличии от других кубинцев
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A.S.H.
Посетитель Клуба
Сообщений: 54
|
|
« Ответ #241 : 10 Декабрь 2021, 23:06:07 » |
|
Мулата? Наверно скорее роволюционерка. Очередная "не зашедшая куба".
Тож сначала не зашла, постояла годик и зашла. Может настроение, а может кислороду хлебнула как по-мне после простоя полугода (или больше, уже точно не помню) раскупоренной стала только проще и хуже ((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
A.S.H.
Посетитель Клуба
Сообщений: 54
|
|
« Ответ #242 : 10 Декабрь 2021, 23:14:24 » |
|
Не сильный любитель и знаток ромов, но вот СдК из кубинцев нравятся, особо Extra Anejo 25 лет запомнился...
lo siento, после таких цифр, да и даже после 10, это уже совершенно другие ромы! Обычный рядовой СдК Аньехо во многом похож на ту же гавану клаб аньехо, чуть кислее и чуть больше ванили, но в целом стилистика очень рядом. А вот 11, 12 и выше - там уже конечно совершенно другая магия. Хотя, хотя.. имхо... для карибов 25 уже может быть слишком. Напиток становится совсем сухой, даже где-то передубленый. Я лично в этом убедился на примере ангостуры 1824 и 1787, и даже торреса 15 и 20. РК утверждает что и в Президенте та же фигня: 19 оптимальная, 21 уже передержали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #243 : 11 Декабрь 2021, 09:42:44 » |
|
как по-мне после простоя полугода (или больше, уже точно не помню) раскупоренной стала только проще и хуже ((
Так есть же правило, и не только для открытых, бутылка должны храниться в горизонтальном положении, чтобы пробка была покрыта алкоголем и не подсыхала. У Мулаты она вообще резиновая, так что выдохнуться ей не грозит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #244 : 11 Декабрь 2021, 09:46:12 » |
|
Не сильный любитель и знаток ромов, но вот СдК из кубинцев нравятся, особо Extra Anejo 25 лет запомнился...
lo siento, после таких цифр, да и даже после 10, это уже совершенно другие ромы! Обычный рядовой СдК Аньехо во многом похож на ту же гавану клаб аньехо, чуть кислее и чуть больше ванили, но в целом стилистика очень рядом. А вот 11, 12 и выше - там уже конечно совершенно другая магия. Хотя, хотя.. имхо... для карибов 25 уже может быть слишком. Напиток становится совсем сухой, даже где-то передубленый. Я лично в этом убедился на примере ангостуры 1824 и 1787, и даже торреса 15 и 20. РК утверждает что и в Президенте та же фигня: 19 оптимальная, 21 уже передержали. Для меня было приятным открытием попробовать этот напиток. Откровенно говоря все остальные кубинцы не впечатляли, а вот СдК прямо так очень хорошо зашел! Цена, конечно кусачая, но мы с супругой решили, что однозначно того стоит!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
rumsig
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #245 : 11 Декабрь 2021, 10:34:01 » |
|
как по-мне после простоя полугода (или больше, уже точно не помню) раскупоренной стала только проще и хуже ((
Так есть же правило, и не только для открытых, бутылка должны храниться в горизонтальном положении, чтобы пробка была покрыта алкоголем и не подсыхала. У Мулаты она вообще резиновая, так что выдохнуться ей не грозит Насколько я изучил этот вопрос , по поводу долгого хранения , всё-таки выветривается алкоголь , и это влияет на вкус. У меня бутылки стоят подолгу, и по ощущениям вкус упрощается, именно за счёт потери градусов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
rumsig
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #246 : 11 Декабрь 2021, 10:37:58 » |
|
Не сильный любитель и знаток ромов, но вот СдК из кубинцев нравятся, особо Extra Anejo 25 лет запомнился...
lo siento, после таких цифр, да и даже после 10, это уже совершенно другие ромы! Обычный рядовой СдК Аньехо во многом похож на ту же гавану клаб аньехо, чуть кислее и чуть больше ванили, но в целом стилистика очень рядом. А вот 11, 12 и выше - там уже конечно совершенно другая магия. Хотя, хотя.. имхо... для карибов 25 уже может быть слишком. Напиток становится совсем сухой, даже где-то передубленый. Я лично в этом убедился на примере ангостуры 1824 и 1787, и даже торреса 15 и 20. РК утверждает что и в Президенте та же фигня: 19 оптимальная, 21 уже передержали. Для меня было приятным открытием попробовать этот напиток. Откровенно говоря все остальные кубинцы не впечатляли, а вот СдК прямо так очень хорошо зашел! Цена, конечно кусачая, но мы с супругой решили, что однозначно того стоит! Сергей, а по ощущениям как ? Не резковат ? Пьется легко, или сложные чувства ? Просто мне кажется, такая выдержка с ходу может поставить в тупик, но это не точно )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #247 : 11 Декабрь 2021, 11:20:48 » |
|
Насколько я изучил этот вопрос , по поводу долгого хранения , всё-таки выветривается алкоголь , и это влияет на вкус. У меня бутылки стоят подолгу, и по ощущениям вкус упрощается, именно за счёт потери градусов.
Спирт может потихоньку уходить, но это можно измерить. Теоретически, с хорошей пробкой, нет разницы покрыта не вскрытая пробка заводским колпачком или просто закрыта после вскрытия бутылки - травить будет одинаково
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #248 : 11 Декабрь 2021, 11:25:40 » |
|
Сергей, а по ощущениям как ? Не резковат ? Пьется легко, или сложные чувства ? Просто мне кажется, такая выдержка с ходу может поставить в тупик, но это не точно )))
Нет, наоборот показался по сравнению с 7ми летним Anejo 7 Anos и 12 летним в черном картоне существенно более мягким и приятным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #250 : 12 Декабрь 2021, 20:22:44 » |
|
СдК из всей Кубы - самое оно, как по мне. Поэтому его не найти в каждой пятерочке и дикси, в отличии от других кубинцев Я всех кубинцев привозил из путешествий на Остров. А у нас - ГГ спасает, всё есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #251 : 13 Декабрь 2021, 09:47:21 » |
|
Тема все же ромовая, поэтому вот вам статейка про подслащение ромов https://thefatrumpirate.com/hydrometer-tests-2Цитата: Споры о добавленном сахаре/добавках в ром ведутся уже несколько лет, и до сих пор многие компании открыто отрицают эту практику. Другие были более открыты, а некоторые упорно отказываются что-либо добавлять в свой ром. Остальное читаем по ссылке...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
rumsig
Посетитель Клуба
Сообщений: 94
|
|
« Ответ #252 : 13 Декабрь 2021, 12:20:43 » |
|
Тема все же ромовая, поэтому вот вам статейка про подслащение ромов https://thefatrumpirate.com/hydrometer-tests-2Цитата: Споры о добавленном сахаре/добавках в ром ведутся уже несколько лет, и до сих пор многие компании открыто отрицают эту практику. Другие были более открыты, а некоторые упорно отказываются что-либо добавлять в свой ром. Остальное читаем по ссылке... Хорошая статья, благодарю Константин. Вот и мы тут пару последних страниц, вели дискуссии про сладость))) Единственное что я недопонял - автор написал , что несоответствие крепости на этикетке и по его прибору, это может быть следствие добавления сахара. Низкая крепость идёт сразу с завода, или она падает постепенно из-за влияния сахара, как он считает ? Просто я к тому, что нас так грубо обманывают в некоторых брендах....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nKostyan
|
|
« Ответ #253 : 13 Декабрь 2021, 12:22:10 » |
|
Я так понимаю, они же этим прибором фактически измеряют плотность. Больше сахара - выше плотность
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sergio
|
|
« Ответ #254 : 13 Декабрь 2021, 12:37:59 » |
|
На ресурсах посвященных виноделию рекомендуют для измерений содержания алкоголя в "грязных" спиртных напитках использовать рефрактометр. К своему стыду, так и не освоил этот девайс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|